Эти девушки отличаются не только красотой – их достижения в музыке заслуживают не меньшего внимания. На прошедшей в пятницу церемонии вручения премии Муз-ТВ они были признаны лучшей поп-группой. HELLO! представляет эксклюзивную фотосессию «ВИА Гры» в новом составе.
В этот раз они были представлены на премию Муз-ТВ сразу в трех номинациях, и в двух из них – «Лучшая поп-группа» и «Лучшее видео» – победили. Эти девушки очень музыкальны и поют неплохие песни, вот только их красота затмевает все остальное. Впрочем, похоже, так и задумано. Проект «ВИА Гра» прославился с классическим составом: блондинка, брюнетка и рыжая. Возможно, это тоже повлияло на огромный успех трио. С тех пор участницы в группе менялись, но тот яркий состав помнят все. Наверное, именно по этой причине продюсеры продолжали искать для «ВИА Гры» сногсшибательную блондинку, несмотря на то что рыжеволосая Альбина Джанабаева и жгучая брюнетка Меседа Багаудинова собирали полные залы и вдвоем. И наконец-то в группе появилась третья участница – Таня Котова, победительница конкурса «Мисс Россия-2006».
Сегодня «ВИА Гра» снова во всеоружии – три красавицы на любой вкус. Похоже, этому рады и сами девушки. Они с удовольствием согласились на фотосессию в новом составе, причем время для съемки назначили раннее – 9 утра. Некоторые их коллеги в это время только спать ложатся, а они пришли без опоздания; несмотря на то что накануне группа давала концерт, все трое выглядят отдохнувшими и свежими. «У нас нет особенных секретов красоты, – говорят они. – Главное – спать не меньше восьми часов в сутки. Особенно перед фотосессией. Все артисты об этом знают. Вчера мы легли спать пораньше, вот и выглядим отлично».
– Таня, вы в «ВИА Гре» совсем недавно. Расскажите немного о себе.
– Я родилась в поселке Шолоховском Ростовской области. Мой отец занимается бизнесом, мама работает бухгалтером, а младшая сестра учится в Ростовском университете на экономическом факультете, который и я в свое время окончила. Знаете, какая у меня специальность? Антикризисный управляющий. Так что никакие кризисы мне не страшны. (Смеется.)
– В детстве вы были красивой девочкой?
– Я была нормальным ребенком и не сильно переживала по поводу того, считают меня привлекательной или нет. Для родителей я всегда оставалась красавицей. И мальчики в школе ухаживали. Правда, первая любовь была безответной. Я влюбилась в парня из параллельного класса, а он оказался настолько стеснительным и робким, что так и не набрался смелости подойти ко мне. Мы только переглядывались, улыбались – и все. Уже после школы снова встретились: как выяснилось, парень до сих пор сожалеет, что между нами так ничего и не произошло.
– Он признался в этом уже после того, как вы стали «Мисс Россия-2006»?
– Нет, трогательное откровение я услышала до победы в конкурсе красоты. И это хорошо: думаю, сейчас он еще больше расстраивается.
– Расскажите, как вам удалось завоевать такой престижный титул?
– Для меня это до сих пор остается загадкой. Я была уверена, что стать обладательницей звания «Мисс Россия» можно только с помощью богатых родителей или спонсора с тугим кошельком. У меня не было ни того ни другого. Была только надежда на чудо. Я верила, что стану победительницей, без этого нельзя, но, когда чудо произошло, оказалась к нему не готова. Заплакала прямо на сцене.
– Ваше «зачисление» в «ВИА Гру» было уже не таким драматичным?
– Я просто отправила свое резюме руководству группы, и меня пригласили в Киев на прослушивание. Спела, станцевала, понравилась... Других претенденток на место третьей певицы в «ВИА Гре» не видела – на этом кастинге я была одна.
– У вас есть музыкальное образование?
– Нет, но я всегда хотела научиться играть на гитаре, папа же был против. Он говорил, что у девушки должны быть красивые руки и ногти. А для того чтобы перебирать струны, с маникюром пришлось бы распрощаться. Вместо этого я три года пела в школьном хоре и занималась с репетитором.
– Как ваш любимый человек отнесся к тому, что вы запели, да еще и в «ВИА Гре»?
– У меня нет возлюбленного – я свободная девушка. Очень надеюсь, что встречу достойного человека. Я верю в любовь с первого взгляда, и если полюблю, то надолго. Но пока что больших романов не было – только маленькие влюбленности.
– Как вас приняли девушки?
– Очень тепло и по-дружески, мы с самого начала поладили. Альбина и Меседа охотно делятся своими знаниями. Я пока не выступаю с ними на концертах – разучиваю песни, беру уроки хореографии, мы вместе репетируем.
– Альбина и Меседа, вы не обижаете новенькую?
Альбина. Стараемся оказывать Тане максимальную поддержку, чтобы она чувствовала себя комфортно. Нужно помочь человеку. В свое время и я, и Меседа были на ее месте.
Меседа. А я очень обрадовалась, что нас снова стало трое. Когда ушла Вера Брежнева, мы знали, что третья певица обязательно появится. Продюсеры долго искали красивую девушку с голосом – и вот нашли Таню. Думаю, очень скоро зрители увидят, как хорошо мы поем и смотримся вместе.
– Помимо работы вы общаетесь, созваниваетесь?
Альбина. Мы так много времени проводим вместе, что свободные минутки стараемся проводить подальше друг от друга. Должна же быть у человека личная жизнь! Конечно, созваниваемся, но обсуждаем исключительно деловые вопросы.
– А в гости друг к другу ходите?
Меседа. Каждая из нас любит иной раз побыть хозяюшкой и приготовить кулинарный шедевр. Я иногда готовлю что-то, но угостить девочек из «ВИА Гры» возможности еще не было. Надо, кстати, подумать об этом и пригласить Таню и Альбину к себе.
– Вас где-то можно увидеть вместе, кроме сцены? Может, ходите к клубы, магазины?
Меседа. И тусовкам, и шопингу я предпочту домашний уют, люблю, когда никуда не нужно идти. Лучше посидеть в хорошей компании. Раньше я часто ходила в ночные клубы, а сейчас на танцы совсем не тянет, и так много энергии и сил уходит на концерты. За год в «ВИА Гре» я совершенно не соскучилась по дискотекам.
– Если все же появляетесь на какой-то вечеринке, поклонники вам докучают?
Меседа. Не скажу, что я избалована славой. В повседневной жизни люблю ходить в джинсах, кроссовках и спортивных куртках, так что во мне тяжело разглядеть девушку из «ВИА Гры». Если кто-то и узнает на улице или в магазине, то просто подходит за автографом или просит сфотографироваться на память.
Альбина. Часто слышим рассказы коллег о каких-то безумных поклонниках и удивляемся. Наши слушатели очень корректны и хорошо воспитаны. А когда мы работаем, к нам совсем не просто подойти – нас ограждают охранники, слишком настырных они принимают в свои крепкие объятия. (Смеется.)
– В каких-нибудь необычных местах вам доводилось выступать?
Альбина. Мне больше всего запомнился ночной концерт в Объединенных Арабских Эмиратах. Сцена стояла посреди песчаных барханов в пустыне и освещалась ярким светом. В тот момент меня переполняли какие-то фантастические чувства.
– В Эмиратах, наверное, очень эмоциональные зрители, как они реагировали?
Альбина. К счастью, арабские мужчины не были на нашем концерте – мы выступали перед соотечественниками. Так что сказочных сокровищ и тысячу верблюдов нам никто не предлагал.
– Таня уже призналась, что у нее нет молодого человека, а у вас кто-то есть?
Альбина. Пусть это останется моим секретом. (Смеется.)
Меседа. Я еще жду своего сказочного принца. Необязательно, чтобы он был на белом коне. Главное – пусть будет хорошим человеком.