Мое мнение по этому вопросу как бы это сказать двуликое, что ли? многогранное? Не могу подоюрать подходящий эпитет.

Во-первых мне кажется, каждый человек волен распоряжаться своим телом как ему хочется, и любить мальчиков, девочек, козочек и т.д. Наверное это вносит разнообразие в жизнь.
А во-вторых все-таки природа создала лишь два пола, способных к размножению. Это как электрические разряды плюс и минус. Разноименные заряды должны притягиваться друг к другу, а одноименные заряды - отталкиваться. Но ведь природа также создала и гермафродитов (надеюсь, правильно написала

) Их одинаково (физиологически) влечет к обоим полам. Почему мы получаем сексуальное удовольствие во время мастурбации? Потому что мы затрагиваем эрогенные зоны. При совокуплении эти зоны тоже затрагиваются и человек получает удовольствие. Первые люди, наверное были глупы, и не догадались бы совершать половые акты, дабы плодиться и размножаться. Поэтому Природа и позоботилась о том, чтобы люди получали удовольствие, совокупляясь. Совмещение, так сказать полезного с приятным.

Люди делают то, что им нравится, размножаются потихоньку, все прекрасно. Но люди "нетрадиционной" ориентации специально стимулируют эрогенные зоны, чтобы доставить партнеру удовольствие. Наверное, это противоестественно.
Отчего люди меняют ориентацию? Ну к примеру, парни. Наверное, им интересно посмотреть на мир глазами женщины, узнать от "подруг" все, что они думают о мужчинах холрошего и плохого. А это хороший шанс постичь науку обольщения и узнать о своих недостатках. И совсем необязательно в своем придуманном образе спать с мужчиной.

Кстати, я считаю что "голубые" (да не в обиду было сказано) очень женственны. Они могут постоянно всегда и со всеми кокетничать, каждые пять минут любоваться своим внешним видом в зеркале и по нескольку раз на дню переодеваться. Что, увы, зачастую не под силу обычным женщинам.
P.S. все вышенаписаное лишь ИМХО и ничего более.