• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые произведения у Сергея Лукьяненко

• Автор темы Автор темы Марфуниэль
  • Дата начала Дата начала
М

Марфуниэль

Гость
С.Лукьяненко-мой любимый писатель!У него все книги просто суппер,не оторвешся.
Моя любимая книга у него-Не время для драконов

В десятку моих любимых писателей Лукьяненко, пожалуй, входит :) Особенно люблю:
- "Холодные берега" + "Близится утро"
- "Звезды - холодные игрушки" + "Звездная тень"
- "Осенние визиты"
- "Лабиринт отражений" + "Фальшивые зеркала" ("Прозрачные витражи" из этого же цикла, имхо, лучше не читать)

У него все книги просто супер,не оторвешся.
Действительно, даже то, что не особенно нравится, читается приятно - это можно сказать про очень немногих авторов :)

Лабиринт просто суппер,еще мне у него оч понравились Рыцари 40 остравов и Мальчик и тьма

~Kvitochka, а мне Дневно дозор не понравился, очень уж он не глубокий, в этом я виню конечно же Васильева, которого я даже и писателем не считаю, а графоманом.
А вот Ночной дозор - рулит!
Мне еще очень нравится дилогия "Звездная тень".
Император иллюзий - тоже стоящая вещь.

мне еще Спектр оч понравился,кроме последней его части,помоему слишком нудная.Холодные берега,Близиться утро,Танцы на снегу,Фальшивые зеркала мне не понравились,Витражи понравились!

Марфуниэль, ты витражи в зеркалами не путаешь?
Мне вот Витражи(они последнии) не очень понравились.
А фальшивые зеркала очень, хотя лабиринт - лучше всех произведений!!!

knopa

нет,не путаю!
может чуть название спутала,Витражи у тебя в книжке,где Атомный сон(тоже,кстати,очень мне понравившейся!).

Марфуниэль, тогда точно не путаешь.
Но Зеркала все равно лучше!!!!

Невозможно сказать что мне у него "просто нравиться"! Но всё-таки мой "фаворит" - Трилогия - Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи"... Хотя вот последняя...гм....явно недоделанная... Так сказать, если уж не "альфа" версия, то "бета" точно :))) Кстати, у кого есть Муз-Тв, помнит, прошлым летом там крутили прикольную программу - "Элементы: Модель Для Сборки" ? :))) Сорри за оффтопик, но там Лукьяненко тож читали :))) Вообщем кто смотрел, тот поймет, кто не смотрел, тому не объяснишь :))

Лукьяненко:Спектр,Лорд с планеты Земля и другие...

Приветик!Ну что,остались еще в этом мире люди читающие не только с экранов компьютера?И не только форум miXei ?:vniz: Я хотела поинтересоваться у этих удивительных
:p: людей....Что нового
вышло у Лукьяненко за последнее время?А то я вот собираюсь за книгами глобально съездить---а бродить просто я люблю,но ВРЕМЕНИ(как всегда впрочем) жудко не хватает... Лорда(который с планеты Земля:D я ужо читала...до чего же наивная книга,не то Ночной и Дневной дозоры,например) и Мир Диптауна тоже(Лабиринт отражений,Фальшивые зеркала)...:rolleyes: Кто читал что-нибудь новенькое?Посоветуйте,пллиизз....

Jester, а что,это последнее?Я очередность не прослеживаю...Я просто смотрю новинки допустим месяца за 3...Ну а что еще перед спектором выходило недавно,не помнишь,случайно?

Жулия(Миледи) добавил [date]1055622939[/date]:
Кстати,если кто помнит:Рыцари 40 островов-это Лукьяненко?

Мне нравится читать его, много уже книжек прочитал, понравилось Танцы на снегу

Рыцари 40 островов - Лукъяненко ...
А так ещё :
1)Дилогия "Холодные Берега"/"Близится утро"
2) Цикл "Линия Грёз"
3) Цикл "Звёзды - холодные игрушки"
4)"Не время для драконов"
5)"Танцы на снегу"
Это из крупных вещей, которые мне по душе ...

"Спектр" последнее, что было. Перед ним были "Танцы на снегу."

А еще вроде бы сериал по Дозорам сейчас снимают, и на кучу других книжек контракты заключили... Учитывая, что, по крайней мере, в сценарии для Дозоров Сергей принимал самое что ни есть непосредственное участие, да и для остальных ему придется постараться, наверное, надеяться на книжку в ближайшее время трудно.

1)Дилогия "Холодные Берега"/"Близится утро"
3) Цикл "Звёзды - холодные игрушки"
Jester, поддерживаю :)
А "Осенные визиты" уважаешь?

А еще где-то недели три назад была тема "Фан-клуб Лукьяненко", благополучно заглохла... Флеймить неохота? :D

UnderliNg , Jester !Как не странно,но я уже читала "Танцы на снегу"...И к тому же в 2-х вариантах...только первую часть-в сборнике...И потом увидев всю книгу,естественно купила ее!
:)Уж больно хороша оказалась!!!А что такое "Не время для драконов"?Это хорошо?Читать стоит?

Жулия(Миледи) добавил [date]1055665251[/date]:
Кстати,про то,что собираются снимать сериал по Дозорам я тоже слышала....Но я слабо себе представляю,КАК можно многое там показать......К тому же уровень нынешнего кино..это....я думаю все видели...вот был бы жив Тарковский...или кто-нибудь еще такой же талантливый....Я честно,даже смотреть боюсь...боюсь,что книгу хорошую испортят....воть...

Jasana
Не - "Осение Визиты" не то, чтоб не уважаю, но и к лучшим вещам не отношу ... :)
Жулия(Миледи)
" Не время для драконов " - совместный труд с Перумовым - добротное классическое фэнтези - по мне так очень даже ничего ... :)
Боюсь, что даже если бы Тарковский и числился ныне среди живых, вряд ли он взялся бы за экранизацию Лукьяненко - при всём моём уважении к последнему. А насчёт современного кино напрасно ты так - не перевелись ещё хорошие режиссёры слава Богу ...

Кстати вышло продолжение книги "Линия Грёз",называется "Императоры иллюзии"

Но из книг Лукьяненко мне больше всего нравится "Спектр" и
"Танцы на снегу"

Jester, ну, "Осенние визиты", вообще, книжка тяжелая... но, имхо, симпатичная.
"Не время для драконов" - именно добротное - на редкость легко читающаяся вещь на избитую тему.

Я ничего не скажу про режиссера к Дозорам, но то, что Алису там играет Жанна из "Блестящих"... Ой. :(
В лукьяненковской эхе это долго мусолили, там же были и линки на неофициальные сайты фильма с какими-то отснятыми кадрами. Не впечатляло.

Кстати вышло продолжение книги "Линия Грёз", называется "Императоры иллюзии"
Dandelia, это уже давненько было. С тех пор еще и рассказик появился к этому же миру, "Тени снов" назывался, там действие еще до ЛГ.

Jasana
я их давно читал ... не помню даже толком,что мне не понравилось. Но раз так - перечитаю :)
А "Не время для драконов" когда читал - постоянно вспоминал захаровского " Убить Дракона " :)

Назад
Сверху