• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к полиции (милиции)

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
:) Наздоровье

Просто не люблю когда начинаются разговоры по - поводу того что "я шел пьянныыый а меня задержали..." - ли "прицепились просто так и закрыли.."

Сколько живу столько и убеждаюсь, что в жизни ничего ПРОСТО ТАК не бывает.

Позитива мало.
один раз гуляли с подругой по Хрещатику.в общем кто не знает,там находиться Майдан.к нам прицепились две цыганки,ну мы спустились в переход,видим,кучка ментов тусуеться.Ну,мы к ним подошли,я одногом олодого спрашиваю-извините,вы нам не могли бы помочь?Тут к нам пристали две цыганки,вы не знаете,мы тут уже ходить боимся...
на что доблестный мент ответил сией фразой-Вон там,красная дверь,прокурор,туда дуйте.В общемя ему повозмущалась,мол какого херы ты тут стоиш,и ушла.Мне уже пофих было,что он скажет или сделает,на эту реплику,но действительно,урод,ну как так можно?
Доблестная милиция!Ура!Ура!Ура!

ну во-первых, прокурор в переходе не находится, так что или вы что-то путаете или одно из двух, а во-вторых - что именно сотрудник должен был предпринять ??? Взять вас за руку и провести домой ? Или заставить цыганок не ходить по переходу ? Или вообще их задержать ? А за что - у нас страна свободная, запретить ходить по одному месту и заставить ходить по другому - не может никто, а забирать просто так человека с улицы - нельзя, квалифицируется как превышение.

Представте аналогию: вы приходите к врачу оттолорингологу и говорите, что у вашей соседки аппендицит вырезали, и вы боитесь этого и просите доктора чего-нить предпринять - какя у него будет реакция ??? Пошлет ... к хирургу :)

А вот меня обокрала одна девушка(ночевала у меня, я ее подругой считала). Так милиция что то там нашла нашла из украденного, но мне ничего не вернули, они потом сказали что девушка скрылась в неизвестном направлении и ее ищут, (до сихпор ищут, уже 5 лет), мне вобще ни компенсации небыло, ничего!!!

Знакомая ситуация. я даже знаю, почему ничего не вернули - сам следаком теперь работаю. Дело в том, что согласно вашему заявлению было возбуждено уголовное дело. Само по себе все доказывается легко, просто получив свое похищенное добро и еще немного от подозреваемого/обвиняемого, потерпевший начинает идти в отаз, мол, не было такого, не она/она это и т.д. Для потерпевшего хорошо - ему не надо мотаться на очные ставки, предъявления для опознания и т.д., а для следака/дознавателя это есть висяк (читай, косяк). Поэтому, похищенные вещи стараются выдавать только после приговора суда, чтобы потерпевший был заинтересован в процессе следствия/дознания. В этом виноваты не мы, а система, так что все вопросы задавайте тем кто выше.

Мухоморовна
:D
Согласна.:)Ну прсото дейсвительно,он так и сказал,к прокурору!Это видимо этот придурок чтото напутал.

Меня ваще бесят эти менты... вчера в участке всю ночь просидел неизачего...

Знакомая ситуация. я даже знаю, почему ничего не вернули - сам следаком теперь работаю. Дело в том, что согласно вашему заявлению было возбуждено уголовное дело. Само по себе все доказывается легко, просто получив свое похищенное добро и еще немного от подозреваемого/обвиняемого, потерпевший начинает идти в отаз, мол, не было такого, не она/она это и т.д. Для потерпевшего хорошо - ему не надо мотаться на очные ставки, предъявления для опознания и т.д., а для следака/дознавателя это есть висяк (читай, косяк). Поэтому, похищенные вещи стараются выдавать только после приговора суда, чтобы потерпевший был заинтересован в процессе следствия/дознания. В этом виноваты не мы, а система, так что все вопросы задавайте тем кто выше.
угу
только воровку так и не поймали, дело наверняка закрыто, а найденое где? тоже в карманах у тех, кто выше? ага :)

Я сам в системе, поэтому знаю, что просто так никогда и никого не тронут за очень-очень редким исключением. Если ты на это исключение нарвался, значит ты не очень везучий

угу
только воровку так и не поймали, дело наверняка закрыто, а найденое где? тоже в карманах у тех, кто выше? ага :)

Нет, скорее всего, найденное хранится в камере хранения СО при ОВД в качестве вещ. доков. 5 лет за розыском - еще не предел.
я просто хочу сказать, что система заставляет нас работать не за идею и права, а за галочки и "палки". Поймите это раз и навсегда!

угу

Хех!!!!

Тень - я там,в форуме, видела что-то о вашем адвокатском прошлом, дак вот:

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ

Они либо прекращаются, либо срок предварительного следствия приостанавливается до момента устранения обстоятельств послуживших основанием принятия данного решения.

Если дело приостановлено за розыском, то вещдоки хранятся при деле, со следователем МОЖНО договориться о возврате вещдоков. Самое главное обеспечить их сохранность, потому что при установлении лица совершившего данное преступление, в случае утраты терпилой вещдоков - направить дело в суд - проблематично.

А за утрату вещдоков - уволить могут.

:), разбил пару стекол и порезал кого ....

знаете происшествие было, когда бы последний МАКС (или как там называется выставка самолетов и т.д., ну которая была в конце лета) ехал пьяный мент московский и врезался в другого мента трезвого, подмосковного...так вот последний обратился в суд....на месте происшествия пьяный мент орал , что мол у него родственники в высоких чинах и т.д. дело закончилось тем, что все замяли..... где подмосковный неизветно, только вот думаю дела его несладки, к чему говорю, я теперь в ерю в подмосковную миллицию!!! для меня это прогресс, так как ничего хорошего они не делают, но!!! у меня есть дача в подмосковье и прошлой осенью был забавный инцдент: в соседнем поселке, где нету постоянной охраны, из гостевого домика друзей стащили магнитофон и все харчи)))) на плазу даженикто не позарился, представляете)))))) приезжали менты человек 6, отпечатки пальцев брали, просто как в кино было, но самый прикол, что спустя недели 4 этот магнитофон нашли!!!! суда еще не было, но сам факт, что подмосковная миллиция работатет не может не радовать!) так что не все потеряно

Хех!!!!

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ
не придирайтесь к словам. смысл от этого не меняется
п.с.
какая разница между словом "прекращено" и "закрыто" в отношении уголовного дела?

я просто хочу сказать, что система заставляет нас работать не за идею и права, а за галочки и "палки". Поймите это раз и навсегда!
хм.. то, что в милиции работают не ради денег (з/п имеется ввиду) - понятно. Но если и не за идею, а за галочки и "палки", то ЗАЧЕМ там работать?
нравится "палки" кидать? чувство мелкой власти опьяняет? или бабло рубите?

какая разница между словом "прекращено" и "закрыто" в отношении уголовного дела?
Разница гигантская. Что Вы понимаете под "закрыто"? Преостановление и прекращение уголовного преследование - два совершенно разных процессуальных статуса

ЗАЧЕМ там работать?
нравится "палки" кидать? чувство мелкой власти опьяняет? или бабло рубите?
Тут есть несколько ответов. Во-первых, кто на что учился... Во-вторых, интересно, да и социальный статус неплохой, ну а в-третьих, кто же должен это делать...

Разница гигантская. Что Вы понимаете под "закрыто"? Преостановление и прекращение уголовного преследование - два совершенно разных процессуальных статуса
я про преостановление не говорил

Тут есть несколько ответов. Во-первых, кто на что учился... Во-вторых, интересно, да и социальный статус неплохой, ну а в-третьих, кто же должен это делать...
Ну не скромничайте, в Высшей школе милиции учат очень даже не плохо - хорошо учат я бы сказал.
Насчет социального статуса - сомнительно, да и смотря что под этим понимать. Я - врач, я милиционер - это, к сожалению, в 60-х годах прошлого века звучало гордо.. увы
А насчет того, что "кто-то же должен это делать" - уж совсем странно от вас такое слышать. Как будто бы вы признаетесь в "сомнительности" своей профессии, но тем-не менее по непонятным причинам продолжаете там работать...

Да вообще-то такая же как между водкой и селедкой - АБСОЛЮТНАЯ
по существу есть что сказать?

Насчет социального статуса - сомнительно, да и смотря что под этим понимать.
Социальный статус, есть положение в обществе. На мой взгляд, лучше быть сотрудником органов, чем офисным клерком. Хотя, с моей стороны, изначально уместнее было бы использовать понятие правовой статус, а не социальный. Тут уж нам равных нет ))

А насчет того, что "кто-то же должен это делать" - уж совсем странно от вас такое слышать. Как будто бы вы признаетесь в "сомнительности" своей профессии, но тем-не менее по непонятным причинам продолжаете там работать...

Ну вот предположим, взяли бы сейчас все и поувольнялись из органов. Что бы началось? Хаос и анархия. Я читал выше, как некоторые пальцы гнут, мол, лучше бы анархия, чем так... Ну это просто от небольшого ума. А сомнительного в моей профессии нет абсолютно ничего. Более того, я ей горжусь.

А вообще, я так скажу, всем в органах глубоко плевать на то, как вы к нам относитесь. Это я, наверное, по молодости здесь пытаюсь что-то объяснить. Мы просто делаем свою работу так, как нас к этому обязывает закон и указания свыше.
Хотите бороться? Боритесь. Только вы все тут не с того начинаете. Не можете отличить прекращение от приостановления, ППСника от прокурора, я уже не говорю о незнании вами УПК и ФЗ "О милиции"

по существу есть что сказать?

Тень, по существу - читай мой пост выше,
Либо читай в УПК

если найдешь там слово "закрыто" в отношении уголовного дела - с меня тебе ящик чупа-чупсов :clover:

Ну е сли ты просто упрямо будешь говорить что разницы нет, так же как о том, что все условные приговоры по 161 УК - незаконные - не вижу смысла доказывать

Думай как нравиться

Почитал тут и понял, что ничего нового не узнал. Кто сейчас идет в милицию? Те кто не в состоянии (по разным причинам) получить нормальное высшее(да и вообще любое) образование, у кого нет богатого папы, который бы пристроил своего полуграмотного отпрыска и небольшая доля тех, кто начитавшись глупых книжек ищет там романтику. Вот и идет туда деревенская молодежь, потомки городских рабочих из провинции, алкаши, нарики. Ну и каких высот человеческих отношений ты ждешь от этого сброда? Какая нахрен вежливость или уважение? Получив небольшую власть, ума хватает только на унижение других.

Asgard написал(а):
Кто сейчас идет в милицию? Те кто не в состоянии (по разным причинам) получить нормальное высшее(да и вообще любое) образование, у кого нет богатого папы, который бы пристроил своего полуграмотного отпрыска и небольшая доля тех, кто начитавшись глупых книжек ищет там романтику. Вот и идет туда деревенская молодежь, потомки городских рабочих из провинции, алкаши, нарики.

Простите, а вы пробовали поступать в высшую школу милиции? Могу сказать, что перечисленные вами категории населения не пройдут по конкурсу. У них просто нет ни связей, ни денег. А без связей и денег очень тяжело поступить в ВШМ. Только, если действительно хорошая голова на плечах есть. И конкурс в эти заведения немаленький. И образование там дают НОРМАЛЬНОЕ. Если учиться хочешь. А если не хочешь, то ты и ни в МГУ, ни в МГИМО ни фига ничему не научишься.

Назад
Сверху