• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияние фаз луны на поведение человека

Опрос Опрос Вы замечали негативное влияние полнолуния на ваше состояние?

• Всего проголосовало
    16

Ms Happiness

Гуру
Говорят, что вот уже неделю полная луна. Влияние ощутила на себе, более чем. Стала неадекватной, ни хочу никого видеть и говорить. Знакомые меня не узнают. Кроме того начала говорить всякую ерунду, что потом становится стыдно за свои слова, вроде бы это говорил и писал совершенно другой человек:surprise:

А на вас как-то влияет полная луна? Интересно, с чем может быть связано то, что люди так меняются в этот период и некоторые становятся практическими неузнаваемыми? Как снизить воздействие полной луны? И что в ней такого особенного, как думаете?

moon-17day-2743-450.jpg

В небольшой статье ниже написано, что это всё какие-то электрические ритмы. Но с трудом могу согласиться с таким объяснением.

Вне всякого сомнения, что существует определенная взаимосвязь между поведением человека и фазами луны. Влияние луны зависит также от того, растет она, или убывает. Полнолуние оказывает на людей магическое влияние, толкая их на совершение непонятных, неконтролируемых поступков. Исследования показали, что с течением лунных фаз, возрастает количество совершаемых преступлений. Психически ущербные личности, социопаты, такие как убийцы и воры, при полнолунии активизируются, и наоборот, успокаиваются при убывании луны.

По мнению психологов, все живое на планете, в том числе и люди, обладает биомагнитным полем. Электрические ритмы людей зависят от чередования лунных фаз, положения нашей планеты и расположения даже самых дальних созвездий.

И все эти гигантские массы вещества, все звезды и планеты, все живое, в том числе и человек, подвержены воздействию одних и тех же основных электрических сил.

© Флора Саркисян

В разделе "Сновидения" есть тема про Лунатизм. Но это сюда не относится. Лунатизм ведь не изменяет мышление в сознательном состоянии.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, полнолуние - не полнолуние, но у меня вчера впервые за долгое время отключили Интернет. Ну, отключили и отключили, но отключили его тогда, когда он мне был позарез нужен. :) Теперь как бешеный лазаю по всему нету. Но я не думаю, что это дело в полнолунии. :D
А вообще на луну не вою, настроение не меняется %)

Моя учительница истории говорит что полнолуние влияет на всех(по-моему на неё в первую очередь). И что у каждого организм реагирует по-своему. Ну на счёт ____другой человек____ даже не знаю.

На меня влияет полнолуние.Я очень раздражительная в этот период,очень плохо сплю т.е. вообще не хочется спать.

да, я начинаю начами не сплю! :( Я очень раздражительная в этот период!

считаю Луну крайне полезным искуственным спутником Земли, а то как это связано с поведением... возможно это ощущают лишь малая часть людей и с неустойчивой психикой

В полнолоние мне нехочется спать и оно всегда сопровождается необычайньм эмоциональным подъёмом.

считаю Луну крайне полезным искуственным спутником Земли, а то как это связано с поведением... возможно это ощущают лишь малая часть людей и с неустойчивой психикой

Громко сказано.У меня тоже никогда не наблюдалось проблем с психикой.

Луна влияет на многие природные явления например, приливы, отливы, изменение магнитного поля и т.д. И, конечно, сказывается на поведении людей и животных. И дело тут не в неустойчивой психике, как мне кажется. Просто каждый организм по-своему реагирует. Я очень подвержена влиянию луны - не могу спать, все время думаю о чем-то тревожном, появляется ненормальная для меня активность и т.д.

Her Majesty написал(а):
У меня нет никаких проблем с психическим здоровьем. Никогда не жаловалась.
И слава Богу :) Неустойчивость не болезнь, а некоторое счверхчувствительное восприятие по моему :)

Иногда в полнолуние замечаю у себя несколько возбужденное состояние. Как после большого количества крепкого кофе. Соответственно, ночью трудно заснуть.

Я в полнолуние чувствую себя лучше чем когда бы то ни было!
У меня хорошее настроение и самочувствие да и вообще всё в дни полнолуния:)
Сначала я даже и незнала что думать, а потом случайно прочла в инете про знаки зодиака, и там было сказано что на Рыб (я как раз и есть рыбка:)) полнолуние оказывает очень положительное влияние, и эти дни для Рыб считаются самыми благополучными

Назад
Сверху