CHeL
Позавчера ставил ХР на жесткий диск 160 гигобайт. Встала поставил дрова, настроил интернет и устанавил антивирус, а так же его обновил. В итоге комп загружал только ХР, а Висту не загружал. При включение компа жал на Delet, входил в БИОС выбирал нужный диск с Вистой, а она не згружалась. Выдавала ошибку и предлагала обычную загрузку, безопасный режим, жал все попеременно результата никакого. Производитель БИОСа фирма AMI. Жал так же F8, пытался быбрать жесткий диск с Вистой и она не загружалась Пришлось заново ставить Висту.
P. s. Знакомые попросили установить ХР, пришел к ним с загрузочныйм диском и ХР с СП3, он у меня стоял на компе без замечаний. Комп у них загружался была ошибка черный экран с вариантами: Обычная загрузка, безопасный режим и так далее. Начал машину тестить с загрузочного диска тестом памяти у них стоит три планки ДДР1 (2 планки по 256 МБ и одна 512 метров), процессор АМД Атлон, на материнке только три слота для оперативки. Комп вначале не запускался даже на загрузочном диске. проверил тестом сгорела планка 512 метров, остальные две работают и комп загружается на загрузочном диске. Отформатировал диск С, вставил диск с виндой, предварительно перед форматированием жал Delet, выбрал загрузку с CD. Перезагрузил комп зашел в установку винды, выбрал оставить файловую систему без изменений так как отформатировал С под НТФС, потом начался процесс установки. показалась время оставшееся до окончания установка реклама ХР. Диск с виндой это Зверь СД, предложил установку его дров я отказался и нажал продолжить выскачили ошибка и комп перезгарузился и опять такая же ошибка. Сделал две попытки установить винду все таже ошибка мол не найден фал на диске с виндой. Вставил DVD диск с новой виндой - тоже зверем. Вроде установился комп перезагрузился появился логотип ХР с ползунком и комп опять перезагружается не дает загрузиться винде. Я даже не знаю в чем дело, думаю что-то с жестким диском. У себя установил этот CD с виндой ХР (зверь) он установился без проблем и работал. И до этого на старом компе работал без проблем. Можете подсказать в чем дело? Может проетестить тестом Виктория?
P. p. s. Знакомые потом говорят у них были перепады напряжения в частном доме, был сильный ветер на улице и перед всеми дейсвиями с их компом была ошибка, что не найден файл в папке винды.