До выхода месяц, чем будут жить симы - непонятно. Пока видела кусочки разрозненные и много-много бесполезных тусовок симов аля моложеь без повода и смысла. Я вообще странный человек - не люблю дураков и бездельников. Бездельников - надо заинтересовать, а дураков научить и заставить думать. Так что игру пока покупать не собираюсь - разработчикам которые плохому учат потакать не желаю. Конечно жалко свеженанятый персонал ЕА, который делает игру в авральном режиме за год , только непонятно на что ушло 4 года - на концепции и маркетинг? Тогда нафиг такой маркетинг и финансовую политику, которые заменяют собой работу предприятия выпускающего готовый продукт. Так что если нас не догонит авторское право, то покупать пока 4-ку не буду, если ....
Если в игре не окажется нормального содержания, полноценного воспитания детей, полноценной занятости симов, нормальных стариков и детей с кучей своих особых взаимодействий, нормального продуманного геймплея повседневной жизни симов - хобби, семьи, ожидания ребенка и его рождения, воспитания родившегося мелкого, продуманных карьер разного плана , полноценного отдыха и спорта, колекционирования, садоводства и многого другого. Пока показали только бары и вечеринки типа тусовка и смерть от смеха от дурного чувства юмора. Эти вещи меня не заинтересовали и мне в игре не нужны. Вечеринку предпочту тематическую - карнавал по случаю, день рождения с подарками и поздравлениями, общие праздники со специальными действиями (да хоть навязшая в зубах американская индейка вместо елки, но елка на новый год все равно лучше!), свадьбы ... да хоть похороны. Или наоборот романтический вечер вдвоем или ужин в кругу семьи с приглашением родителей, бубушек и кузенов а на сторонних симов из галереи. А бар... Ну вот если введут спиртное полностью - не только радость, но и зависимость и отрицательные эффекты от него, принудительное похмеление в больнице, нетвердую походку, изменение характера, спонтанно портящиеся отношения с друзьями и потерю работы алкоголиками - то пускай будут бары. А если в них симы будут пить крашенную и некрашенную воду без всяких эффектов - то незачем.
Подозреваю что кое-что из перечисленого в игре есть или должно быть, потому что не быть не может. Но это не оправдание никакой рекламной политике. Пока тот продукт который рекламируют как Симс4 - сырой, неудобный и малоинтересный. Складывается из тысячи странных неудобностей и недоработок и того что в игру не вошло. А мир... Для меня идеальный мир, как и идеальный сюжет - тот который я полностью могу изменить под свои желания любым способом ( и ланшафт, и природу, и дома, и игровую семью, и соседей). Пока только если даром взять... И то если очень хорошо попросят или все бросят имеющуюся линейку Симс3.
//И это при том , что все игры Симс2 и Симс3 у меня официально купленные лицензии. В Симс3 даже был предзаказ базовой игры. Пупсы меня конечно мало впечатлили и через пару недель я вернулась в Симс2 и так было до выхода Приключений с офигительно красивыми и интересными городами и возможностями фотографирования//