• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые моды и хаки

Донна Анна

Писатель
Поскольку моды-хаки уже есть, предлагаю желающим поделиться полезной информацией на вечную тему - какие моды/хаки вы используете в игре, возникают ли у вас при этом глюки и так далее.
И просто на всякий случай - а какие хаки хотелось бы еще иметь в коллекции?
(Ну, мало ли, вдруг пролетит мимо тихий ангел или кто-то уже нашел то, чего вам для счастья не хватает... :rolleyes:)

У меня установлены сейчас:
- мод от pierre (сим спит 1 час в сутки вместо 8)
-
same gain for all beds (все кровати в игре дают одинаковый уровень комфорта, энергии, уюта)
-
More Lifetime Happiness for Each Wish Completed (увеличение количества баллов за исполнившиеся желания - выбрала десятикратное, очень удобно менять теперь черты характера у отдельных персонажей, практически все можно попробовать)
-
Indie Stone Story Progression Mod (по-моему, лучший из всех модов, которые были созданы на сегодняшний день).
-
Cooking And Ingredients Overhaul (просто из любопытства поставлен, особых игровых бонусов не дает, но прикольно покупать в магазине нори и макароны для спагетти. на ингридиенты, кстати, можно ловить рыбу, надо поэкспериментировать, вдруг проявятся скрытые возможности?).
А, ну да - еще антицензор и замена дефолтных скинов от HystericalParoxysm.

Мой комплект:
fish-buy-deathfish-store.package - мод, благодаря которому рыбу-смерть можно покупать в магазине
ingredients-buy-lifefruit-store.package - мод, благодаря которому плоды жизни можно покупать в магазине
Ambrosia-Learn-Level-1.package - рецепт амброзии доступен с 1-го уровня кулинарии (но по-прежнему стоит 10 тыщ симолеонов)
marhis-LTRLasts50DaysNot2.package - отношения с друзьями начинают портиться после 50 дней молчания, а не 2-х (ну в самом деле, я не ссорюсь с подружкой после недельной разлуки, 2 симодня - это уж слишком мало, как по мне)
ashpreg.package - беременность длится 9 дней, а не 4 дня (при моем 190-дневном режиме жизни - самое оно!)
JTP_childChallengeChess.package, JTP_childGardening.package, JTP_childMirrorSpeech.package - снимает ограничения с детей - они теперь могут заниматься садоводством, играть в шахматы, тренироваться перед зеркалом - так для меня реалистичнее
SXS2_Darkpool_322334_Taboo__Polygamy + TeenPregnancy - название говорит само за себя. Ну, поскольку я обычно разыгрываю "сценарии" - без лолит и скабрезных кузенов никак не обойтись :)

awesome+IndieStoneMod - и так понятно, что это и зачем :)

Вот мой списочек из папки с хаками:

++speedandprepbetterupgrade - быстрое приготовление еды
2xeating - увеличено время приема пищи
awesome - без комментариев
bodySliderHack + facialhack - больше свободы в КАСе
debugmailbox - не помню, зачем я это ставила, надо будет проверить
JJ_WritingIsFun - написание книг приносит радость

Играю в последнее время редко, поэтому и тюнить игру не хочется.

Воо, тут-то я и узнаю, наконец, что давно собиралась узнать... Марлена, а не помнишь, случайно, файлик "d3dx9_31.dll" откуда скачивала - тот, что был в комплекте с ISM или с SXS2_Darkpool_322334_Taboo__Polygamy + TeenPregnancу? а то я на этот типа непристойный мод давно уже кошусь лиловым глазом... ну, действительно, хочется малость потрясти этот болотный городок вариациями на тему "Ромео и Джульетты"...

Донна Анна, d3dx9_31.dll можно взять из framework.zip
Есть Teen woohoo, совместимый с AM (специально под него "заточенный").

А это мой список
bella3lek4_gojogging - заниматься бегом (добавлено в меню при клике на сима)
bella3lek4_goswimming_sim – заниматься плаванием (тоже в меню)
Следующие три для того чтобы школьники могли играть на гитаре, увеличивая при этом навыки игры:
bella3lek4_perform guitar
bella3lek4_playairguitar
bella3lek4_playguitar
bella3lek4_workhardx10 – симы на работе и школьники быстрее добиваются успеха
Carrigon_BistroOpenTimeTS3 – бистро работает круглые сутки
Carrigon_LongerMoodletsHackTS3 – увеличено время действия положительных мудлетов и укорочено - отрицательных
Carrigon_MagicGnomeHackTS3 – увеличено время активности магического гнома
Carrigon_TS3FasterHomeworkHack – школьники быстрее делают домашку
Chaavik_FasterNovelWriting – быстрее пишутся романы
Chaavik-ChildrenCanReadSkillBooks – школьники повышают навыки (садоводство, кулинария, обаяние, механика), читая соответствующие книги
ChaosModPainting – у этой картины очень много полезных функций, но я в основом пользуюсь ею, чтобы переходить в другую семью без выхода на экран города
CS3F_linz_QuickUpgrades – улучшение предметов занимает меньше времени
dillowpillow_noautoputawayfirepit – чтобы симы-чистюли/перфекционисты не убирали в карман уличный костер (не помню его точное название)
Kolipoki_Buyable OPS, MTS, DF, + MG – покупные семена чудо-дерева, денежного дерева, цветок смерти, магический гном
mxp_Gain_75_Skills – повышает скорость изучения навыков
pare321_increase 2 – повышает количество денег, зарабатываемых игрой на гитаре
pierre_hudojestva – картины пишутся быстрее
pierre_superfishka – увеличивает качество и количество улова рыбака
Rothchild_SprinklerChildOnly – играть с поливалкой могут только мелкие
Sanati_No Jealousy – нет ревности
SimCutie_BetterTelescope_X2 – повышает шанс открыть планету или звезду
SolaceInSound.5XmoreLifetimeHappiness – в 5 раз увеличивает количество баллов счастья за исполненное желание
SolaceInSound's Writing Mod – увеличивает гонорары за романы
userunknown_woohooOnly - автовуху
Wintermute_Ambrosia-Learn-Level-1 – амброзию можно приготовить с 1 уровнем кулинарии
Wintermute_Better-Body-Sculptor – фигурный скульптор работает качественнее и безотказно
Wintermute_fish-buy-deathfish-store – покупная рыба смерти
Wintermute_ingredients-buy-lifefruit-store – покупной плод жизни
Wintermute_Pregnant-daysoff-none – беременные ходят на работу
xalwaysvindicatedx_LifeFruitGives3Days – съеденный плод жизни прибавляет 3 дня
XLStormyLX_ChildGardenPlusMotives – мелкие могут заниматься садоводством
XLStormyLX_NoEmptyPotty – не нужно чистить детский горшок
ISM+AM

Kleo Scanti написал(а):
JJ_WritingIsFun - написание книг приносит радость

А этот мод где брать? В "Навыки симов" не нашла... А мод такой бы заимела с удовольствием :yes:

О, все, нашла! Ура! :))) Эх... жаль, что лишь один пакадж можно использовать...

Донна Анна, я, как и KuriXarya, d3dx9_31.dll из комплекта Пескадо брала, который он в архиве framework.zip выкладывает. Что касается ресурсов для игры я Пескадо доверяю как никому))
И, кстати, уж и не помню почему, скорее всего по старой-доброй традиции, но мод на "тинский секас" я брала совсем другой, не тот, который указала KuriXarya - я пользуюсь Inteen 3. О существовании Teen woohoo специально совместимого с АМ я даже не знала... Мне кажется где-то даже писали, что Inteen 3 совместим с АМ, у меня во всяком случае конфликтов не было, но с другой стороны, поженить старика и тинку мне так и не удалось, хотя спят и романтично взаимодействуют они друг с другом за милую душу.

Мой списочек папки :D
The Sims 3\Mods\Packages\Hacks\

Ambrosia-Learn-Level-1 - рецепт амброзии доступен с 1-го уровня кулинарии
betterenergygainnofreepretties - Сим будет высыпаться на любой кровати за 7 часов
Carrigon_BistroOpenTimeTS3 - Бистро работает круглосуточно
Carrigon_MovieTimesTS3 - Сходить в кино или на концерт в любое время
Carrigon_TS3FasterHomeworkHack - Быстрое выполнение домашних заданий
chance - шанс нужных звонков по мобильному
chatter_ru - Больше трех не собираться
ChildrenGardeningLessHygieneDecay - Дети могут работать в саду
cyberopsallgemcutsavailable - Все типы огранки драгоценных камней
cyberopsnobillsmod - Счета больше приходить не будут
cyberopsnodeadfishmod - Рыбу в аквариуме можно покормить раз в год
fish-buy-deathfish-store - мод, благодаря которому рыбу-смерть можно покупать в магазине
Gain_50_Skills_Plus_Hidden_Skills
god_speed_bicycle - Мод скорости для велосипедов
Gorre - FasterWritingMoreMoney - Пишите за большие гонорары
Gorre - GardeningChallengesChanged - Босс ботаники и Мастер фермерства
hudojestva - Мод Художества
ingredients-buy-lifefruit-store
insects_no_run_every_day_spawn_b001_by_astronom - 100% ловля насекомых
Investments - стать совладельцами склепа, военной базы, полицейского участка, школы и ратуши
Kolipoki_Buyable OPS, MTS, DF, + MG - покупные семена чудо-дерева, денежного дерева, цветок смерти, магический гном
LifeFruitGives10Days - плод жизни добавляет 10 дней
MoreHarvestables - больше урожая + продленная жизнь растений
navyki - Мод,прокачивает навыки быстрее
NoEmptyPlus4xSkillGain - Горшок для тодлеров
nomosaic - Антицензор
NoZzzs - Убираем Zzzz во время сна
partymod - Гламурные тусовки
poliglot - Мод для быстрого чтения книг
SinksMirrors3 - Чистка зубов и взаимодействия с зеркалом
SolaceInSound.10XmoreLifetimeHappiness - увеличивает размер бонусов за желание в 10 раз
Speed 4 - увеличение скорости авто
superfishka - Супер-Фишка. Мечта рыболова
writerate

- Быстрое обучение малышей -
TeachToddlerTalkFasterx10
TeachToddlerWalkFasterx10

- Моды, повышающие веселье -
JJ_CleaningIsVeryFun
JJ_CollectingBugsRocksMetalsGemsIsVeryFun
JJ_CookingIsVeryFun
JJ_GardeningIsVeryFun
JJ_HackingIsVeryFun
JJ_KickingGnomeAndFlamingoIsVeryFun
JJ_PaintingIsMuchMoreFun
JJ_TinkeringIsVeryFun
JJ_WritingIsVeryFun

- Добавление характеристик и наград детям -
JTP_childChallengeChess
JTP_childGardening
JTP_childLTR_childTraits
JTP_childMirrorSpeech

- Быстрое улучшение предметов -
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToBathtubs
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToComputers
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToDishwashers
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToFireplaces
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToMicrowaves
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToShowers
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToSinks
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToStereos
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToStoves
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToTelevisions
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToToilets
PTS3_ThomasRiordan_Mod_FasterUpgradesToTrashcompactors

ISM+AM

Временно один ISM (ищу почему перестали работать оба)

У меня только антицензор и ISM - в остальном как-то не вижу необходимости, когда есть код разработчика.

Играю без глобальных модов и хитростей. Использую только антицензор и мужское хозяйство для реалистичности :D Остальное - по случаю, уладить какой-нибудь косяк в игре, который непоправим другими способами, скачаю, исправлю, удалю хак.

VitaV, не скажешь, где взять этот мод : chance - шанс нужных звонков по мобильному?

Pantheress
В аддоне "В сумерках" в настройках появился пункт "Отказаться от целей", поэтому такие моды больше не требуются и, скорее всего, они не будут работать.

Уже два автора подобных модов об этом заявили.

У меня сейчас такой список:
hryniuk-NoFootTappingOnWaitForClearRoute - симы не топают ногой полчаса, упершись рукой в бок, пропуская друг друга, быстрее расходятся
LNCameraFix_HP
MoreCommands - в два раза больше команд
nointro
NoMosaicLN
NRaas_DebugEnabler
NRaas_ErrorTrap
NRaas_MasterController
NRaas_NoCD
NRaas_StoryProgression
Routing improvement - subway taxi - регулирует маршрут сима.
StopPukingWhenAroundVampires - ура! симы не блюют в присутствии вампиров!

О, я, оказывается, еще скромный. Многое уже указали, но опубликую свой список на данный момент:
aweconf.package и awesome.package фиксы+фиксы
Buzz_DigSiteFixer.package - раскопки - это наше все
FasterElevatorMoving.package - пока дождешься дефолтного лифта сим либо состарится, либо описается
fix_photographyXML.package - много фото очень хорошо
hryniuk-NoFootTappingOnWaitForClearRoute.package - а че они топают?
MoreCommands.package - полезно очень
NoCurfew.package - не люблю полицию
NoMosaicNL.package - наше нет цензуре
NRaas_MasterController.package - статистика+ресет+много всего
NRaas_NoCD.package - не нужно заменять файлы или портить диск
StopPukingWhenAroundVampires.package - иначе неэстетично
Twoftmama Children Can Garden More Fun.package - дети должны рвать яблоки! пусть даже зеленые
Большое спасибо всем, кто не поленился и выложил свои списки. Ушел устанавливать SinksMirrors6.package
Да, раньше у меня был TSP, но после нового аддона был удален из-за тормозов. Надеюсь, это временно.

Стараюсь обойтись минимумом.
NRaas_NoCD.package
NoMosaic - по привычке
awesome mod - только ради того, чтобы неигровые симы не старились
NRaas_MasterController - чтобы можно было менять внешность и повышать потребности

У меня минимальнее минимального))). Обхожусь Awesomemod и MasterController.

Мне лениво перечислять содержимое своей папки Hacks, но под сотню уже набралось. И это не предел :D
Не люблю следовать правилам и ограничениям, которые устанавливает игра, и по возможности стараюсь их устранить. В жизни и так границ - выше крыши :) Хочу просто играть с человечками так, как мне интересно, а не выполнять условия.
Очень интересно ставить новые моды в игру и смотреть, не подавится ли она. Играет как миленькая, ни разу еще не крякнулась :)
Да и крякнется - не беда, не корову же проигрываю :D

У меня нет любимых модов. Я вообще предпочитаю юзать игры такими, какие они есть, не нагружая их разными сторонними приложениями.
К тому же, ИМХО с модами аля "все продукты в холодильнике, все книги в полке, все мужчины в шкафу, все навыки выучены, все рецепты прочитаны, все награды собраны..." играть не интересно. Смысл игры и удовольствие от игрового процесса исчезают.
Стоит только антицензор, ибо не могу без слез смотреть на эти квадратики, которые по необъяснимым причинам закрывают не только то, что надо скрыть, а всего сима с головы до ног, особенно когда он сидит в ванне или джакузи :(

Смысл игры у каждого разный) Я обычно проигрываю какие-то свои сценарии типа сериала Санта Барбары) И всякая фигня типа : а вы не можете сейчас воскресить этого призрака (ой люблю я это делать, с кладбища всех вытаскивать))) потому что вам надо сначала прокачать навык кулинарии до 10 и поймать рыбу смерть (а для этого прокачать рыболовство до 10) и вырастить фрукт жизни (а для этого прокачать до 10 садоводство) и еще дождаться квеста из научного института вдобавок надо, вот эта вот фигня это никак не удовольствие от игры, она отвлекает меня от моих сценариев да и тупо времени у меня столько нет на игру чтобы такой фигней заниматься!)
Так что авторам модов за то, что они их сделали и избавили меня от этой нудятины, памятник поставить хочется! :)

Назад
Сверху