• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внутривенные в условиях общаги

Forever Free

Гуру
Живет с нами пацанчик один, головные боли, иногда кружится голова.
Делал ангиографию сосудов головного мозга в прошлом году. Почитал я заключение, патологических изменений кровотока не обнаружено.
Девчонки решили проколоть Пирацетам
мертвому припарка :D
. Решили - прокололи. Прокололи вены, все руки в синяках.
Пришлось делать внутривенные профессионалам, т.е. мне. :)

Разобрал я свой фонендоскоп, у них отличные трубки для использования в качестве жгута. :D Вместо спирта предложили водку
в общаге всегда водка есть :D
, но я был против. Все же 40 гр. это не 70. Потом все-таки нашли какой-то антисептик. Вот колем по 5 кубиков ...

Вообще-то мне лучше было бы стать реаниматором. У меня радикальный и "агрессивный" подход к лечению.
 
Зачем фонендоскоп то разбирал? До аптеки за жгутом было лень сбегать? У моего бати когда появился японский фонендоскоп (середина 80-х) он за одну такую мысль убил бы! :) Странная у вас медицина какая-то, все на коленке... :)
Вообще-то мне лучше было бы стать реаниматором
А почему бы не попробовать? Судя по всему, полевая хирургия - твой конек, лихо соображаешь. Да и реаниматор (мое ИМХО) одна из самых-самых медспециализаций...
 
Хм, в условиях общаги - синяки! Ну, надо же!

А когда выходишь из стационара с порванными венами и такими синяками по всему ходу вен, что приходиться даже летом долго ходить в одежде с длинными рукавами! Там вроде все условия (правда, ватки намоченные "спиртом", совершенно им не пахнут), а вот рученьки то - крюченьки. А точнее просто нет желания быть профессионалом в своём деле.

В платной клинике после курса капельниц ни одного синяка на тех же самых "ужасных", "отсутствующих" (как говорят в стационаре) венах.

Конечно, есть и в обычных стационарах нормальные медсёстры, но их единицы, о них больные сообщают друг другу доверительно с замиранием сердца, а в основном там не умеющие, а главное не желающие стать виртуозами в своём деле медсёстры.
 
Змей, разобрал, это громко сказано. :) Просто снял одну из трубок, минутное дело.

Реаниматология интереснейшая специальность, но психологически работать очень тяжело. Сам понимаешь почему ...

lessi, на самом деле многое зависит от конституции человека.

Одно дело мужик 2 на 2,5, у которого вены как шланги, совсем другое скажем худенькая девочка лет 14. Венозная стенка тонкая, вены спавшиеся.
Поэтому тут либо "бабочку" ставят, либо ищут другие варианты ...
 
Алекс тебе бы попрактиковать полевиком (одна моя знакомая, Варвара Затвинько, называет это "медиколог"). Варюха сама так после института четыре лета с экспедиционными партиями ходила.
 
С удовольствием бы поработал в военно-полевых условиях.
Опыт полученный на передовой - бесценен.
 
Бррр, какая тема. Последний раз, когда у меня брали кровь из вены я первый раз в жизни упала в обморок :(
 
я ребёнку колола его внутремышечно ( тобишь в попу). а вообще это слабенькое лекарство
 
тыльной стороне ладони
Между прочим, очень больно так... Я хоть привычный, ибо всю жизнь по больницам, а до сих пор боюсь уколов в запястье, кулак и... Не дай Боже, в ступню...
 
божтымой, зачем искать такие экзотические места?! вы прям как нарики профессиональные. а еще говорят есть умельцы в писюна вмазываться
 
а еще говорят есть умельцы в писюна вмазываться
Оперировали мы одного такого, правда не в "писюна", а в вены бедра делал инъекции. Сосудистая стенка как желе, швы прорезываются. Еле ушили. Пот конденсируется на прозрачных пластмассовых очках ( защита от вич ) и стекает по маске вниз. Есть что вспомнить.
А была одна девочка, боль в животе. Что случилось ? Говорит объелась шоколадных конфет. Вскрываем брюшную полость - внематочная - кровь плещется, труба черного цвета.

Обожаю ночные дежурства - ножевые, драки, острые хирургические заболевания, и нет всей этой профессорской банды.
 
Последнее редактирование:
зачем искать такие экзотические места?!
Лично у меня необходимость была вызвана раздражением и отёком сгибов рук - при всём желании там вену было не найти. Между прочим, капельница в кулак - это та ещё пытка...
 
капельница в кулак - это та ещё пытка...
Угу! К тому же не знаю как у других, а у меня вены там очень слабенькие, рвутся и синяки там сходят, по-моему, дольше всего, а компрессы ставить приходиться только на ночь, т.к. руки надо мыть днём, а на других местах компрессы можно держать круглосуточно, меняя только мази.
 
Назад
Сверху