• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
В обчем так, вчера не было времени написать мои впечатления о SEE TTT, пишу сейчас.

Ради Fanka5 не буду писать подробности новых эпизодов, просто впечатления.

Во-первых, нужно будет набраться терпения, чтоб не удивляться, хронической атрофии мозжечка редактора титров, лучше на них обращать минимум внимания, потому как под конец это уже не вызывает сильнейшего недоумения, а просто бесит, что уж и фильм не в радость. Там такое количество грамматических и стилистических ошибок, непонятно, как редактора вообще выпустили из школы для умственно-отсталых.
Во-вторых, очень раздражает, что Мерри и Пиппин, которые знают друг друга с рождения, обращаются к друг другу на ВЫ. Ну тогда б уж это "вы" писали б с большой буквы, так нет все время с маленькой. Уж ладно Арагорн обращается к Гендальфу на "Вы", но вот Мерри с Пиппином - это просто ужасно читать. Хотя в первой части они на "вы" друг к другу не обращались.
После просмотра полной версии, мое нежное желание превратилось в уверенность - Фродо и Эовин нужно организовать клуб пучеглазых, такие таланты не должны пропадать :lol:
Об Эовин. Мало того, что она умеет так талантливо таращить глаза и смеяться как гиена, она еще и "восхитительно" поет, и еще лучше "готовит", да так, что ее могли обвинить в попытке отравления будущего короля :lol: :lol: :lol: А уж как она ему вешалась на шею, просто жуть.
Стало понятно, почему у Арагорна менялась масть лошади на протяжении фильма, потому как то были разные лошади, та, что принесла его в Хорнбург - была лошадь Теодреда.
К счастью новых эпизодов с Фродо было немного. Добавился отличный эпизод в Осгилиате, так что Фарамир полностью оправдан в моих глазах. После просмотра дополнительной версии он перестал мне казаться недоумком и истериком, и я его полюбила почти так же как и книжного.
Для фанатов Боромира. Там был большой, отличный, просто потрясающий эпизод с Боромиром, где он произносит речь в Осгилиате, где говорит с отцом о кольце, прощается с братом. Денетор - такой противный старикашка-паук. Уж очень он получился гротескным. Может, в третьей части это упущение исправят. Кстати, этот разговор Боромира с отцом малость противоречит его речам на совете в Ривенделлле, неувязочка в общем, но это заметно только для фэнов :D
Был эпизод, где Фарамир видит эльфийскую лодью, в который плывет Боромир по Андуину.
Новых эпизодов к битве добавлено не было, все тоже самое, но вот после битвы вставлен большой отрывок. О том, как хьёрны истребили орков, как Пиппин и Мерри нашли долгодольский табачок. Как Фарамир вывел Фродо и Сэма из города, правда, по какому-то тоннелю. Как Древень увидел, Пиппина и Мерри курящих.
Еще был приотличный эпизод, когда Мерри и Пиппин пили энтийскую воду, я так хохотала, думала, соседи проснутся :lol:
В обчем, резюмирую. После первой расширенной версии, от второй я ждала чего-то потрясающе-волшебного, так что была малость разочарована. Титры просто бесят. Жаль, что их нельзя убрать на видеокассете. Эпизодов с Арагорном и Леголасом новых – мало, с энтами – много. Лучше было б наоборот :D
Мне очень понравились вставки про Боромира, снято отлично и к месту.
Так что, смотреть можно, даже нужно ;)

Может, в третьей части это упущение исправят
Скорее сего добавят паучести есчё
О том, как хьёрны истребили орков
вот это хорошо, а то я возмущалась как могла и до сих пор возмусчаюсь

Daremif добавил [date]1071995904[/date]:
knopa
почему нельзщя вставлять вложения, я, видимо, что-то пропустила

The Ring Keeper
мы все равно его ждем. Почему?
Не знаю, почему. Лично я жду, потому что люблю атмосферу, созданную фильмом и мне нравится наблюдать все это, даже не обращая внимания на сюжет. Все это слишком красиво.
Daremif
Правда-правда... Пересмотреть предыдущие две... Я неправ?!

Представляете, сколько такого добра у них там?... Журналы, плакаты, актёры... Что у нас так тормознуто? Хочу такие фоты! Я их буду хранить, как что-то святое. Класс!

Nefertary добавил [date]1072288017[/date]:
ЗЫ. Какая же Лив плоская.

knopa
Это не может быть Рози. Это продавщица, которая продаёт булочки в Шире, а Сэм просто проходил мимо.

Сегодня купила пиратскую версию "ВК: 3" на DVD качество конечно плоховатое но серавно посмотрю!!!!!:D

Jester, если ЭТО Рози, то ты меня просто прибил наповал!!! Разве ж такое может быть Рози?!

knopa
Она самая ... фильм долго снимали, да и кормили видимо между первой и третьей сериями как на убой :)

Yelena Vincent, мне этого не понять! Я лучше буду ждать все жизнь, но ПЕРВЫЙ раз обязательно в кинотеатре со звуком долби сурраунд и хорошим качеством посмотрю!

knopa, да, оплачивала для Озона, но мне ещё не прислали... :(

А я не удержалась и купила пиратскую копию 3 части...
Как-то на диске особого впечатления не произвел. :( Возможно, у меня урезанная версия, но мне показалось, что всё немного скомкано...
Сэм, конечно, хорош!!! Просто нет слов... :) И Леголас с олифантом на высоте... А Арагора как-то маловато...

Кто смотрел в кинотеатре, скажите пожалуйста, так и не показали Эовин и Фарамира вместе???

Кто смотрел в кинотеатре, скажите пожалуйста, так и не показали Эовин и Фарамира вместе???
Марсианка говорила, что где-то читала, что их романа не будет :( Обидно до слез...:cry:

Lasswen, остается надежда, что в удлиненной версии через год усе покажут...

knopa
Если отбросить отсебятину, то зрелищная ... особенно слонопотамы :) Но когда Гэндальф раз за разом лупит Денетора по башке посохом, чуть что не по нему ... когда тот же Гэндальф настолько сроднился с бедолагой Пиппином, что таскает его с собой повсюду, даже выезжая в одиночку из Гондора, чтобы дать прокашляться не в меру назойливым назгулам, когда Фродо, что твой Том Круз висит на одной руке над потоком лавы, когда армия мертвецов приплывает на кораблях с Арагорном и устраивает оркам зачистку в практически уже захваченном Гондоре, когда вырезают ВСЕ сцены с Саруманом ... да много чего ... Но с точки зрения зрелищности всё в порядке :)
А Эовин с Фарамиром вместе стоят на коронации, причём камера на этом месте не задерживается, а скользит дальше, так что если книжку не читал, то и не поймёшь пожалуй ...

Jester
Да ну тебя, ты фильм смотрел или его с книгой сравнивал. :-)))
Я говорю что хорошо сняли, и сценарий приличный.
Причём тут вообще отсебятина не отсебятина.
Фильм кажется по мотивам, а не документальный пересказ действия.
Хочешь насладится книгой, читай её. А я шла смотреть на красивые эфекты и слушать саундтрек.

Назад
Сверху