Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я то думал, что мода на сплетни о связях священников со спецслужбами прошла в конце прошлого века. Ладно, оставим за скобками вопрос «на фига козе баян» и допустим, что в этих сплетнях есть доля истины. И тут возникает более интересный вопрос: как в таком случае католики могут разоблачить патриарха?Тигр написал(а):То что наш Патриарх не принимает Папу конечно плохо характеризует истинного Христьянина! Но меня это не удивляет, поскольку Католики действительно веруют, а Православное монашество носит КГБшные погоны под рясой! Видать бояться публичных разоблачений со стороны Католиков?
Давай в теме о ересях и о учениях, возникших после Реформации?Seagull написал(а):Расскажи про другие....
Поясните?serg_b написал(а):а мне внутренний голос шептал, что 2000 лет, а когда - 950 мусульиманство уже вовсю было
NADYN написал(а):Поясните?![]()
Скорее уж сразу делилось католичество и православие, ну или римское христианство и византийское. А ведь до этого можно еще вспомнить арианство, несетериантсво и пр.serg_b написал(а):Хотя вообще-то делилось именно о_ф_и_ц_и_а_л_ь_н_о_е Христианство, поскольку ученики то Иисуса наверное сразу начали интерпретировать его по своему, см., например, апокрифы![]()
Просто из вашего предыдущего поста у меня сложилось впечатление, что вы говорите конкретно о влиянии мусульманства на христианство, а не наоборот.serg_b написал(а):Хотя мусульманство Христианство как-то подспудно учло, ихний Иса - лицо известное, тот есть "Христианская кровь" туда влилась![]()
А можно ли говорить о буддизме как о монотеистической религии?serg_b написал(а):Единобожие - у буддистов уже было
Доктор Имаго написал(а):serg_b, по поводу вляния буддизма на христианство:
Не стоит забывать, что корни христианства лежат в иудаизме (в этой связи интересен факт: помимо крещения есть еще праздник «Обрезание господне» – один из «больших» христианских праздников). А иудаизм в современном виде оформился под влиянием вавилонских мифов: именно оттуда взято сказание о потопе, под влияниемВавилоно изменился и взгляд иудеев на «своего» Бога – он перестал быть «своим», а стал общим. Т.е. концепция монотеизма пришла к своему логическому заключению.
serg_b, представляю себе: Каифа, возглавляющий некую структуру, выполняющую помимо прочего судебные функции (о прочих аспектах политического влияния Синедриона я умолчу, замечу только, что с ним считались даже римские прокураторы) вдруг отказывается от своего поста в пользу какого-то бомжа...serg_b написал(а):они бы сами его бы отловили бы и уговорили бы на Первосвященство
причина лежащая на поверхности: провозгласил себя мессией. А вдруг народ ему поверит, что тогда будет? А будет антиримское восстание. При чём при любом его исходе текущий состав синедриона (за исключением Никодима, и возможно еще некоторых членов) оказывается в проигрыше.serg_b написал(а):За что же тогда иудейские фарисеи распяли Христа?
Во-первых противорела трактовка Христом понятия «мессия» (саддукеи вообще не пояаление мессии в принципе, а остальным надо было ещё доказать – что ты мессия). Ну а о других противоречиях можно узнать из евангелие (там приведено много диспутов с фарисеями). Кстати, примечаиельный момент: Христос почему-то любил изобличать именно учение и поведение фарисеев, причем практически не трогал саддукев. Кстати, по-моему, в синедрион входили саддукеи а не фарисеи.serg_b написал(а):Нет, наверное, он что-то такое наговорил, что иудаизму сильно противоречило.