Не буду я говорить, что совсем наплевать, это будет неправдой с моей стороны. Я верю в то, что люди рано или поздно разберутся, нравлюсь я им или нет, если я им открыто не нравлюсь и на первых порах они пытаются это демонстрировать, я даю им шанс узнать меня лучше. Не отвечаю и игнорирую. Как правило, проходит время и люди негласно это оценивают и хорошо ко мне относятся. По большей части мне плевать все-таки. Я дорожу своей репутацией и, наверное, только к грязи плохо отношусь, в которую мое имя периодически пытаются окунуть доброжелатели. Но время все расставляет на свои места. А доказывать людям, что ты не верблюд - бесполезно. Кто увидит меня, тот увидит, а кто и не захочет искать во мне хорошее - не найдет, ну, и не больно надо.
Что касается отношения моих самых близких к моим же самым близким - фильтрую. Какие-то обоснованные претензии стараюсь тихонько и дипломатично разобрать и с теми, и с другими, а какие-то вещи вежливо выслушиваю и пропускаю мимо ушей, если там никакой гадости не содержится. Если необоснованная клевета или просто наезд, превращаюсь в неадекватную защитницу всех униженных и обиженных : ) Я считаю, что это правильно: если у тебя есть самые близкие, родные и любимые люди, которым ты доверяешь, любишь их, ты должен за них заступаться. И если я сама вижу, что мой любимый (родиетли, лучшая подруга, неважно, ближний круг), например, совершил ошибку, я могу это признать, но пусть мне об этом кто со стороны попробует сказать, еще и не подобающим тоном - покусаю. Свое в обиду не дам.