• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внутривенные в условиях общаги

У нас есть отличные специалисты, но им не дают нормально работать.
Не то, что не дают, а просто ничего не делают для создания нормальных условий работы.
Волею судеб, время от времени попадаю в хирургические отделения обычных муниципальных стационаров. При всей убогости, не оснащённости, бывает, даже и самым необходимым, хирургам удаётся мастерски делать своё дело. Если бы можно было этих врачей поместить в нормальные условия, сколько бы жизней им удалось ещё спасти.

Если бы можно было этих врачей поместить в нормальные условия, сколько бы жизней им удалось ещё спасти.
Врачи сами себя помещают в нормальные условия - уезжают в нормальные страны. :)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Родина, это там где твои дети смогут по крайней мере нормально питаться, и семья не будет бедна как церковные мыши.

А там где ты никто, и звать тебя никак - никакая не Родина. Это просто точка с географическими координатами на Земле.

Forever Free , кстати не всем врачам и не в каждой стране удаётся подтвердить свой диплом. Прекрасный хирург, уехавший в Канаду больше года уже работает медбратом и подумывает о возврашении домой, по-крайней мере, где его всё же ценили как специалиста и готовы принять в любое время.

lessi, так это всегда так. В первое время можно и санитаром поработать.
Что касается меня, я бы и на мусоровозе поработал. Просто хочу, чтобы мои дети жили хорошо в свободной стране.

Между прочим, очень больно так... Я хоть привычный, ибо всю жизнь по больницам, а до сих пор боюсь уколов в запястье, кулак и... Не дай Боже, в ступню...
У нас на работе многие ездили лечиться в Китай. Там так делали. Я, например, никуда не боюсь уколов. Разве что в глаз.

Алекс, а вся штука в том, что в ответе за реальность - все и каждый. И кто ты на этой земле - зависит только от тебя. А если Родина для тебя там, где сытно покормят... Чтож, могу лишь посочувствовать...

Выворотень , а почему ты рассматриваешь вопрос только с материальной точки зрения? Разве профессионалу в своём деле не обидно, что его знания, умение, опыт оценивается "ниже плинтуса"?

А если Родина для тебя там, где сытно покормят...
Можешь сочувствовать.
Для меня Родина там, где я буду чувствовать себя человеком. Что касается еды, то я не против сидеть на черном хлебе, минеральной воде и пачке сигарет в день, если надо. Было такое дело.
А вот своим детям и жене я этого не позволю.

Алекс вот тут дело не в месте, дело - в тебе.
lessi тут есть заковыка: сам себя человек называет профессионалом или им является. Или - имеет соответствующее образование. Это оченно редко бывает ""три-в-одном". А что до обиды - ну дык это не то, что следует сохранять от состояния детства.
Трусость и слабость большинства порождают окружающее болото...

Выворотень , возможно я не так выразила свою мысль, но мне действительно именно обидно за тех врачей, которые в нечеловеческих условиях умудряются сохранять человечность и профессионализм, а не озлобиться или не стать просто равнодушными. А на счёт профессионализма этих врачей, так у меня есть с кем их сравнивать.

Кстати, Ми, сейчас очень популярен лозунг: "Не работай там, где тебе мало платят, т.е. не ценят". Так вот я с ужасом думаю, а что если эти самые врачи, прекрасные профессионалы, возьмут да и последуют этому призыву, кто останется в обычных муниципальных стационарах?

Ми, во мне.

которые в нечеловеческих условиях умудряются сохранять человечность и профессионализм, а не озлобиться или не стать просто равнодушными
lessi, врачи не могут по другому. Хотя доктора встречаются разные.

Forever Free, к сожалению, могут (по-другому), да ещё и как.

Мне довелось встречать всяких, и ещё с детства запало в душу, когда "врач" приглашённая к больной бабушке, выйдя в соседнюю комнату, громко, так, что слышала и бабушка, заявила: "Да, что вы пытаетесь какие-то лекарства доставать, она всё равно у вас умрёт!" Мне было тогда девять лет, но я её возненавидела мгновенно. Для меня это было первое потрясение в жизни.

Бабушка после этого сразу резко сдала, и на все наши увещевания, о том что не надо обращать внимания на дураков, только тихо улыбалась и делала вид, что соглашалась с нами, но мы видели, что эта фраза запала в её душу и морально убила. Вскоре бабушка умерла, а та участковая врач через несколько лет стала заведующей поликлиникой. Её фамимилию я запомнила на всю жизнь и она является для меня олицетворением бесчеловечности и жестокости.

lessi сейчас вообще популярно разное гуано. По мне уж лучше ролевики - они хоть и двинутые малость, но это безопасно...

Назад
Сверху