• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ван Хельсинг" / "Van Helsing"

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела фильм «Ван Хельсинг»… Честно говоря, отталкиваясь от такой масштабной рекламы, ожидала большего. Еще одна вариация на тему «Дракулы» Брэма Стокера, разбавленная «Страшной историей доктора Джекила и мистера Хайда» Стивенсона и «Франкенштейном» Мэри Шелли. И эта вариация, как мне кажется, не самая удачная. Фильм по спецэффектам да и по содержанию тоже чем-то напомнил мне «Лигу достопочтенных джентльменов». Навреное, из-за мистера Хайда, точно скопированного? С другой стороны, не могу понять, зачем были нужны сцены с Собором Парижской Богоматери. Попытка косвенно привязать ко всем набранным монстром еще и беднягу Квазимодо?
Спецэффекты, конечно, были на высоте. Особенно хотелось бы отметить сцену с каретой, летящей через пропасть. Но их изобилие еще больше усиливало ощущение полной ирреальности происходящего. Актерская игра? Неплох, наверное сам Ван Хельсинг, его друг Карл и … И все. Дракула ну совершенно был не похож на того знаменитого вампира, к которому я уже привыкла. Где-то было также указано, что это - фильм-пародия, но я пародии не увидела. Наверное, слишком тонкий юмор, чтобы и я смогла его оценить. Да и сюжет слишком уж предсказуем. Красивыми съемки тоже назвать не могу, хотя последняя сцена, где Ван Хельсинг видит лицо Анны в облаках, действительно, впечатляет. Мне кажется, как ни жестоко это звучит, что смерть Анны в конце была единственным удачном ходом создателей фильма.

Хм... я тоже ожидала чего-то большего, хотя фильм хороший, актерский состав мне тоже понравился, но скажу честно хотелось более яркого развития действий.

Maya совершенно права! Чтобы отличить хорошую актерскую игру от плохой не нужно быть профи, точно также, как чтобы отличить плохую книгу от хорошей не нужно быть литературным критиком. Есть объективные критерии этой самой игры - в первую очередь убедительность образа :) Вот только сам я по поводу Ван Хельсинга пока ничего не могу сказать. Не видел. Но бурная полемика вокруг фильма убеждает меня, что посмотреть стоит. Да и Стивен Соммерс неплохой все-таки режиссер. Вот только в кино я не хожу, буду ждать приличной видеокопии.
~Cream~ Согласен - Кейт брюнеткой очень хороша, а вот блондинкой я ее себе и не представляю

Мне этот фильм совершенно не понравился. Не люблю фильмы, где без компьютерной обработки ни один кадр не обходится. И длинный слишком, на мой взгляд. Вроде, такие фильмы лучше на большом экране смотреть, не помню, сколько он длится, но в конце я уже просто устала от просмотра, так что уже никаких сильных эмоций испытывать не могла.

Мне очень понравился! Два раза в кино ходила смотреть %) Обажаю Хью Джекмена! А вампиршы были просто прелесть! В общем, я в полном восторге! :)

Фильм понравился=) Только конец какой-то слишком предсказуемый...

Не понимаю чего многие мои знакомые говорят что этот фильм фуфло. Я посмотрел понравился. Особенно арбалет Хельсинга.

фильм замечательный! Блестящая игра актёров, великолепно! Единственное, конец для меня был неожиданным... по-моему, будет продолжение.

Indiga,
по-моему, будет продолжение.
фильм еле-еле отбил свою кассу в мире и очень плохо прошёл в Америке, наверника не будет. И слава богу!

Сомневаюсь, что будет продолжение. По многим причинам. Кассового и некассового характера. Но - имхо- здесь уже все сказано.

Да и если предположить возможность продолжения, то против кого будет бороться Ван Хельсинг? Дракулу он уже убил. А без Дракулы не может быть и Ван Хельсинга.

NADYNRO,
Дракулы не может быть и Ван Хельсинга.
В Hollywood всё бывает, я читала что для второй части монстр уже был заплонирован, это тоже персонаж кино-ужасов золотого века, какой-то полу-человек полу-рыба...вобщем что-то в этом направление...

Дракула и его жены мне больше всего понравились..:) а так я ожидала чего то большего....

Единственное, что хорошо, это динамичность... Но это не фильм ужасов, как меня уверяли пишущие аннотацию... Я смотрела фильм ночью, одна, в темной комнате... Не... не фильм ужасов... нет, строго нет.

Ну там тупо было ещё то что Дракула как только узнал что Ван Хельсинг оборотень начал подлизываться к нему. И Начал отмазываться- это бессило. А я думал что Дракула посмеёться и начнёт кусаться

Классный фильм, уже 3 раза смотрела. Жалко только что конец грустный :(

Назад
Сверху