• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияние общественного мнения на отношения

• Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Влияет ли на вас общественное мнение?

• Да, оно для меня очень важно!

Голосов: 23 51.1%
  • Нет, мне на всех наплевать!

Голосов: 22 48.9%

• Всего проголосовало
    45
Я плюю. Просто я всех ненавижу по дефолту и все ненавидят меня, сначала бесило , а потом и на это наплевала:)

Раньше мне было не наплювать... А сейчас - да) Сейчас для меня главное мнение моей лучшей подруги, которая всегда что-нить посоветует...

У меня такое было, что друзья гадости говорили про мою девушку. Эти люди мне больше не друзья. Я считаю это простой завистью и все. Я сначала в таких случаях спокойно говорю, чтобы в моем присутствии (а тем более в ее), больше я этого не слышал, а, если, до них не доходит... :) было и рукоприкладство. И вообще я не люблю, когда других людей обсуждают те, кого это совсем не касается. Тем более, когда гадости говорят.

Раньше очень зависела от этого мнения,а сейчас глубоко наплевать...я это я,моё мнение и моя жизнь,которй я вправе сама распоряжаться...я выделяюсь из толпы и поведение у меня яркое думаю,что многие меня осуждают,но всё равно...я могу выслушать только мнения семьи или лучшей подруги и то не факт,что я к нему прислушаюся....

всегда выслушаю мнения другого человека и если не согласна постараюсь мягко переубедить.в основном меня слушаються,правда не все.только на открытое хамство реагирую не адекватно.ну не люблю я хамов-а они меня ,взаимно.
если возможно всегда ищу пути компромисса,но свою точку зрения стараюсь отстоять,когда мягко -когда жестко.

Мнение слушать надо, но не особо. Я считаю, что если человек про тебя отзывается нелицеприятно, а ты считаешь, что не справедливо, то надо тактично намекнуть об этом. Ну, а если не понимает, то тогда просто не обращать внимания. Потому , как правило, те кто к тебе хорошо относиться, они и так будут хорошо относиться.

Меня вот глубоко не волнует мнение окружающих обо мне и моей личной жизни. Пусть грубо, но сколько людей, столько мнений.

Для меня важно мнение только близких мне людей! На мнение других мне начхать!!!! Пусть думают что хотят, если это конечно не доходит до обсурда.

иногда мне по фиг на мнение окружающих, а иногда я очень близко к сердцу принимаю критику... особенно когда это какие то слухи, то настроение испортится..и сильно :(

Иногда прислушиваюсь к мнению окружающих, но всё же чаще решаю для себя всё сама.

Совершенно наплевать. Невозможно нравиться всем =)

Не буду я говорить, что совсем наплевать, это будет неправдой с моей стороны. Я верю в то, что люди рано или поздно разберутся, нравлюсь я им или нет, если я им открыто не нравлюсь и на первых порах они пытаются это демонстрировать, я даю им шанс узнать меня лучше. Не отвечаю и игнорирую. Как правило, проходит время и люди негласно это оценивают и хорошо ко мне относятся. По большей части мне плевать все-таки. Я дорожу своей репутацией и, наверное, только к грязи плохо отношусь, в которую мое имя периодически пытаются окунуть доброжелатели. Но время все расставляет на свои места. А доказывать людям, что ты не верблюд - бесполезно. Кто увидит меня, тот увидит, а кто и не захочет искать во мне хорошее - не найдет, ну, и не больно надо.
Что касается отношения моих самых близких к моим же самым близким - фильтрую. Какие-то обоснованные претензии стараюсь тихонько и дипломатично разобрать и с теми, и с другими, а какие-то вещи вежливо выслушиваю и пропускаю мимо ушей, если там никакой гадости не содержится. Если необоснованная клевета или просто наезд, превращаюсь в неадекватную защитницу всех униженных и обиженных : ) Я считаю, что это правильно: если у тебя есть самые близкие, родные и любимые люди, которым ты доверяешь, любишь их, ты должен за них заступаться. И если я сама вижу, что мой любимый (родиетли, лучшая подруга, неважно, ближний круг), например, совершил ошибку, я могу это признать, но пусть мне об этом кто со стороны попробует сказать, еще и не подобающим тоном - покусаю. Свое в обиду не дам.

Раньше я была очень чувствительна к общественному мнению. Сейчас тоже влияет, конечно, но не так сильно. Обстоятельства научили бороться. :)

Зависит от "окружающих". Если человек является для меня авторитетом соответственно его мнение для меня важно. :) Как правило у таких людей есть чему поучиться.

Пытаюсь убедить себя, что не волнует, но... Когда-то, когда я шла по улице, мимо меня прошла толпа, кто-то громко хмыкнул (и было ясно, почему). Весь вечер думала только об этом случае, даже вплакнула, хотя до этого таких случаев (не хмыканий и т.п.) не было

Всего два варианта ответа в голосовании. Маловато будет

Лично меня не волнует, как ко мне относятся люди, которых я недолюбливаю или к которым я параллельна. Но мнение остальных для меня важно

В начале знакомства меня волнует как ко мне относятся, есл относятся плохо, сначала переживаю, потом становится пофигу. А насчет незнакомых так плевать всегда, мне с ними не жить(Я надеюсь)

А меня волнует. Знаю, что это мешает жить, но ничего поделать не могу.

Назад
Сверху