• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внезапное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала
нормальная температура.

А память где? Может всё-таки из-за неё?

Г или М ?

И меня больше интересует название, тайминги и количество планок.

Г или М ?

И меня больше интересует название, тайминги и количество планок.

Свойства модуля памяти:
Имя модуля Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
Серийный номер 8069B25Eh (1588750720)
Дата выпуска Неделя 41 / 2008
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти:
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

количество планок это слоты в материнке ? если да то их 2 и в обоих стоят Самсунги одинаковые.

И на счет совета с поменять их местами - уже делал нет резултатов.

Само выключение либо перезагрузка в играх, либо нагрузке процессора, явно проблема с питанием.
Когда был куплен БП?
Если есть возможность попроси у друзей на время для проверки.

т.е. продолжает перезагружаться? А если только одну планку оставить?

Про одну планку - тоже нет результатов . Он не перезагружаеться а вырубаеться .

Само выключение либо перезагрузка в играх, либо нагрузке процессора, явно проблема с питанием.
Когда был куплен БП?
Если есть возможность попроси у друзей на время для проверки.

БП новый купил на днях такой по ватам как и старый . Даже гарантия есть . Знакомый программист говорит что нужно попробывать по новой Биос установить , но мне как то страшно это делать без опыта :(

Greifs
Greifs написал(а):
БП новый купил на днях такой по ватам как и старый . Даже гарантия есть . Знакомый программист говорит что нужно попробывать по новой Биос установить , но мне как то страшно это делать без опыта
сам этого никогда не делай, испортишь BIOS, потом придется новую материнку покупать

У меня блок БП, который всегда поддерживал работу при внезапном отключении эл. энергии, иногда даже не успевала отключится, тут же давали свет. А сегодня вдруг ни с того ни с сего отключился комп (свет не отключался), блок не выключился, но всё равно видимо проблема в нём? Я правильно понимаю?

Почему ты думаешь, что виноват ИБП? Тем более свет не выключали, а комп отрубился. Если комп отрубается, при наличии света, то проблема внутри системника.

lessi
Что за ИБП? Если проблема повторится, то запомни, что предшествовало.

Или комп не включается теперь?

CHeL, спасибо за ответ. Комп сразу же включила, всё нормально, просто меня настораживает факт его мгновенного выключения при работающем бесперебойнике. Лампочка сигнальная на нём горела, т.е. он как бы работал (чисто внешне), но, по-видимому, перекрыл снабжение эл. энергии так, немножечко на несколько секунд, чтоб знали: Хто в доме хозяин! ;) Эт, конечно, шутка, но дело может оказаться не совсем шуточным, если этот факт проигнорировать. :)

Долго искала паспорт, но пока не нашла, прочитала, что написано на самом блоке (правда, может это не то): UPS IPPON.

З.Ы. Нашла паспорт, не многое могу добавить: Back comfo pro 400/600/800 (источник бесперебойного питания)

lessi
так на нём сзади должна быть наклейка.

так и не понял.. комп работает?

CHeL, комп работает, а наклейка на блоке небольшая сверху и я написала в первом посте, что там написано UPS IPPON.

если отключения продолжатся, то подключи напрямую, без бесперебойника и проверь.

CHeL, это было в первый раз и пока всё нормально. Подожду второго раза, потому что напрямую не хочется подключать, т.к. у нас очень часто отключается электричество, буквально на несколько секунд, а потом тут же включается - бесперебойник только успевает пикать, а я не успеваю отключиться, как электричество включается.

Товарищи, у кого есть опыт общения с барабашками?

Комп выключается сам, корректно выключается.
Что сделано для тестов:
1. Все диски (их 7) прочеканы Викторией (ремап).
2. Новый БП, на 650Ват (под 7 дисков).
3. Две сетевых карты, съемная менялась на другую.
4. Память менялась.
5. Батарейка бивиса снималась и не втыкалась несколько часов.
6. Видеокарта менялась.

eventvwr.msc молчит по полной, ну т.е. там вообще пусто.
Комп не разогнан, совершенно обычный...
Чем ловить того кто отключает, не знаю.
Посоветуете что то?

P.S. Читая один форум, наткнулся на идею, копм подключен через мощный упс, может быть он (упс) его (комп) отключает?

Он у меня стоит на работе, домой возил, типа в ремонт ничего не нашли, поменяли БП, работал меньше суток, было все ок.

Назад
Сверху