• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вам и не снилось"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Помните этот советский фильм о любви двух девятиклассников, которой препятствовали родители мальчика, снятый по повести Галины Шербаковой?

В ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Елена Майорова, Евгений Герасимов, Нина Мамаева, Екатерина Васильева, Ирина Мирошниченко, Руфина Нифонтова, Татьяна Пельтцер, Лидия Федосеева-Шукшина, Леонид Филатов, Альберт Филозов, Любовь Соколова.

Режиссер: Илья Фрэз.

Сценарий: Илья Фрэз, Галина Щербакова.

Это просто чудо кинематографии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень радует что в финале юноша не погибает как в книге .

а в книге погибает? Да, Вы что!!! я каждый раз сижу на кулак эмоции наматываю. а напомните,пожалуйста, как книга называется? Галины Щербакова,кажется, автор?

Повесть Г. Щербаковой так и называется: "Вам и не снилось". По мне, картина получилась слишком уж слащавой что ли. Смерть героя (как в книге) тронула бы сильнее, эмоции хоть какие-то остались бы. А так это чисто девчачий фильм, хоть и неплохой. ;)

Я бы фильм девчачьи-слащавым не назвала. Ну а как иначе рассказать историю первой любви?

Помню, когда была младше, очень сочувствовала и переживала героям. А сейчас когда смотрю, понимаю, что девочка во многом эгоистична и слишком многого требовала. Да и маму мальчика начала понимать.

На свете миллион девчачьих фильмов , но именно этот фильм меня трогает до сих пор . Здесь не только линия первой любви , очень хорошо раскрыта тема неудавшейся личной жизни учительницы , героини Соловьёвой , а мать Ромки , а любовь родителей Кати , всё так искренне и сильно . Да и вообще фильм о человеческих чувствах , разных ...

NADYN
А чего она требовала ? Просто хотела быть с любимым человеком , разве не все влюблённые этого хотят .А вот мама Ромки как раз и поступала эгоистично ( и как грязно поступала !!!!), из-за обиды на мать Кати( ведь папа Ромки был в неё влюблён в юности , и не забыл свою любвь ) она и не давала им встречаться , из вредности и ревности .

Говорят, в книге все закончилось гораздо печальнее - мальчик умер.
Но если бы так сняли в кино - мое детское сердце не выдержало бы.
Хороший фильм. Очень.

А от чего Рома умер ?????

Люблю этот фильм, конечно понимаешь с возрастом и эмоции родителей и все остальное, но как же жестока бабушка !!!!!

Хорошо, что в фильме он не умер.

Назад
Сверху