• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые музеи

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Есть ли у Вас любимые музеи? Например я, живя в Москве, очень люблю Пушкинский музей, Третьяковку и музеи Кремля.

Насчет любимого не уверенна,но самым забавным для меня является музей восковых фигур"Мадам Тюссо".

Третьяковская галерея. Была только 2 раза. Часами ходила, ходила – все невозможно увидеть. Из картин меня больше всего поразил шедевр Иванова «Явление Христа народу»(даже представить невозможно: 20 лет у него ушло на нее) Почему-то запомнила «Апофеоз войны». Ну и, конечно, долго там искала Шишкина «Утро в сосновом лесу» - нашла.
Еще у меня сохранились восторженные воспоминания о Музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве. Была я там лишь однажды, в то время проходили дни итальянской культуры. Большие впечатления оставила замечательная коллекция скульптур Джины Лолобреджиды.

На Лубянке есть потрясающе замечательный Музей Маяковского. По-моему, я переводила туда уже всех своих знакомых-). Кто не был - сходить (быть поклонником творчества поэта при этом совершенно не обязательно)!

Мой самый любимый музей - это Третьяковская галерея. Я там была, и многие работы мне очень понравились.

Да, музей Маяковского - это нечто...
Но я больше люблю не картинные галереи, а всякие разные дворцы (думаю, можно назвать музеями с полным правом)... Когда просто восстановлен интерьер - хотя, в принципе, такой музей может быть совмещен и с выставкой - Эрмитаж, хотя бы (кстати, великолепное место). Вообще, в Питере много таких замечательных музеев.

Я люблю заблудиться в Эрмитаже :)
А в Москве - музей Пушкина всегда посещаю

Третьяковская Галлерея - вот мой любимый музей.

Почему-то с детства очень люблю Исторический музей, тот, что на Красной площади.
Еще мне нравятся музеи, где выставлены старинные куклы и игрушки.

Не буду оригинальна - Третьяковка - отбиться от экскурсии (так получается что всегда попадаю с экскурсией :( надо выбраться самой) и бродить по залам.... Музей хрусталя во Владимирской области, да и вообще люблю большинство музеев Золотого кольца, расказывающих о старых временах, о быте предков - всегда удивляет - это все мои предки (ну я понимаю что формально ;) ) - и во дворцах, с мрамором и расписными потолками и в убогом деревянном доме, с коровой в одном помещении, но что главное - и те и другие старались сделать свою жизнь краше!

Музей восковых фигурМадам Тюссо - в Лондоне, Лувр, Музей шоколада в Брюселле

Музей Литературы Серебряного века, Музей Маяковского, ГМИИ имени Пушкина ;) Особенно последний. Нравится именно тем, что это музей "учебный", этакий аналог записной книжки студента. :)

Эрмитаж, Русский музей, Folk Museum в Осло, а вот музей им. Пушкина в Москве-до сих пор не получается посетить.

Кунсткамера. Очень много положительных эмоций....впечатлений. Хочеться ещё разочек там побывать.

Музей Сальвадор Дали в Фигейросе. Полностью потрясает воображение. :cool:

Очень нравится Третьяковка на ст.м. Трьтьяковская.(Есть еще какое-то их отделение на Крымском Валу.Это ужас.).Музей Пушкина.В Питере-Кунсткамера,Эрмитаж.В Ульяновске-музей Ленина.

ГМИИ им.Пушкина сам по себе замечательный музей, да еще радует интересными выставками. Сейчас (до начала апреля) там идет выставка шпалер. Старые - великолепгы, но современные - просто удивительные. Гриша Брускин - гений, выбравший для выражения своих идей нетрадиционный язык. Выикать, по-моему, еще труднее, чем написать, нарисовать, изваять. Сходите!

Я еще хочу о любимом написать. Киев, Андреевский спуск,музей Булгакова, бываю всякий раз, когда приезжаю в Киев. А уж если хороший экскурсовод попадется - впечатление как будто в гости к Турбиным сходила и всего Булгакова от корки до корки перечитала.

Кроме гордости нашей страны- Третьяковки, Пушкинского, Эрмитажа,Русского музея очень люблю Музей бояр Романовых и Английский двор, а также этнографические. Это, во -первых, города-музеи-Суздаль и Плес.
Во-вторых, очень понравилась атмосфера домов-музеев в Переделкино. Ужасно захотелось там остаться!

Назад
Сверху