• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Владимир Ильич Ленин

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Нет, не былла, но как раз готова была вести за собой революционные женские массы, о которых serg_b
говорил.

Ну если понимать сексуальную революцию как светлое будущее, то...

NADYN написал(а):
Ну если понимать сексуальную революцию как светлое будущее, то...

а кому там писал товарищ Ленин про теорию стакана воды и про холодную котлету, которую не хочется есть, если ее уже кто-то жевал? :-)

NADYN написал(а):
serg_b а как точно цитата звучит?

да примерно так же и звучит, пишет он какой-то своей подруге, не помню какой (Арманд, наверное), что вот молодежь (уже, кажется, после революции) относится к половому вопросу по модной нынче теории, что удовлетворить потребность это как выпить стакан воды, однако на самом деле все совсем не так и приводит пример с холодной котлетой :-)
где-то есть в собраниях это письмо, не помню точно где
---
То есть сексуальную то революцию Ленин похоже как раз и не приветствовал :-)

serg_b
Не приветствовал сексуальную революцию?;)

*Ага, а что они делали с Зиновьевым в шалаше, как не разрабатывали планы сего знаменательного явления мировой истории?;)*

А вообще-то я имел ввиду совсем другое - психологическое.
Мне интересно как повернулись бы дела, если бы Ленин женился бы не на Крупской, а на какой-нибудь другой (или, как вариант, не женился бы вовсе), именно в этом смысле интересно проследить влияние женщин на судьбу вождя, а не в плане Колонтай, зовущих женщин к революционной борьбе. Как минимум интересно: смог бы он избежать такого отклоняющего или же наоборот стимулирующего влияния или нет? :-)

serg_b
А если б в россии было многоженство, то Ленин бы тогда женился и на Инессе Арманд, и на Крупской и на Коллонтай...:)

*и тогда бы совсем стало интересно за влиянием следить;)*

serg_b
А если б в россии было многоженство, то Ленин бы тогда женился и на Инессе Арманд, и на Крупской и на Коллонтай...:)

*и тогда бы совсем стало интересно за влиянием следить;)*

А куда бы он дел Клару Цеткин и Розу Люксембург?
Опять же откуда такие персоны в ссылке? )))
---
Кроме того, абсолютно непонятно как каждая из них влияла бы на политический курс нашей страны и хватило бы у вождя воли идти своим - отличным от всех - путем? )))

ПРо Клару Цеткин и Розу Люксембург я не знаю, что у них что-то было?

как минимум он их встречал на сьездах, и стало быть, мог на них жениться :-)
И в данном случае, меня интересуют не конкретные исторические факты, а, так сказать, черты характерологические :-) то есть, если бы Ленин был женат не на Крупской, например, а на какой-нибудь европейке - как бы это повлияло на его политику, возможно, никак, а возможно бы и повлияло бы ))) То есть, проще говоря, меня интересует здесь влияние тактико-технических характеристик супруг на политику вождей, а стало быть и на их роль в истории )))
Конечно, для некоторых женщин, важно бы было просто не попадать ни в какие истории, однако здесь речь не о том ))) Речь здесь о том, как выбор супружницы (в том числе применительно к Ленину) влияет на политику, думаю примеры подобного в истории были ))) Вообще, конечно, интересно, что говорит на эту тему история вообще, и история России в частности? :-)

Безмерно уважаю сего великого человека. Впрочем, как и Сталина.

Безмерно уважаю сего великого человека. Впрочем, как и Сталина.

На данный момент уважать можно только его опубликованные работы, некоторые фрагменты из которых, по моему мнению, до сих не потеряли своей актуальности :-) А работы Сталина - куцые и вторичные )))

serg_b
ЧТо-то не люблю я последнее время маркса и его последователей...так опошлить и приземлить диалектичекий метод...*вот, даже маркс с маленькой буквы написал*

"Ну если понимать сексуальную революцию как светлое будущее, то..." - в значительной степени. Разве резкое уменьшение колличества изнасилований - не "светлое" и хорошее явление? Я известно, что чем сильнее в стране "зажимают" эротику, тем чаще в ней насилуют женщин. И наоборот. А Ульянов - Гениальный Писатель. Первые пятнадцать томов его ПСП - шедевры. А то, что последующие - маразмы и России он нагадил - это ему простительно. Он имел право отомстить за убитого брата.

hmm3rulez, откуда у вас такие сведения об изнасиловании? ;) *а в насильственных действиях сексуального характера та же закономерность или нет?*

Ну интереснаа, чем это он России нагадил? Не больше чем Деникины, Колчаки, Юденичи и прочая контра...

serg_b
ЧТо-то не люблю я последнее время маркса и его последователей...так опошлить и приземлить диалектичекий метод...*вот, даже маркс с маленькой буквы написал*

А зачем вам его любить? Я вот не люблю, когда мне в ящик квиток на квартплату приносят, и тем не менее деться от его проплаты никуда не могу :-) Так и Маркс, он описал некие законы против некоторых из которых вы, хотите того или не хотите, однако не попрете :-)
Как говорится: "нравится - не нравится, терпи, моя красавица" :-)))
---
и вы все-таки определитесь: Маркса не любить или его последователей?
Вроде как не совсем одно и то же :-)
Ницше вон хорошие вещи писал, а последователь - Гитлер :-)
Надергал или напридумывал из Ницше всякой фигни, шороху навел о всякой там сверхрасе и ага ..., с танками на Союз :-)
Аналогично, насколько Ленин был марксистом? Имеется ввиду, конечно, Ленин-политик, потому что масштабность Ленина-мыслителя отрицать затруднительно :-)

Насчет метода - еще как можно против Маркса попереть: узкий он, исходит из условий западного общества. Не зря в отношении восточных государств неприменимы "формации". Не те факторы у него изложены как движущие силы исторического процесса *не те ;)*

Назад
Сверху