• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши открытия в игре "The Sims 2"

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
Полнолуние написал(а):
А это выглядит также, как и на домашних лотах? Симы обсуждают хобби и над ними появляются значки соответ хобби с плюсиками? Или значек не появляется?
У Вас все аддоны стоят?

Т.к. я планомерно долбила своих симов - нет прироста хобби :(
(вытащила из игры патчи - ничего в этом плане не изменилось...)
Хобби на общественных участках можно прокачивать рассматривая наборы предметов, разговаривая у меня никто пока хобби не прокачивал... (Зато забавно выглядит приобщение к хобби детишек - Дон как рванет на пробежку с утречка со своим отрядом (ну кому фитнесс надо прокачивать - а таких много:)) - так на лоте тихо и мирно, прям грустно смотреть как Бренда одиноко бродит по саду...:D)

Melissa написал(а):
Хобби на общественных участках можно прокачивать рассматривая наборы предметов...
Нет у меня такой фичи :( Смотрят они эти предпеты - дома появляются плюсики над головой (но прироста именно баллов я не заметила, симка раз 15 набор посмотрела), а на общественном - вообще нигде никакой движухи. А жаль, мне бы в династии очень пригодилась...:(

Полнолуние
А вы на хоббийном лоте не пробовали? Там еще можно поговорить о хобби с главным и так его довольно быстро прокачать.

Нет у меня такой фичи :( Смотрят они эти предпеты - дома появляются плюсики над головой (но прироста именно баллов я не заметила, симка раз 15 набор посмотрела), а на общественном - вообще нигде никакой движухи. А жаль, мне бы в династии очень пригодилась...:(
От просмотра предметов особого эффекта не будет. Надо какое-нибудь продолжительное по времени действие долго совершать. Например, для Природы - долго на птичек смотреть, для Спорта - долго в мячик играть, для игр - на компьютере или в шахматы поиграть можно. Просмотр годится только для поиска предопределенного хобби. Дальше он практически бесполезен.

Marietta написал(а):
Полнолуние
А вы на хоббийном лоте не пробовали? Там еще можно поговорить о хобби с главным и так его довольно быстро прокачать.
На хоббийном всё ок :) Я просто заволновалась, что моя невозможность качать хобби на общественных участках вызвана конфликтом закачек. Ну да и ладно, не так страшен глюк, как мог бы быть.

Так-с, снова возвращаемся к теме хождения в гости студентов в студгородке... По результатам многочисленных проверок оказалось что запросто, как к себе домой, в частные домики заходят общительные студенты (шкала общительности практически до конца), остальные скромно звонят в дверь и уходят если не открывают... Чирлидеры, коровка с ламой и нудисты не считаются... этим нет преград по другим причинам:D...

Melissa спасибо за наблюдения :), а то я уже думала, у меня глюки. тем более играла в последнее время за одну старую семью, поселенную ещё во времена оригиналки, и к ним гости не звонят... они подходят к почтовому ящику и ждут приветствия. странно.

Сейчас играю в свой ''домашний'' апокалипсис и заметила очень полезную особенность - на блюде осталась одна порция, но если одновременно назначить двум симам взять её, то еду получат оба т. е. порций 7, а не 6. Во времена голодомора очень выручает.

От этих наглых друзей-экстравертов вообще никакого житья не стало. Ходят, как к себе домой. Утром глаза не успеешь продрать, а по дому уже кто-то шляется. Ещё, как на грех, они все с моей симкой трёхмолниевые и если сразу за дверь не вытолкать, то о спокойном дне можно забыть. Хотя избавиться от этих доставал тоже проблемно, вроде отвесил ему сладкий прощальный поцелуй, он ушёл, смотришь - опять волокётся обратно, холера такая:mad:

kho-aleksei написал(а):
От этих наглых друзей-экстравертов вообще никакого житья не стало. Ходят, как к себе домой. Утром глаза не успеешь продрать, а по дому уже кто-то шляется. Ещё, как на грех, они все с моей симкой трёхмолниевые и если сразу за дверь не вытолкать, то о спокойном дне можно забыть. Хотя избавиться от этих доставал тоже проблемно, вроде отвесил ему сладкий прощальный поцелуй, он ушёл, смотришь - опять волокётся обратно, холера такая:mad:
Стулья ставтьте у дверей)))) У меня Лотарио уже дом баррикадируют - у них девочки подросли и неиссякаемой толпой друзья стали бродить... а цыганка лампу все приносит и приносит (а мне с кубиком везет - все время выпадает выполнить желание "красота"). С ужасом думаю что с этими баррикадами мы и в универ поедем...
А что сделать чтоб молнии исчезли? просто тот нахальный парень все равно к юному Дракуле (пол поправили) ходит - (хорошо днем старший Дракула спит) и пытается склонить к нетрадиционной любви (целоваться лезет в засос зараза)... убивать как-то не хочу..., но и брать в мужья-жены тоже)))) Они уже и ругались и дрались (ну не нравится Дракуле младшему когда его щипают и прыгают к нему на руки), но тот все ходит и три молнии не исчезают...

Сделай его управляемым и засунь башкой в бонусную сферу изменяющюю стремление и вкусы и подправь предпочтения и, если нужно, стремление тоже и молнии пропадут.

kho-aleksei написал(а):
Сделай его управляемым и засунь башкой в бонусную сферу изменяющюю стремление и вкусы и подправь предпочтения и, если нужно, стремление тоже и молнии пропадут.
Ясно, хорошо, придет мы его встретим))) (в смысле я, код разработчика и сфера)...:D
P.S. Мда, провели мы эту операцию, но у этой ... оказались вообще несовместимые предпочтения, я вообще не понимаю как семейнику с такими предпочтениями: (седой, рыжий и турн-офф логика), может нравится на три молнии полностью прокачанный сим-блондин (О_о) и ... у Дракулы главное в тур-он тоже несовместимость полная... (вампиры, маски и ненависть к духам). Сожгли три сферы... а молнии не исчезли (пробовали различные сочетания вкусов)... я уже умираю со смеху)))). Нашли альтернативный выход - попросили переехать Хельсинга с семьей (ну чтоб дружбу не терять), всплакнули о собачках неосмотрительно сданных в приют, запаковали лот и переехали в другой район))))).
P.S. "Так вот она какая настоящая мужская любовь" - мама родная, мозги сожгли до стремления сыр, но он так и не захотел признать что младший Дракула ему меньше нравицца)))).

Melissa
М-да... Весело у тебя. :D

Меня сегодня удивил Гнусный Шарлатан (так, кажется, он называется), когда пошел играть на бильярде. Приставать ко всем - приставал, деньги крал, но чтобы еще и играл... А никто не обращал внимания, он в списке знакомых появляется?

Melissa
Надо было стремление менять, а не предпочтения. Эти предпочтения - полная ерунда. А для верности еще кодом разработчика поправить характеристики, чтобы были разными по характеру симы.

А никто не обращал внимания, он в списке знакомых появляется?
Нет. Ни он, ни ниндзя, ни управляющий отеля, ни экскурсовод, ни огненный танцор - в общем, никто из тех, с кем общаешься в отпуске "по делу". Хотя... *задумалась* я никогда не пробовала использовать никого из них "не по прямому назначению". Может, если начать с ними болтать и т.д. возникнет контакт? Хотя вряд ли...

Оладушка написал(а):
в общем, никто из тех, с кем общаешься в отпуске "по делу"
Почему только в отпуске? У этот гнус и в моем районе обитает, и в универе на общественных лотах (где и был замечен за азартными играми)... *глубоко задумалась* :D Аж вдвойне интересно стало. Надо поэкспериментировать. С неписями, которые на работе, тоже взаимодействий мало - горничные, обслуживающий персонал ресторанов, но они потом и в книжке записной есть, и сами названивать начинают...

Kleo Scanti написал(а):
Melissa
Надо было стремление менять, а не предпочтения. Эти предпочтения - полная ерунда. А для верности еще кодом разработчика поправить характеристики, чтобы были разными по характеру симы.
Меняли все что только сфера меняет... (12 раз совал голову в сферу горе-влюбленный и 3 раза предмет его воздыханий - пока мне не надоело выбирали различные стремления и вкусы, но молнии не уходили, а на характер у меня рука не поднялась - у будущего вампира веселость и общительность до предела, а хорошести и активности вообще ни грамма - причем характер не копировали - с таким принесли из приюта:D и мне нравится как он всю свою веселую семейку доводит)))). Я не знаю чем сия "радость любви" была вызвана... у меня вообще подозрения на какой-то сбой (усыновляли мальчика - оказалось что это девочка с мужским телом:eek:, и такие настырные три молнии...). Да в принципе наверное все - финита ля комедия (жаль только что мальчик всех подружек потерял... но думаю наверстает:D)
Оладушка написал(а):
Нет. Ни он, ни ниндзя, ни управляющий отеля, ни экскурсовод, ни огненный танцор - в общем, никто из тех, с кем общаешься в отпуске "по делу". Хотя... *задумалась* я никогда не пробовала использовать никого из них "не по прямому назначению". Может, если начать с ними болтать и т.д. возникнет контакт? Хотя вряд ли...
Было у меня огромное желание посмотреть как выглядят ниндзя без маски, но пообщаться с ними невозможно (вот только дурацкая угадайка и все :(), тоже самое с работниками курортного дела (танцор, экскурсовод, администратор отеля) пробовала использовать их даже кодом разработчика - невозможно - прям миссис Круплеботтом - ничего нельзя только ресетнуть и все... Единственное можно Томбстоуном от них симят завести, а зачем? (красивых среди них мало)...

Melissa
Было у меня огромное желание посмотреть как выглядят ниндзя без маски, но пообщаться с ними невозможно
Попробуйте скопировать внешность КопиМиррором, может получиться.
А Меролой они под контроль не берутся?

kazarin написал(а):
Melissa
Попробуйте скопировать внешность КопиМиррором, может получиться.
А Меролой они под контроль не берутся?
Я с помощью Енчансера (копировала внешность и все данные на экспериментального сима) налюбовалась))) - страшилки еще те. И потом после глюков от присоединения к семье почтальона-налоговика я таких НПС обхожу стороной... ну их... красивых мало, а проблем могут создать очень много...

Melissa, ну, чиста посмотреть, что под маской, сохранять-то не обязательно:)
У меня, кстати, обнаружился нпс, которого проглотис не жрёт, то есть проглатывает, а он тут же оказывается рядом, целый-невредимый, а вымя, хоть увеличивается, но команды нет и при клике исчезает. Вот теперь буду всех проверять на съедобность - интересно:)

Назад
Сверху