• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Vista and XP

Mechanic

Постоялец
У меня на стационарнике стоит Windows Vista Home Premium 64 bit, программы для моряков ставятся на операционные системы 32-битные, можно как-то поставить для них ХР в качестве второй операционной ситемы? На ноутбуке стоит Windows Vista Home Premium 32 bit OEM и они идут, на 64 битном не идут. В стационарнике стоит два жестких диска:
1) 500 гигобайт, на нем стоит виста
2) 160 гигобайт, на нем когда-то стояла ХР, разбит на 3 раздела (20 (ФАТ-32 и 2 раздела по около 70 гигобайт разделы НТФС)

Mechanic
ну так поставить на 160-ку XP. Только вот Виста не будет уже загружаться.

А потом как выбирать нужную операционную систему при загрузке компа? Получается нужно ставить дрова для ХР на диске 160 гигобайтном? На жестком диске 500 гигобайт, один раздел 100 гигобайт (диск С стоит Виста) и два раздела по около 200 гигобайт.

Ну всё не так просто. У меня на одном физическом диске (2 логических) стоят Виста и ХР. Грузится только ХР. Пробовал, чтобы грузилось 2, искал в инете, как это сделать (восстановить мастербут от висты). В итоге Виста грузится, а ХР нет. Вернул обратно загрузку висты.

У Вас проще. Можно при прохождении БИОС выбрать диск для загрузки и загрузить нужную систему.
Т.е. нужна Виста, выбираем для загрузки 500-ку.
Нужна ХР - выбираем 160-ку.

Я могу установить антивирус в разделе где будет стоять ХР? Сейчас где стоит Виста у меня стоит аваст.

Значит просто поставить ХР без антивируса. Драйвера нужно ставить под материнку, видеокарту, монитор, принтр и звуковую карту?

CHeL
Позавчера ставил ХР на жесткий диск 160 гигобайт. Встала поставил дрова, настроил интернет и устанавил антивирус, а так же его обновил. В итоге комп загружал только ХР, а Висту не загружал. При включение компа жал на Delet, входил в БИОС выбирал нужный диск с Вистой, а она не згружалась. Выдавала ошибку и предлагала обычную загрузку, безопасный режим, жал все попеременно результата никакого. Производитель БИОСа фирма AMI. Жал так же F8, пытался быбрать жесткий диск с Вистой и она не загружалась Пришлось заново ставить Висту.
P. s. Знакомые попросили установить ХР, пришел к ним с загрузочныйм диском и ХР с СП3, он у меня стоял на компе без замечаний. Комп у них загружался была ошибка черный экран с вариантами: Обычная загрузка, безопасный режим и так далее. Начал машину тестить с загрузочного диска тестом памяти у них стоит три планки ДДР1 (2 планки по 256 МБ и одна 512 метров), процессор АМД Атлон, на материнке только три слота для оперативки. Комп вначале не запускался даже на загрузочном диске. проверил тестом сгорела планка 512 метров, остальные две работают и комп загружается на загрузочном диске. Отформатировал диск С, вставил диск с виндой, предварительно перед форматированием жал Delet, выбрал загрузку с CD. Перезагрузил комп зашел в установку винды, выбрал оставить файловую систему без изменений так как отформатировал С под НТФС, потом начался процесс установки. показалась время оставшееся до окончания установка реклама ХР. Диск с виндой это Зверь СД, предложил установку его дров я отказался и нажал продолжить выскачили ошибка и комп перезгарузился и опять такая же ошибка. Сделал две попытки установить винду все таже ошибка мол не найден фал на диске с виндой. Вставил DVD диск с новой виндой - тоже зверем. Вроде установился комп перезагрузился появился логотип ХР с ползунком и комп опять перезагружается не дает загрузиться винде. Я даже не знаю в чем дело, думаю что-то с жестким диском. У себя установил этот CD с виндой ХР (зверь) он установился без проблем и работал. И до этого на старом компе работал без проблем. Можете подсказать в чем дело? Может проетестить тестом Виктория?
P. p. s. Знакомые потом говорят у них были перепады напряжения в частном доме, был сильный ветер на улице и перед всеми дейсвиями с их компом была ошибка, что не найден файл в папке винды.

Ну дляначала с одной планкой на 512 попробовать.
К сборкам от зверя отношусь отрицательно. Глючные очень. Предпочитаю от Филки.

CHeL
Пробовал устанавливать одну планку на 512 метров у них в материнку, комп не загружает загрузочный диск, запускаю тест памяти, а он выдает кучу ошибок, потом поэтопно в вставлял в слоты оставшиеся две планки по 256 метров по одной, комп згружал загрузочный диск и тест помяти не показывал ошибки. Сборками от зверя пользуюсь давно и у друга стоят у него, использовал филку глючная оказалась. Зверем пользуюсь давно.

Я не запомнил частоту процессора но, он точно АМД Атлон, старая метеринка с тремя слотами под оперативки, три оперативки (две по 256 метров и одна 512 метров, и все они ДДР1 400) видюха отдельная стоит. Вообщем они покупали комп уже б/у на радиорынке несколько лет назад. Говорят, что все работало. Один диск с дровами только на материнку. Слоты оперативки рабочие проверял исправной планкой памяти все слоты. Вставлял планку на 512 метров и включал тест памяти и он находил кучу ошибок, не загружался загрузочный диск. Вставлял по одной планке в слоты и загружался загрузочный диск и тест памяти проходил без ошибок. Потом поставил две исправные планки по 256 метров, запустил тест памяти, он отдельно лежит на загрузочном диске, протестировал память и ни одной ошибки и загрузился загрузочный диск. Я знаю, что когда четыре слота в материнке, то мне в сервисе говорили, что надо память ставить через один слот, а здесь как ставить память можно если три слота и одна память не рабочая?

Назад
Сверху