• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы в магию?

Опрос Опрос Как вы относитесь к магии?

• Я верю, что магия существует

Голосов: 28 44.4%
  • Я не верю в магию, все "ведьмы" - просто мошенники

Голосов: 4 6.3%
  • Я не верю в магию, но для того, кто в неё верит, она существует

Голосов: 2 3.2%
  • Все "ведьмы" - обычные сумасшедшие, я в магию не верю

Голосов: 1 1.6%
  • Я еще не определился(лась): во что-то верю, во что-то - нет

Голосов: 3 4.8%
  • Я бы хотел(а) поверить, но мне нужны доказательства

Голосов: 6 9.5%
  • Я верю в магию, но не верю "ведьмам" и "колдунам"

Голосов: 6 9.5%
  • Я сам(а) колдун (ведьма), поэтому знаю - магия есть :)

Голосов: 13 20.6%
  • Другое (обязательно расшифровать в теме), дополню опрос

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    63

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Верите ли вы в то, что описывается в темах данного раздела?
Те, кто занимаются магическими практиками, ответят на это вопрос, не раздумывая - они не верят, они знают.
А вы, простые люди? Как вы относитесь к магии?
Так называемые ведьмы и колдуны - сумасшедшие? Обманщики? Или им просто скучно и они играют в волшебство?
А может, эти люди действительно обладают какими-то сверхъестественными способностями?

Попрошу вас в теме отписываться более-менее развёрнуто, для кратких ответов есть опрос.

Если есть какие-то замечания к опросу, высказывайтесь в теме, не стесняйтесь :)

Ладно, развернуто так развернуто :).
Я верю в существование сверхъестественных сил вообще, даже если многие сочтут это мракобесием.
Однако, я считаю, что большинство людей, называющих себя магами и ведьмами, никакими магическими способностями не владеют, а просто занимаются шарлатанством. Я не говорю про всех - но про многих.
А пресловутые "сглазы" и "порчи" в большинстве своем- не более чем последствия самовнушения. Если человек верит, например, что его кто-то проклял, он будет невольно находить в себе признаки тяжелой болезни или грядущей беды. (Тут сразу вспоминается герой Джерома.К.Джерома, нашедший у себя симптомы чуть ли не всех болезней из медицинского справочника). Если же человек не верит в сверхъестественную силу "волшебника", то он не сможет ни помочь, ни навредить ему.

Я верю. Я верю в то, что нас окружает нечто загадочное, то, что мы порой не видим и не слышим, но люди, наделённые способностями, могут это почувствовать. Но (!). Я уверена в том, что люди, которые могут предсказывать, гадать, излечивать - все это качества они развивали в себе, увидев их задатки на каком-то определённом этапе своей жизни. Это что-то типа таланта: не будешь развивать, ничего толкового из этого не получится, "зароешь его в землю".
Если говорить о себе, то да, кое-что необычное во мне есть.:D Во всяком случае, я умею гадать на картах, причём очень даже хорошо. Часто снятся вещие сны, могу сказать, что люди ответят в тот или иной момент. Я не знаю, есть ли у меня что-то такое, но многие моменты своей жизни я не могу объяснить, исходя из разумных предположений.
Если говорить о других людях, то да, я верю, что существуют "волшебники" (хотя меня бесит это слово:D), обладающие целительным, провидческим даром и т.д. И я думаю, что это дар, который прежде всего надо использовать на благо человека, а никак не во зло.

Всё! Я перестал верить и в магию и в порчу и в сглаз, кому интересно почему, почитайте про это моё сообщение в теме "Сглаз!"

Честно говоря, вопрос на самом деле сложный. Ведь т.н. ведьмы в качестве аргументы говорят: " я знаю, что магия есть, я проверила - это работает". А всем остальным протвиопоставить нечего. только теоретические рассуждения. А если пробовали. но не получилось - значит, плохо пробовали.
Это как человека, имевшего религпозный опыт, не убедить в том, что Бога нет.

Магия однозначно существует, но про ведьм и колдунов тут сложнее: слишком многие хотят присвоить себе это звание, чтоб говорить о вере в них...

Да, верю. Есть, и всё. У меня есть причины это говорить. Но магия - это не как в мультиках "взмахнул палочкой и вот тебе горы золотые". В магии фокусы и эффекты ох как не приветствуются.

Верю в неё.Тоже есть на это свои причины.Однако люди обычно слишком раздувают представление о ней.

Я верю, что существует какая-то сверхъестественная сила. Верю в то, что некоторые люди наделены этой силой. Но уверена, что на одного такого человека приходится огромное количество шарлатанов. К сожалению.:(

Я верю, что у людей есть какие-то способности. Не знаю магия это или что-то другое. Возможно это какая-то энергия, которую люди не научились использовать

Магия существует! Кто хочет в этом убедиться-прошу сюда: www.bioenerg.narod.ru/aura1.html

Здесь можно научиться видеть ауру за 60 секунд.
У меня получилось. Кто хочет-может тоже попробовать.

Викуся
Такой страницы нет :)
Я не верю, ибо сама не встречалась с магией... Хотя хотелось ей бы обладать! :D

Извини, я неправильно написала страницу. Теперь отредактировала-можешь попробовать!

Магия вокруг нас,равно как и эльфы,ангелы и другие существа...Другой вопрос,что многие тыкают пальцем и говорят:"магия" на вполне объяснимые наукой вещи,благо прогресс идет вперед семимильными шагами...

Магия есть. Только не та, гламурная с красивыми телепортациями, а повседневная, бытовая. Один из видом магии - НЛП, цыганский гипноз

А я не знаю точно, есть ли магия на самом деле, потому что вокруг этой темы всегда столько неправды, что порой не знаешь чему и кому верить! я никогда не встречалась с магией, и возможно, если я когда-нибудь встречусь с ней, то тогда уже точно поверю, а пока этого не случилось мне остаётся лишь разбираться, где правда, а где ложь!:confused:

коненчо она есть, но не клоунская и эффектная, а неуловимая и таинственная. Тем кто сталкивался - можно понять, кто нет - значит нет.

Я верю в магию, но не верю "ведьмам" и "колдунам"
Может они и есть. Но сейчас большинство - шарлотаны

Назад
Сверху