• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияние имени на человека

Леонсия

Жюри КВМ
На нашем форуме есть тема, посвященная значениям имен и тем характеристикам, которые соответствуют каждому имени. А как вы думаете, влияет ли имя на человека? Может ли человек, например, сменив имя, изменить свою судьбу?

Последнее редактирование модератором:
Раньше людям давали имена только по дням ангела т.е. например 7 декабря родилась девочка её назовут Екатерина потому что этот день велекомучиницы Екатерины ну так далие вот адрес справочника по дням ангела http://www.wco.ru/biblio/books/angday/ если ребетёнку дают такое "правильное" имя то даже если он его поменяет то характеристика будет даваться по "правельному" имени

Я как раз своему ребетенку дала правильное имя. Очень этому рада, потому что это имя мы планировали заранее и выпало так, что он родился как раз в день своего ангела.

Да, кстати, а что делать, если имя ангела попадет какое-то мудреное или старинное. ну, вроде Пелагеи или Захарии (аналогично и мужские имена) ?

Наверно в таком случае можно дать и обычное имя, но лучше спросить в церкви, ведь не просто так раньше довали такие имена не по выбору а по дням, может это даёт какую то защиту ребёнку

Леонсия
Имя влияет на человека, думаю если изменишь имя, и жизнь пойдет подругому, меняя с ног до головы жизнь, может все будет хуже,может лучше.. Никто не знает.. Например я знаю,что в моем имени (Кристина) , родители могут пожалеть то,что так назвали... Потому что на Кристину, уходит очень много денег) Я в книгах читала, и в жизни у меня так, даже из-за денег,покупок и т.п. я с мамой ссорюсь... хм.

Автор сообщения:Party_Girly:

Потому что на Кристину, уходит очень много денег...

Хи-хи.. Рассмешила.:lol:(y) Нет, я конечно же верю в влияние имени человека на его характер. Но отговорка у тебя перед мамой железная!:D

Леонсия, я смотрела не ожне передачу, где рассказывалось о влиянии смены имени на судьбу человека. Известная укр. певица Ани Лорак например или Тина Кароль, вот кто-то из них менял имя консультируясь с астрологом, а поменяли имя обе. Да мало ли таких примеров. Еще я знаю,что нежелательно мальчику давать имя, имеющее происхождение от женского имени, например Валентин, и наоборот, называть девочку мужскими именами, например Александра.

Я лично считаю, что на судьбу может оказать негативное влияние, если ребёнку дают идиотское имя, над которым будут смеяться. Какое-нибудь сильно выпендрёжное, или наоборот - старомодное. Впрочем, мои юные собеседники могут не помнить, как после выхода мультика "Крокодил Гена..." бедных Геночек стали обзывать крокодилами, а милых Ларочек - крысами. В другие влияния я не верю.
Однако, у верующих евреев бытует такое: если человек сильно заболел, и его жизнь в опасности, ему/ей дают второе имя, чаще всего Хаим (жизнь)/Хая (живая). Одна моя знакомая, чей ребёнок болен от рождения, к имени Реувен добавила Йосеф Хаим (добавит жизнь), и она верит, что это не дало ему умереть.

Автор сообщения Леонела

Я лично считаю, что на судьбу может оказать негативное влияние, если ребёнку дают идиотское имя, над которым будут смеяться.

Тоже верно.
Леонела, какие же у этих евреев красивые мелодичные имена!

Леонела написал(а):
Я лично считаю, что на судьбу может оказать негативное влияние, если ребёнку дают идиотское имя, над которым будут смеяться. Какое-нибудь сильно выпендрёжное, или наоборот - старомодное.
Эт точно! Есть пример перед глазами: молодой человек. У него родители с Украины, приехали на ПМЖ в Москву (ещё в советские времена). Он родился уже тут, родители назвали его Тарасом - в честь Тараса Шевченко, вероятно. Сами можете догадаться, как его в школе травили с таким именем. А между тем, он рос очень одарённым ребёнком. Но затюкали его так, что ему вообще сложно общаться с людьми стало, особенно с женским полом. Ужас. Думаю, если бы его назвали как-нибудь менее экстравагантно, он был бы успешнее в жизни.

Хотя, думаю, что в связи с возросшей в последнее время модой на всякие старинные имена, нынешним маленьким Арсентиям и Пелагеям будет в своё время не так уж плохо, так как они будут не одиноки в этом плане и окружающие не будут так остро реагировать. ИМХО, конечно.

ЗЫ: кстати, на самом деле меня зовут не Агафья, но я уже так привыкла к своему этому нику, что совершенно спокойно отношусь к этому имени, не как к экзотике. А вы? :D

А я вот не знаю верить или нет: с одной стороны какой-то бред, а с другой - у меня в характеристике имени много совпадает. Впрочем, у меня и в описании Знака Зодиака многое сопадает, я, видмо, такой универсальный тип))))

Persephone
У меня тоже многое совпадает. Реально многое. Но вот ведь штука: также многое у меня совпадает и с описаниями значений большинства других женских имён, и с описаниями других знаков зодиака тоже! :yes:

Я когда-то читала книгу "Земля Солёных Скал". Автор - индеец Сат-Ок - рассказывает, как у них имена давали. Малыша называют просто ути (ребёнок), а в определённом возрасте, когда он в чём-то проявил себя, получает заслуженное имя. То есть не имя влияет на человека, а наоборот.
Кстати, Ириша, насчёт мелодичных еврейских имён: библейские имена используются во всём христианском мире, только произношение меняется в зависимости от языка. А вот значение этих имён можно понять только в первоисточнике.

Назад
Сверху