• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам важно, что слушает человек, с которым вы общаетесь?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Мне в принципе не очень важно, но если вкусы совпадают-это приятно. Во-первых лучше понимаешь человека, а во-вторых это ещё одна тема для разговора. Но я конечно не откажусь от дружбы с человеком, у которого другие музыкальные пристрастия.

Мне в общем-то легче общаться с людьми, которые слушают рок. Хотя сама я слушаю всяческие направление в музыке, начиная от зарубаежной попсы и заканчивая Pink Floyd.

Думаю, важно. Я часто этим интересуюсь. Предпочтения в музыке - это впринципе очень интересно.
Мне лично трудно общаться с любителями попсы (подвид - отечественной, это полный уже привет).
Ну не складываются отношения, живём в разных мирах.
С теми же, кто слушает...кхемм...музыку несколько более интеллектуальную, общение проходит нормально :p

для меня важно...почти всегда при знакомстве с новым человеком интересуюсь, что он слушает. Если вкусы совпадают - супер, это только плюс! Если нет...не думаю, что мнение мое о человеке сильно испотрится. Но все же какую то роль это играет..не думаю, что смогу близко общаться с человеком, который реально фанатеет от русской попсы :sick: А так почти все остальные стили преемлю.

Соглашусь со многими в том, что не важно, что слушает, человек, с которым я общаюсь... но если вкусы не совпадают в музыке, это не страшно...

В принципе, не важно. Разве что этот человек не составит мне компанию при походе на концерт :)

Не важно. Я, конечно, не говорю о тех (на мой взгляд клинических) случаях, когда человек фанатеет по такой музыке а-ля Руки Вверх, то это говорит о многом. Хотя в таких случаях человека видно со стороны и ответ на "какую музыку ты любишь" предугадывается заранее.
Ещё приятно, конечно, когда ты узнаёшь, что у тебя абсолютно совпадает музыкальный вкус с твоим. Понятно, в общем, что такое не редкость для любителей узкого стиля музыки. Но для меня, с моим пристрастием к абсолютно разной музыке, встретить человека, с которым вкусы абсолютно совпали... мнение о нём, конечно, изменилось в лучшую сторону))

У меня был друг который когда знакомился с какой-нить девушкой, если она ему нравилась и он хотел с ней встречаться, всегда задавал ей два вопроса. Какой твой любимый фильм и любимая группа (исполнитель)? И называл это тестом на интеллект. Так вот если девушка отвечала что-то типа "Блондинка в законе" и "Руки Вверх", то на этом их отношения прекращались... :lol: Это конечно крайность... Но по прошествии времени, я все больше и больше с ним соглашаюсь...

конечно хорошо, когда есть общий интерес, но предпочтения в музыке - это всего лишь пунктик, по которому узнаёшь человека, т.е. человек может одновременно слушать "Руки вверх" и интересоваться трудами Ницше, т.е. быть разносторонней личностью, а с такими людьми интересно общаться.
В общем, меня не очень волнуют музыкальные вкусы моего друга

NaRkOtIk_IcE написал(а):
Ну вот допустим моя лучшая подруга слушает в основном попсу и транс, а я рок и реп, и нам это совершенно не мешает в общении!
Все зависит от самого человека.
Вот-вот. Полностью поддерживаю. Конечно, приятно, когда твои музыкальные вкусы сходятся с предпочтениями друга, более того, стиль музыки часто служит отражением мировоззрения человек ( ессно, не полностью! упаси бог!) и, вероятно, сойдясь в музыкальном плане, люди найдут и другие токчи "схождения", но никакой решающей роли это не играет...

мне всё равно.
бесит только если кто то рассказывает какой он тру рокер, слушает только рок, крутой рок, а к примеру зверей считает полной гадостью, а сам прётся втихоря по этим самым зверям.

и немного бешусь когда спрашиваю "что слушаешь?" в ответ "русский рок.." я радуюсь, спрашиваю, что например? "нууу... зверей там, тату и тд." но общению это не помешает.

помешает общению если челвек говорит что тащится с 50 cent *к примеру.* потому что у него нууууу таааакие высокоинтелектуальные песни... тексты аж цепляют за душууу.. и при этом человек не знает английского, не знает о чём этим песни, просто слышал что кто то так сказал.. бррр

Я слушаю практически все - по этому мне все равно что слушает тот с кем я общаюсь.У него свои предпочтения и этого не изменить....

Я слушаю оч.многое.Для меня главное,чтобы музыка была качественнойи радовала,а иногда заставляла задуматься...А не просто пустышки тип группы Фабрика и т.д. А то что слушают мои знакомые для меня в принципе не важно,не я ж это слушаю.Но они слушают почти тож , что и я!=!)

у меня получилось так: я все время слушала U2, и со временем подругу тоже подсадила, после чего она мне сказала, что мне надо бы заняться агитаторскими делами. а так всё таки хочется, что-бы вкусы хоть немного шли в одном направлении

Да, мне важно, что слушает человек с которым я общаюсь. На моё отношение к нему это врядле очень сильно повлияет, но по крайней мере меня всега ОЧЕНЬ интересуют музыкальные предпочтения моих знакомых. Если вдруго они совпадают с моими - это просто замечательно, но если человек интересуется чем-то кардинально противоположным - тоже не беда, главное что интересуется.
Вот полное равнодушие к любой музыке меня удивит, и огорчит :(

Меня тоже очень интересует,что слушает человек,с которым я хочу завязать отношения.Это показывает,насколько мы будем подходить друг-другу.Ведь если он будет слушать Алёну Апину целыми днями дома,меня будет это раздражать.В то же время у него может быть аллергия на тяжёлую музыку,которую я очень люблю.О каком согласии тут будет идти речь?

Если человек слушает какую-нить гапоту деревенскую, то уж наврядли мы станем хорошими друзьями

А мне совершенно не важно, что мои знакомые слушают. На то они и знакомые. А вот из более близких людей просто нет таких, которые равнодушны к той музыке, которую слушаю я. Так или иначе, но для близкого общения необходима схожесть мировосприятия и мироотражения, что и проявляется в том или ином музыкальном выборе. Потому как годами проверено, что рэпер и я расходятся, как в море корабли)))) Даже будучи друг другу вполне приятными, мы оперируем разными ценностями и живем разными темпами. И совершенно иначе воспринимаем слово и его значение.
:)

Не имеет значения канешн, но правда это грустно, когда не с кем ходить на концерты, и когда хочешь поделицца какими-то новостями о любимой группе, а тебя слушать не оч хотят. это грустно канешн, но не более. хотя у меня друзья все слушают то, что слушаю я.втираю правильными песнями:D

Назад
Сверху