• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Великая династия". Правила игры.

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала

Iris

Участник
На мой взгляд очень хороший челленж , коорый дает возможность каждому внести лепту в развитие семьи:

Название:"Великая Династия "
Оригинал правил с сайта prosims
Правила ведения династии:

Великая Династия - это династия, которую ведут участники по очереди. По одному поколению на династийца.
Для начала нужны 10 игроков, которые по очереди будут вести династию.

Основное:

1. Существует "живой список", если Вы по каким-то причинам не можете, отпишитесь в теме.

2. На один отчёт - максимум неделя, в одном отчете - две игровых недели;

3. Как только наследник проходит этап подростка (перед превращением в молодого), династия передается следующему;

О том, как передать династию:

1. Из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves берем все папки и файлы с названием сохранения.
2. Архивируем, чтобы уменьшить вес.
3. Выкладываем на скачку.
4. Получатель распаковывает архив и помещает все файлы-папки в ту же самую папку: Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves.
4.Основные обязательные ограничения: 3 штуки.
5.Как только династия попадает "в руки" следующего участника, он может выбрать дополнительные ограничения, но не более 4.
6. В семье обязательно должно быть 2 ребенка.Ни больше ни меньше
7. Наследник определяется голосованием;

8. Мечта всей жизни сима выбирается играющим при взрослении сима.

9. Запрещено использование хаков и модов!

10. После того, как пользователь отыграет в великую династию, он обязан подсчитать баллы, друзей, всё, что из категории баллы;

11. Каждый участник на свой страх и риск соглашаетесь на ведение династии, т.к. не у всех лицензия.

Также лучше указать в названии темы, с какими аддонами будем играть.

Ограничения берутся из правил простой династии.

Важно:
вы можете использовать любой контент, но перед передачей игры другому участнику вы обязаны преобразить сима с помощью Еашного контента(мало ли, вдруг у некоторых нет прически или одежды, как у вас?)

Касательно династийного лота:
Вы передаёте следующему участнику только сима! Участник сам должен строить лот.Т.е за 10 поколений должно смениться 10 домов

Как Вам такая идея?

Iris, у нас есть несколько сайтов, чей адрес автоматически запикивается :) просто укажи, с какого сайта взяты правила.

Что смутило лично меня: династия - большой срок. И сто раз могут поменяться/уйти с форума/потерять интерес к игре игроки. Это раз. Второе: контент, который у всех разный. Я считаю, что стоит внести в правило следующее: перед передачей династии в другие руки, всех членов семьи следует переодеть в еа-контент, а в процессе игры - не переодевать и не изменять внешность симам из других семей. И третье, я считаю, что на такую игру должны подвизаться лишь те, у кого есть все дополнения.

двое детей может оказаться невыполнимым условием, если первым родиться один ребенок, а вторыми - двойняшки, или если у одного из родителей окажется черта примерный семьянин, и родитя тройня :)

Мне нравится. Одно поколение это гораздо проще чем 10. А вот по поводу контента права Akulina Будет сложно. Может только ЕАшный? Но многие любят красивости и без контента им будет скучно. А так я бы поиграла :)

Девочки, правила эти с Просимса, и там эта идея не оказалась удачной. В той, которая без МП, уже второй раз переигрывают второе поколение из-за того, что человек, за него ответственный, схлопотал бан и не смог вести династию. Та, которая с МП, остановилась на третьем отчете и находится в таком состоянии уже не пойми сколько времени. Из-за контента проблем не возникает, к тому же, по принятым там правилам наследник передается в виде Только ЕА, а остальные родственники и их жизнеописание остается на совести того, кому принадлежало поколение. Пакуется пустой лот с наследником и всеми деньгами/коллекциями в багаже и деньгами от продажи всего имущества семьи. К тому же, такая династия начинается с молодого экстрима, и все деньги все равно придется спустить на скульптуры, уложенные в багаж.

Пустой лот с одним наследником? Но а как же тогда главная мысль династии?
Мне идея в общем и целом понравилась, и я бы тоже попробовала сыграть. Возможно. Но правила требуют доработки.
То, что один из игроков сошел с дистанции не кажется мне слишком ужасным. Всегда можно найти замену.

С контентом тоже можно решить вопрос - просто перед тем, как паковать - переодеть и причесать всех в еа. В доме просто ничего лишнего не ставить, только еа или стор. Это не проблема как раз. Но, мне кажется, должен передаваться весь городок, а не один наследник на пустом лоте.

А интересная идея, я бы тоже сыграла :yes: Мне кажется, весь городок не стоит передавать, опять с ошибками намучаемся.

Akulina, в том то и дело, что если передавать симов с построенным домом, игра падает замертво, + сохраненки имеют мерзкое свойство не идти на версиях игры ниже (а иногда и выше) той, на которой сделаны. Так что это все очень неприятно. Проще всего паковать сима с лотом (так сохраняются все родственные связи, имущество в багаже, деньги).

Podchacha, не дом, а городок. И у игроков должны быть одинаковые версии игры, а пиратка, копия лицензии или сама лицензия - это совершенно не важно, иначе бы никто не смог установить скачанный город. Если же у игроков будут разные версии игры - то и пустой лот с симом не встанет у того, у кого версия ниже. Хотя страшно представить, сколько будет весить город к концу челенджа :crazy: Но можно было бы на торрент заливать к примеру.

С пустым лотом и правда скучно :( я - за городок. Просто нужно взять "родной" ЕАшный. Какой именно можно определить голосованием :)
И ещё, думаю, если 10 участников не наберётся можно было бы по несколько поколений одним игроком отыгрывать, только не подряд, а меняясь. Допустим 1, 3 и 5 - один 2, 4, 6 - другой :)
Давайте правила продумаем, доработаем и поиграем? :rolleyes:
И ещё скажите, опытные династийцы, сколько симс-недель продолжительность возрастных периодов в династии, а то я всегда выключаю старение у себя в игре и совсем не ориентруюсь :(
Можно поэкспериментировать. Если у кого есть городок без доп. контента - пришлите, я попробую у себя поставить и посмотреть много ли глюков соберу :)

Наталия Николаевна, так а зачем слать? Можно просто в игре создать новый город, хоть Сансет, хоть Риверсайд (если установлен), хоть Твинбрук. Я бы голосовала за последний. Атмосферный городок и не так надоел, как остальные :)

По правилам легаси длину жизни выбираем "стандарт", 90 дней (я тоже играю с отключенным старением и отключенным же сюжетом).
Категорически не хочу ставить мод для развития сюжета - пробовала, но убедилась что это зло, у меня от него постоянные ошибки сохранения были. Не рассчитана игра на другое развитие сюжета, кроме ЕА.

Akulina,
Наталия Николаевна, так а зачем слать? Можно просто в игре создать новый город, хоть Сансет, хоть Риверсайд (если установлен), хоть Твинбрук.
Интерес в том чтобы это был городок который создан на другом компе, другим пользователем, и чтобы там какое-то время поиграли. Посмотреть как оно подставляется? Глючит или нет.
Я бы голосовала за последний. Атмосферный городок и не так надоел, как остальные
А я за Сансет :o Ни один городок из аддонов меня не покорил :o
По правилам легаси длину жизни выбираем "стандарт", 90 дней (я тоже играю с отключенным старением и отключенным же сюжетом).
Ага, примерно 12 симских недель значит нужно будет отыграть каждому. Если на один отчёт неделя реального времени дается, а включать в себя он должен 2 симских недели то получается 6 недель примерно играет каждый игрок. Грубо говоря 1,5 реального месяца каждому. При 10-ти поколениях получаем реальных 15 месяцев :D :D :D потянем?
Категорически не хочу ставить мод для развития сюжета - пробовала, но убедилась что это зло, у меня от него постоянные ошибки сохранения были. Не рассчитана игра на другое развитие сюжета, кроме ЕА.
Поддерживаю полностью

Наталия Николаевна, поняла насчет городка. Скачать Твинбрук. Устанавливать в папку Saves.

У меня все аддоны и стафф. Игра пропатчена всеми патчами. Версия 4.2.32.007001.

Сансет, конечно, хороший. Но убивают глюки с музеем и домами Вольффов и Готов. Это тогда надо сначала переделать полностью эти три лота, прежде чем играть. Да и новых общ. лотов там нет...

Мне нравится. Одно поколение это гораздо проще чем 10. А вот по поводу контента права Akulina Будет сложно. Может только ЕАшный? Но многие любят красивости и без контента им будет скучно. А так я бы поиграла :)

Сейчас правила подправлю.

А вообще, по-моему хорошая идея.Ведь есть форумчане, которые хотят поиграть в династию, но их пугает число 10 поколений.
А тут всего 1 поколение вытерпеть надо! А насчет заглохших династий с другого форума: Ну и что? Может быть как раз на МиХее эта идея не "заглохнет", а "зацветет"?

Iris, а как тебе наша идея передавать не сима, а городок?
Ведь династия - это не просто смена 10 поколений, но и родовое гнездо.

И я думаю, что надо еще указать в правилах, что при строительстве и отделке дома можно использовать только еа-контент и стор. Вообще, это тоже правило легаси, которое, увы, никто не соблюдает :( А мне оно всегда нравилось :)

По поводу передачи города: А) Слишком тяжело, Б) Города имеют неприятную особенность ломаться, В) Все игроки должны находиться в равных условиях, Г) Ограничения вроде Экстрима(молодого) и Бездомного должны выполняться КАЖДЫМ поколением, а не только основателем. К тому же, если продолжать игру в прежнем городе, все возможные цели будут выполнены, и интерес пропадет. Это не обычная династия, здесь баллы набирает каждый игрок зарабатывает баллы в одиночку, но для блага всех участников. Да и зачем мы здесь философствуем - давайте просто спросим Semitone, в конце концов, правила разрабатывала она, учитывая все тех. особенности.
Я против контента от ЕА и, тем более из стора. А) Это уродливо, Б) стор - источник всех бед. Мало того, что передадутся полупустые дома, да еще если стор скачанный и распакованный в пакгейдж, то сторовские объекты сами с собой конфликтуют.

Podchacha, ничего не слышала о том, что города имеют особенность ломаться :loss: у меня не ломались и я даже не понимаю как это в принципе возможно. А передавать сима - какой смысл вообще в игре? Где родственники, братья-сестры и тд? Где могилки? Ну пусть каждый сделает сима и сыграет в одно поколение. Это не династия. И в чем экстрим, если с симом передаются деньги? Ток дом опять строить заново и смотреть все на те же рожи горожан.
давайте просто спросим Semitone

Каждый играет в соответствии со своими вкусами и возможностями. Мне не за чем спрашивать мнение Semitone, чтобы понять, что идея передавать сима мне не нравится.

Стор совершенно не надо ставить в пакаджах, зачем? У меня все в симпках установлено. И почему дома должны передаваться пустые? Даже если у другого участника нет каких-то объектов - то они просто заменятся на аналог, существующий в игре. А вот замусоривать игру сомнительным контентом многие точно не захотят. Но в любом случае эта проблема решаема, я думаю.

Akulina, при передаче сима вместе с лотом, то сохраняется все: навыки, родословная, А родственники и братья-сестры остаются на совести предыдущего игрока - он отыгрывает их историю и выкладывает отчеты типа писем из дома. Деньги, передающиеся с симом необходимо либо вычесть кодом, либо потратить на статуи и заложить их в багаж. Города ломаются, спроси у TodayHanna, у нее из-за этого династия погибла. Стор после определенных обновлений не устанавливается, если скачан с не с офф. сайта, и его приходится извлекать в пакгейджи.
А дом передавать нельзя по той причине, что если на участке есть стены, то велика вероятность того, что лот не установится.

Podchacha
Так можно не лот передавать, а весь сейв. До тех пор, пока городок не склеится :rolleyes:

Если я правильно поняла, за основу взяты правила The Round Robin Legacy, а там каждый раз строится новый дом. Так было бы интересней, особенно если у кого-то есть кастомные районы :) Я вот плохо представляю игру в заново создаваемых ЕА-шных городках. Это ж каждый раз одни и те же тауни.

Podchacha, зачем мне у кого-то что-то спрашивать? Я что, по-твоему, с Луны на форум свалилась? Кривые руки или кривые загрузки - вот основная причина всех бед. Дома передаю другим игрокам и сама скачиваю - и, не поверишь, - все замечательно :))) И с городком та же история. Стор устанавливается со всеми обновлениями (я же устанавливаю :rolleyes:), надо просто знать нужный способ. Но и способ не секрет, все описано в теме про установку контента.

На самом деле, можно играть как угодно, конечно. Я высказала свое мнение, всего лишь. Идея каждый раз начинать с пустого лота меня не привлекает. А кто хочет - играйте на здоровье :) в разделе
The Sims 3: Challenges - Другие испытания.

Lavender, кастомные районы, изначально заселенные симами, сажают игру. Играть невозможно.

Назад
Сверху