nice girl написал(а):
Железнодорожный музей(тоже в Петербурге)
Я был там всего один раз, и мне очень понравилось =) Там так здорово все устроено, много макетов поездов, в т.ч. тех, которые уже не используются или тех, которые могли бы/могут использоваться в будущем. Печально, что некоторые довольно впечатляющие экземпляры так и не сошли с конвейера.

Я как раз тогда попал на экскурсию, потому удовольствие получил вдвойне.
Вообще люблю именно музеи, не небольшие выставки, которые проводятся в небольших галереях или домиках, а именно музеи. Один из самых любимых - Изобразительных Искусств им. Пушкина. Я туда сейчас редко хожу, но очень люблю. Даже не столь важно, новая выставка или нет, просто стараюсь осмотреть те залы, которые меня привлекают, особенно Древний Мир. Радует, что там до сих пор есть выставка экспонатов древней Трои, раскопки еще Шлиман проводил кажись. Я кстати раньше думал, что выставка временная, но судя по тому, что она так давно, она постоянная.
Рядом еще есть музей личных коллекций, я там было всего раз, и мне понравилось меньше.
ЦДХ - любимый с детства. Ходим туда с друзьями порой. В том году вот тоже были, вот попали на выставку картин и гравюр Шишкина. Скажу, какая красота! Часами можно любоваться... Я так рад, что мне удалось тогда сходить! Еще бы раз сходил, для полноты восприятия.
Я бы похвалил Третьяковку, но там был давно, потому не могу сказать что-то определенное от себя...
Но это что касается Москвы, в Петербурге конечно хотелось бы отметить Эрмитаж. Как-то елтом был там, так разрешили бесплатно посетить. =) Постарался обойти как можно больше (что впрочем бесполезно, одного дня не хватит), но то, что хотелось увидеть - я все-таки посмотрел. Удалось пройти даже в зал, где мумия скифов была, и кожа с татуировкой.
В кунсткамере давно не был. Вообще на любителя, я бы сказал. Особенно эти уродцы...
За границей могу отметить Прадо в Мадриде, но он уступает нашим конечно...

У меня вот теперь мечта побывать в Британском музее в UK, в Лувр хотелось бы попасть. Еще слышал отличный музей в Нью-Йорке...