Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно быть хорошим биологом, но быть плохим писателем. ))
Но чаще всего талантливые люди обладают способностями к различным видам деятельности.
Да и раньше русское образование готовило прежде людей-энциклопедистов. И естествознанием было модно заниматься в то время.
мне кажутся весьма шаткими и излишними.Nabokov'а
Сам перевод неплох вроде бы, только это стремление вернуть дореволюционную грамматику я не разделяю. Себастьян мне как-то милее, чем Севастьян. И потом либо уж писать со всеми ятями и ерами, либо на том языке, что есть. Создавать какой-то гибрид... больше похоже на пародию языка, как в том же "Bend Sinister" НабоковаКак отнеслись к барбатарловскому переводу Лауры?
Отчасти да, но это его персональный бзик, по-моему.Sirin написал(а):Чтобы подчеркнуть принадлежность Набокова к той дореволюционной культуре?
Вопросы интересные, только что на них ответить? Да, не любил Фрейда, презирал Фрейда, он многих не любил. Почему? А как можно любить Фрейда? Ведь его учение извращает все, что любил и ценил Набоков. Лично мне, когда я читаю Набокова, становится совершенно понятна его неприязнь к Фрейду, просто потому, что его искусство несовместимо с идеями фрейдизма, и вполне естественно, что оно их отторгает.не лыком shit написал(а):Какие-то у меня академические вопросы
Это не биография, а так… так-сяк, в общемMari@Vladi написал(а):Прочитала сегодня биографию Набокова, и не в инете, а в предисловии к огоньковскому 4-х томнику изданному в 1990 году.