• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши открытия в игре The Sims 3

• Автор темы Автор темы kabjans
  • Дата начала Дата начала
Донна Анна написал(а):
А кстати, если дернуть рукой значок с рыбой, вместо "ловить рыбу долго" появляется опция - "поймать пять рыб".
А если потянуть ещё, то появляется опция "ловить до улучшения навыка". Та же история, если ничего не путаю, со спортивными упражнениями под телевизор. Мне раньше как-то в голову не приходило раздвигать иконки с полосками на ребре, только недоумевала, почему вдруг на иконке сна то есть часы, то нет. А теперь обнаружила, что таким способом можно управлять сном, ванной, походом в ресторан, ловлей рыбы, обучением по книгам и некоторыми другими вещами.

Оладушка, спасибо! Надо попробовать, а то меня эти пять рыб как-то совсем не устраивали.

Аналогично можно делать с иконкой у трудоголика, когда он на компе дома работает.

Неточтобы открытие, просто раньше не обращала внимания, как выглядят шкафы с разным количеством книг:
от одной до пяти книг --- от пяти до десяти --- от десяти и больше

В библиотеке сим видит в шкафах только те книжки, по которым потенциально может обучиться (ну кроме худ. литературы). Например, сим с полностью прокачанной логикой не увидит в библиотеке ни одной книжки по логике.
Недавно видела скрины, где сим рыбачит в бассеине. А у меня не может :( (диплом за рыбалку есть). Накатила все патчи - и всё равно никак. И чего ему не хватает?

Последнее редактирование модератором:
Pino написал(а):
Недавно видела скрины, где сим рыбачит в бассеине. А у меня не может :( (диплом за рыбалку есть). Накатила все патчи - и всё равно никак. И чего ему не хватает?

Бассейн место для рыбалки вечных детей и безумных симов - ставим симу такие черты и наслаждаемся всей семьей как он из бассейна золотых рыбок, акул и рыб-лицедеев вынимает... :D

В библиотеке сим видит в шкафах только те книжки, по которым потенциально может обучиться
он все видит, читать их не может. Как говорится : видит око, да зуб неймет. Там меню выходит с перечислением книг, какие он может в данный момент читать, а какие нет

ihelen и правда, я "читать" все время жала :). Теперь нажала посмотреть: в одном шкафу он может прочитать "Носки: от античности до наших дней", в другом теже "Носки" не может. Высоко стоит книжка, наверно :D.
Зе Сан странно, он как раз гений. Но вот не дитя и не безумный, чувствую, случится у него таки кризис стеднего возраста :zub:.

Pino написал(а):
Зе Сан странно, он как раз гений. Но вот не дитя и не безумный, чувствую, случится у него таки кризис стеднего возраста
Могу ошибаться, но вроде бы возможность ловить рыбу в бассейне была у моего сима с чертой экстримал. Потому что безумных и вечнодитёв у меня ни раз не было, а удочку в бассейн забрасывали, точно помню.

Мой гений не ловит рыбу... - не умеет, а вот его призрачная подружка - за милую душу - она вечный ребенок...

Melissa, ах да, я проверила: гений - ребенок - может ловить рыбу в бассейне. Как и все остальные дети (проверено также на девочке с чертами: спортсменка, дружелюбная, ненавидит искусство). С возрастом это у большинства проходит :D А у вечных детей и у безумных - остается.

Зе Сан написал(а):
Melissa, ах да, я проверила: гений - ребенок - может ловить рыбу в бассейне. Как и все остальные дети (проверено также на девочке с чертами: спортсменка, дружелюбная, ненавидит искусство). С возрастом это у большинства проходит :D А у вечных детей и у безумных - остается.

Ну слава Богу, а то я своего Молодого взрослого уже замучила попытками половить рыбу в общественном бассейне))), потому что его подружка вынимает золотых рыбок...:D

Я полностью властвую в своем городе, выселила все семьи ( и продолжаю это время от времени делать) кроме Goths, Landgraab, Langerak, Alto и Wolff. Все они у меня давно связаны прочными семейными узами. Я даже подпустила немного свежей крови в город, так что на три клана стало больше (это когда перестало хватать молодых мужчин, а в городе появился симпатичный парень с ребенком).

Так вот что я с неудовольствием отметила - время от времени из крепкой семьи с детьми, большим доходом и т.д. уходит один из симов - отец или мать, причем либо отселяются в новый дом, либо уходят в NPC-ы. Причем статус мужа/жены остается на иконке, но в семейном дереве они указаны свободными. Приходится снова подселяить, сводить и т.п. Один из симов успел сделать ребенка приезжей даме (NPC) и отселится с ним (!) в отдельный дом.

Подозреваю, что это происки искусственного интеллекта.

Кстати, если игра сглючила и вместо семьи показывает в главном меню пустую картинку и Ramirez, нужно просто переименовать backup-ный файл в основной и все будет работать :)

А для меня стало открытием,что у моего спортсмена ,теперь всё семейство на матчи бесплатно ходит.Очень жизненно,мне понравилось. :)

По поводу растягивания иконок - если на ванне стоит флакон с пеной, то доступна опция ,,принять пенную ванну''. Если ее растянуть сим будет нежиться в ванне очень долго, но зато появиться мудлет ,,безмятежность''.
Теперь о сплетнях вокруг инопланетяшек. Думаю, что все-же это подсказки на будущее.
Вот к примеру, читали мои симы в газете о ,,чудесной погоде на острове Твикки и наплыве туда туристов'' и пожалуйста, уже не за горами вполне реальный аддон о приключениях.
Мне бы добавили зеленых человечков, вампирчиков и ведьмочек и моему счастью небыло-бы предела (y)

Зато они могут ходить по воде как по суху. Ну прямо как святые!

Меня удивило то, что в семье Гот живет маленький Мортимер с родителями. Во вторых симсах они были мертвы,а Морт был стариком. Аналогично в семье Ланграб. В симс2 в дополнении про бизнес, насколько я помню, Малькольм был взрослым бизнесменом и жил один. Деградация населения))
Кстати, если вы хотите быстро и качественно удовлетворить потребность ГОЛОД, можно просто выпить сок или съесть мороженное. вроде бы наедаются)
И еще хотела спросить. Говорили,что в игре есть бомжи. ведь там их нет?

Fleur написал(а):
Меня удивило то, что в семье Гот живет маленький Мортимер с родителями.
Который быстро вырастает и становится тином, а потом взрослым.
Fleur написал(а):
Говорили,что в игре есть бомжи. ведь там их нет?
В смысле - симов, не закреплённых ни за каким домом, гуляющих сами по себе?

Бомжи есть! Будущий отец детей Брэнди у меня сейчас бомжует! И половина родственников родителей Брэнди тоже. Отселились в никуда, звонить им можно, но своего дома у них нет :(

Ms. Ariadna написал(а):
Бомжи есть! Будущий отец детей Брэнди у меня сейчас бомжует! И половина родственников родителей Брэнди тоже. Отселились в никуда, звонить им можно, но своего дома у них нет :(

Ну все таки это проколы ИИ, а не задумка ЕА)))

Назад
Сверху