Что-то тут как-то наивно и запутанно.
На деле все проще.
В мире есть выбор, поступки и последствия.
Взрослый человек выбор делает сознательно, за поступки отвечает и к последствиям готов.
Несформировавшийся человек выбор делает «от фонаря», «как захотелось» и «пальцем в небо», за поступки отвечать не хочет и последствиям всегда удивляется.
Если персонаж – гей или лесби, он \ она должны понимать, что в обществе существуют принципиальные противники такой ориентации. Он \ она могут топнуть ножкой и начать бороться с обществом, но чего тогда удивляться, когда общество ответит? Он \ она могут себя не афишировать и жить как нравится, тогда общество может их даже не заметить. Ведь на практике все сводится к конкретным ситуациям конкретных людей. А в таких ситуациях, сорри за «масло масленое», смотрят на конкретного человека и отношения строят с конкретным человеком. Сношаться с кем попало – неразумно для любой ориентации, и «беспорядочные половые связи» - беспорядочны всегда, будь ты хоть гей, хоть лесбиянка, хоть нормальный бабник или... эм... нормальная баба. С чего вы взяли, что излишне страстные обжиманки и смачные поцелуи на публике людей традиционной ориентации менее аморальны, чем обжиманки однополых партнеров? Такой же точно разврат с тем же действием на психику, который точно так же может раздражать. И распущенность сия началась относительно недавно. В средние века современную молодежь давно б сожгли на костре, вместе с ихними пивными бутылками. С чего вы взяли, что воспитатель-гей опаснее для вашего мальчика, чем сексуальный маньяк для вашей девочки или охотник за органами на продажу – для обоих детишек? В разных ямах копаем, товарищи. Если человек – психопат, то он всегда психопат, при любой ориентации. Если человек не отвечает за свои поступки и рвется получать удовольствие от жизни извращенными способами, то он может быть геем, натуралом, сантехником, программистом, старым, молодым, русским, американцем – да кем угодно. Маньячество – это отвал башки, а ориентация, извиняюсь, - просто с кем больше нравится. Ориентированные ищут себе партнера, любовь... или что там они ищут? В общем, безобидные ребята. А маньяки – маньяки всегда. Пошел ли он домогаться \ насиловать девочек или домогаться \ насиловать мальчиков – уже следствие, а не причина.
Если вас кто-то раздражает – какая вам в баню разница, пока это не коснулось вас и вашей семьи? Если вы опасаетесь дурного влияния – так ограждайте своих детей, влияйте на них больше, чем внешние источники, ищите общий язык, разруливайте ситуации и учите искусство дипломатии. Меня тоже бесят «выпендрежные ненатуралы», но вот про тихих и «нормальных в общении» я уже ничего сказать не могу, ибо ничего не знаю об их личной жизни, мне она до лампы, и, главное, они сами это прекрасно понимают. Бесит ведь не ориентация, бесит показуха. Меня раздражает насильное втюхивание алкоголя и сигарет. Но какое мне дело, где кто когда пьет или курит? Есть ведь четкие границы, и «хороший» человек от «плохого», в теории, отличается тем, что он эти границы знает )
Не, ну правда, мы все идеальны, что ли? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Мы просто держим своих демонов и скелетов при себе. И пока окружающие не выпускают своих демонов и не мучают нас своими скелетами – бог им в помощь. Лично у меня с ними проблем не будет.