• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы в отрицательную энергетику кладбища?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Верите ли вы в отрицательную энергетику кладбища?

• Всего проголосовало
    38

jokus

Почетный участник
Считается, что кладбище имеет отрицательную энергетику и всякое его посещение опасно для душевного состояния человека. Верите ли вы в это?

jokus, кладбища врятли могут иметь плохую энергетику, если человек чувствует себя плохо рядом с этим местом или находясь в нём, то скорее всего это самовнушение того что это место действительно имеет плохое влияние...
Я считаю что плохую энергетику могут иметь только кладбища находящиеся в каких-то аномальных местах, либо заброшенные кладбища, где похоронены в основном люди погибшие из-за несчастного случая или насильственной смертью.

все это самовнушение. и остаточные мысли посещающих кладбища. Какую энергетику могут нести трупы.

не верю(с):D
для меня как раз таки кладбище считается местом умиротворённым...никакой там нет отрицательной энергетики...
могу сказать больше, я 10 лет жила в месте, где раньше было кладбище (кладбище убрали и построили на этом месте дом)... там до сих пор есть нетронутые могилы и пара очень старых каменных плит. Ничё, нормально всё, люди не жалуются...дом до сих пор стоит там:) и я ничего такого ужасного там не чувтсвовала, когда там жила...разве что дома вещи странные иногда происходили)))

Просто на кладбище можно наподселять себе духов,неушедших по каким-то причинам ещё с земли.А во-вторых любое место имеет свою энергетику.Это по-любому!Было однажды,что род/дом построили на месте бывшего когда-то очень давно кладбища.Так там такая смертность младенцев была.Не могли понять почему!А потом узнали,что на самом деле род/дом построен на бывшем кладбище.
Энергетика кладбища не то,чтобы плохая,а просто соответствующая этому месту.А для живых людей врядли полезна энергетика такого плана!

не верю в отрицательную энергетику - есть только суеверный страх

Да там энергетика присущая кладбищу.У любой вещи и любого события и пространства есть своя энергетика.Не важно плохая она или хорошая,но она может не подходить кому-то,потому как абсолютно другая.Так вот для человека энергетика кладбища не является самой подходящей и хорошей!

не верю в отрицательную энергетику - есть только суеверный страх

Про какие суеверия вы говорите.Вон люди на 40 день на кладбище идут и трапезу с покойником делят,а вы говорите,что у людей страх и суеверия.Еслиб так было бы,то люди бы не ходили бы на кладбище,не поминали бы и не ели бы на кладбище.

А реально просто на кладбище можно подцепить разных сущностей,вот и всё!И кстати,особенно это касается собак,которые очень хорошо подселяет к себе всех!А потом преданно смотря вам в глаза,могут и вам подселить что-либо.Поэтому не рекомендуется ходить на кладбище с собаками,а также беременным и детям.

Кстати грыжа у ребёнка,это подселённый астрально-ментальный план умершего человека.Но это уже к другой теме совсем!

Клубничный коктель написал(а):
У любой вещи и любого события и пространства есть своя энергетика
вещь - это вещь. И не больше. Не нужно наделять предметы (явления, места и т.д.) какой-то сверхъестественной силой. В общем, не нужно искать смысл там, где его нет

Клубничный коктель написал(а):
Про какие суеверия вы говорите.Вон люди на 40 день на кладбище идут и трапезу с покойником делят,а вы говорите,что у людей страх и суеверия.Еслиб так было бы,то люди бы не ходили бы на кладбище,не поминали бы и не ели бы на кладбище.
вот в этом и заключается суеверие - если не сходить на какой-то день на кладбище - "почтить покойного", то ай-яй-яй что случится, мертвые из могил встанут и придут домой, поэтому лучше пол часика понервничать, чем всю жизнь потом пугаться кары небесной. Поэтому люди ходят на кладбище на праздники и поминки.
Вообще, ИМХО, суеверия - пережиток языческого прошлого, когда люди надеялись не на себя, а на высшие силы больше. Теперь все свои страхи списывают на модное слово "ЭНЕРГЕТИКА"!

вещь - это вещь. И не больше. Не нужно наделять предметы (явления, места и т.д.) какой-то сверхъестественной силой. В общем, не нужно искать смысл там, где его нет

Теперь все свои страхи списывают на модное слово "ЭНЕРГЕТИКА"!

Давайте теперь призрём физику,химию и математику и скажем,что понятия энергии не существует?Или будем голословно кричать,что энергетика-это модное слово.Ещё давайте будем спорить против давно доказанного электро-магнитного излучения земли.И давайте даже призрим теорию относительности Альберта Энштейна,которую между прочим даже в школе изучают, про то,что сначала появилась энергия,потом материя в виде элементарных частиц.Далее шло формирование химических элиментов.Это я вам не суеверия рассказываю,а физику(и не какоую-то нетрадициооную,а ортодоксально-научную,которую изучают во всём мире!)
А вы говорите,что энергии нет и все тела у нас созданы из чего????
А как насчёт электро-магнитного влияния на человека,то же ерунда?Электро-магнитные поля.

А что сказать про торсионные поля (В 1913 году французский математик Эли Картан указал на это), а в 1993 году Г.И.Шипов в книге "Теория физического вакуума" обосновал это теоретически.Квантовую физику мы вобще тогда отдвинем,да?
Торсионные поля формирует классический спин,предостовляющий собой квантовый аналог углового момента вращения.И константа этого поля 10-66степени.И что когда происходит волновое торсионное взаимодействие,снимается ограничение на величину константы.При этом если константа становится очень большой,торсионные проявления становятся визуалированными.Это позволили в свою очередь разработать торсиооные технологии в облости ЭНЕРГЕТИКИ,связи и др.

А у нас оказывается слово энергетика-это ерунда?

А что скажите про фотографию.При фотографировании любых объектов на фотоэмольсию наряду с электромагнитным потоком от фотографируемого объекта фикситуется и торсионное излучение ,изменяющее спиновую ориентацию атомов эмульсии.Это позволило разработать техпнологии поиска полезных ископаемых не только на Земле,но и на любом другом космическом объекте.А учитывая,что торсионные поля могут существовать и без породивших их спинирующих объектов,открывается возможность исследования этих объектов и в историческом прошлом.

Вобщем я наверное не буду здесь печатать учебник по физике.

Уважаемая Клубничный коктель, я что-то не помню, чтобы я отрицала энергию как физическую категорию вообще.
Я просто призываю не путать действительную физическую энергию, которая бывает у всего, как известно не только Вам, и энергию с точки зрения экстрасенсорики. Якобы предметы и места "запоминают" , могут "чувствовать", как-то влиять...
Одно дело энергия с физической точки зрения. Другое - энергия вещей и мест, о которой здесь как раз и говорится. И не надо путать одно с другим.
У нас здесь вроде не научная дискуссия, а рассуждение "ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ КЛАДБИЩА". Вот я и говорю, что НЕ ВЕРЮ.А Вы, уважаемая Клубничный коктель прицепились к одному слову и на этом строите свой ответ. Причем совсем не по теме.

В общем, легко перевернуть слова оппонента с ног на голову, выдернуть из поисковика парочку умных статей и продолжать убеждать в своей правоте ( к чему это - не понимаю, моего мнения Вы не измените, а отношение к себе испортите).

ЗЫ. Спасибо за краткий экскурс в школьную программу

Клубничный коктель, ну так никто и не говорит, что энергии и энергетики в научном понимании терминов не существует...

Но под "энергетикой" понимается обывателями совершенно другое - уж никак не торсионные поля и не электромагнитное излучение. А как раз что-то модное и непонятное.

Раз уж мы заговорили о физике - давайте о физике. В чем особенность торсионных полей кладбищ и как они влияют на человека?

А грыжа - это не "подселённый астрально-ментальный план умершего человека", это выпячивание внутренних органов через врожденные либо приобретенные дефекты брюшной стенки. Еще бывает спинномозговая грыжа, для профилактики которой беременные женщины принимают фолиевую кислоту. Или вы хотите сказать, что фолиевая кислота препятствует подселению астрально-ментальных планов умерших людей? А как насчет появления грыжи после сильного натуживания? Натуживание способствует подселению астрально-ментальных планов? И чисто физический механизм (вы же любите физику?) (повышение внутрибрюбшного давления - разрыв относительно слабого места передней брюшной стенки - выпячивание туда участка органа под действием того же повышения внутрибрюшного отверстия) - не имеет значения?

Первичные грыжи в большинстве случаев являются врожденными. Первичные грыжи не вызываются поднятием тяжестей и физическими усилиями.
И если уж отойти от темы клалбища,то почему-то не у всех от перенапряженияобразаются грыжи.Почему у одних они вобще враждённые?Потому как ничего просто так не случается и на всё есть причинно-следственная связь.

Насчёт кладбища,мест и энергетики.

Насчёт того,что писала VirginiA :"Я просто призываю не путать действительную физическую энергию, которая бывает у всего, как известно не только Вам, и энергию с точки зрения экстрасенсорики"

Отвечу на это так:Энергия есть энергия,просто рассматриваемая под разным углом.Действительная физическая энергия и есть так же и энергия,которую рассматривают и в отношении экстросенсорики.

А про то,что писала VirginiA: "Якобы предметы и места "запоминают" , могут "чувствовать", как-то влиять..."

я скажу так,что любая сложная химическая молекула представляет собой объёмный резонатор,структурирующий окружающее пространство.При этом информация записанная на объёмной форме молекулы,способны перезаписываться, например на биополярную полимерную молекулу воды.И далее уже информационная состовляющая через воду оказывает влияние на биологический объект.
Например учёными уже доказанно,что вода по-крайне мере может записывать на себя информацию и влиять на состояние человека!А вы говорите,что место не может влиять на человека!
Например вода сама по себе нейтрально,но при взаимодействие с любым извне действием-прослушавание музыки,ор рядом с водой,разговор, и даже просто взгляда на воду цепочки молекул воды структурируется и начинает обладать определёнными свойствами.Доказано учёными эксперементальным путём.Соответственно у нас и человек на большую часть состоит из воды,и вокруг нас много воды и она всё записывает и запоминает ,а потом может влиять на здоровье человека.В том числе и на кладбище.
По-мимо этого есть общее энергоинформационное поле земли,которое то же уже доказанно и это поле хранит в себе всё,что происходило,происходит и будет происходить.Поэтому ни одно место на земле в принципе не может не иметь своей энергетики,так как всё,что там происходило, всё записывается в информациооную составляющую этого места.И кладбище так же всё записывает.И уже только по этому кладбище не может не иметь своей энергетики.Там есть энергетика кладбища и всего,что там происходило.

Кстати физическое тело-объёмный резонатор,который структурирует окружающее пространство накопленной информацией.Поэтому любая вещь входя в контакт с физическим телом тоже изменяется.Поэтому любая вещь несёт кстати также всю информацию обо всём что с ней было,и сч ем она соприкасалась.

Вот именно. Так что давайте вести обсуждения, соответствующие тематике.

Абсолютно согласна.Я верю в отрицательную энергетику на кладбище,почему написала выше.Но кстати,я так же считаю,что прибывая на кладбище от этой энергетики можно защититься.

если уж брать ГЛОБАЛЬНО - то вся земля - кладбище, отсюда вывод - куда не иди - везде трупы под землей.

На самом деле я думаю есть плохая энергетика, да не у всех кладбищей, да не у всех вещей... Но разве вы никогда не встречали человека, после общения с которым всегда как-то не по себе? Чем не плохая энергетика?

Ученые и экстрасенсы выдвинули самые разные версии возникновения отрицательной энергетики на территории кладбищ. Например, кандидат геолого-минералогических наук, руководитель одного из московских клубов исследователей непознанного Егор Усачов придерживается энергоинформационной гипотезы. Он считает, что на кладбищах сконцентрирована отрицательная энергия, воздействующая на подсознание людей. Она вызывает галлюцинации, ночные кошмары, провоцирует различные, порой неизлечимые болезни. Кандидат архитектуры Михаил Лимонат, который много лет занимается геопатогенными зонами, считает, что скелеты умерших образуют своеобразную индукционную катушку, усиливающую электромагнитные излучения. Именно поэтому, по его мнению, воздействие энергетики кладбищ на окрестности меняется в зависимости от «поведения» Земли и космоса. По данным Лимоната, с течением времени интенсивность излучения кладбищенских зон ослабевает.

Я много раз бывал радом с кладбищем (собирал землянику и грибы в лесу рядом с кладбищем) и я не думаю что в таких местах может быть какая то отрицательная энергия,

Даже если вы не верите в энергетику кладбища,то собирать грибы и ягоды возле или на кладбище никак нельзя даже просто с точки зрения ортодоксальной науки,так как
"Почва кладбищ влияет на здоровье людей, потому что почва – это прямой передатчик инфекционных смертельных заболеваний. Трупный яд, образующийся от гниения с водами, попадает в зеленые насаждения, оседает в овощах и фруктах, ягодах."

А так же "Тлеющие органические останки человека предоставляют питательную среду для микроорганизмов патогенных бактерий, таких как холерный вибрион, палочка брюшного тифа, палочки паратифов, дизентерийные палочки, палочка сибирской язвы, микробактерии туберкулеза"

у меня никогда не бывало галлюцинаций и ночных кошмаров.
И слава Богу,что у вас всё в порядке!Но то,что у вас такого нет,это ещё не значит,что не у кого такого не наблюдается.И тем более это никак не говорит о том,что энергия кладбища является положительной!

Клубничный коктель а почему ВСЕ беды в Вашем понимании от кладбищ? Может быть прогулка по кладбищу и последующие болезни, ночные кошмары и мор младенцев - абсолютно не связанные вещи, совпадения?

а почему ВСЕ беды в Вашем понимании от кладбищ?

Я не считаю,что все беды от кладбища.Я также не говорю,что под страхом смерти на него не надо ходить.Я просто говорю о том,что на кладбище нужно соблюдать некоторые правила,чтобы всё было нормально.

Во-первых,так как на кладбищах,многие души не могут уйти с земли,потому как их не отпускаю скорбящие и вызывающие их всё время родственники,которые не понимают,что просто занимаются сперитзмом,всё время общаясь с умершими родными.Родных нужно отпустить,а к месту захоронения относится просто,как к участку парка,который вам надо привести в порядок.Иначе вы рискуете зарабртать себе подселение.

Во-вторых,негативная энергия кладбища всё равно существует.И человек,наделённый ясновиденьем или тонким чувством тонких материй по-любому почувствует эти вибрации.По-этому я говорю,что на кладбище надо бывать по необходимости,не общаться там с умершими родственниками(то бишь не заниматься спиритизмом) и не кушать,не играть там.Во-бщем прибрали могилку,привели в порядок,и всё!

Назад
Сверху