Angelochek, "папки с семьей" не бывает. Бывает папка с персонажами - UserData\Characters и папка с домами UserData\Houses. Еще папка UserData\Export, где хранятся все файлы семей этого района и откуда их можно в крайнем случае по новой импортировать в игру, правда, с потерей всех отношений с другими симами из этого района. Когда участок пустой и не реагирует на мышь, это похоже на удаление файла дома... Проверь-ка, на месте ли он у тебя в соответствующей папке под соответствующим номером. Возможно, файл как-то поврежден, хотя я такого и не встречала. В любом случае, ситуация не безвыходная. Можно попробовать импортировать семью из папки Export, перебросив ее файл в папку UserData\Import. Если что-то не так с файлом дома, то можно его заменить соответствующим файлом из TemplateUserData, хотя я не знаю, насколько это нужно для экспорта, у меня никогда не было такой ситуации. Ну а потерянные отношения в конце концов можно хотя бы приблизительно (если не помнишь точно) восстановить SimEnhancer'ом.