Yoshi: (напр. 3 темы и 20 постов разных людей в неделю) и дальше происходит сравнение жизнедеятельности каждого подфорума со стандартом. Кто отстал - удалили и т.д.
не нравится мне вообще эта идея какая-то глупая. По той причине, что если в подфоруме не появляются новые темы и посты мало пишут, это вовсе не значит, что он никому не нужен и что его никто не читает и не посещает! В любом подфоруме в какое-то время настаёт придел тем. И больше их там создать бывает невозможно, зато есть смысл обсуждать и обновлять уже созданные.
К тому же есть разделы и темы, в которых может уже и нечего обсудить, но их интересно почитать, узнать мысли других по тому или иному поводу или просто там ещё нет нового человека, который бы этот раздел оживил.
Далее, в любом разделе, как показывает практика, активность можно сравнить с приливами и отливами на море. Возможно только в Симсах бывает круглогодовая активность по понятным причинам. В других же разделах всё идёт волнами.
И вообще, удалять подфорумы вот так вот просто является не уважением к участникам и к модераторам, которые их вели/ведут и развивали/создавали.
Yoshi написал(а):
А я бы основательно подчистила форум от лишних подразделов.
Прежде, чем любой из разделов был открыт, уверена на 100%, что такое решение тщательно обдумывалось руководством.
Простите, лишние эти разделы для кого именно? Для Вас? Они Вам мешают? Тогда зайдите в своём профайле в "Опции" и уберите их с глаз.. видно ничего лишнего не будет.. и форум станет "чище" в Ваших глазах. А что касается экономической точки зрения, я считаю, что об этом должен думать человек, который создал форум.