• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В каких книгах описана настоящая любовь?..

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
Петрарка хорошо писал о любви. Ну, а вообще, мне так и в "Аде" Набокова видится сказочная любовь...

Sirin, так и думала.
Если я возненавижу Набокова, то только благодаря тебе.

С ходу и не сказать. Много книг из классики.

А вот книга Егения Богата " ... Что движет солнце и светила. Любовь в письмах" произвела на меня глубокое впечатление.
Хорошая книга, рекомендую. Начиная от любви Петрарка и так далее.

Библия, если верить всяким евангелистам. И камасутра, ессеснно.

В смысле...настоящая любовь? У каждого писателя она своя и у каждого настоящая. В "Унесённых ветром", "Анжелики" она настоящая, в "Войне и мире" она настоящая, даже в "Отцах и детях" она настоящая. На любви построены очень многие произведения, так что просто выбирай то, что нравится и читай.
А по мне так и в Унесенных и в Анжелике нет никакой реальной любви, просто красивый сюжетный момент для хорошей продажи романа. Это обычные сериальные любовные романы. Анжелика аж на 15 книг и за эти книги она успела полюбить очень много мужчин и несколько раз выйти замуж, как и ее Жоффрей тоже воздержанием не занимался во время разлуки. Так же и у Скарлетт было 5мужей куча детей от разных мужиков, вообще очень ее книжную не люблю В кино ее героиню гораздо красивее и недоступнее сделали.
Вот Грозой Перевал - это про любовь :) Консуэло Ж.Санд тоже.

А что такое настоящая любовь?
Многие книги основаны на любви.
Если описание красивостей - то нужно выбирать дамские романы (не любовные, а именно дамские - женщины лучше это описывают).

А что такое "красивости"? флирт? романтика? прелюдии Людвига? интерлюдии Люды?))

Если серьезно, то у Джека Лондона в очень многих книгах есть настоящая любовь. У современных постсоветских - это к Дяченко.

Гобблин написал(а):
Если серьезно, то у Джека Лондона в очень многих книгах есть настоящая любовь.
И не только любовь мужчины и женщины, да.

Sirin написал(а):
А что такое "красивости"? флирт? романтика? прелюдии Людвига? интерлюдии Люды?))
Про то и разговор.
У каждого своя "настоящая любовь";)

Sirin написал(а):
Обычные дешевые "завитушки" из дамских романов - "ее огромные изумрудные глаза наполнились слезами", "она прислонилась горячим лбом к ледяному стеклу, по которому, как слезы, стекали капли дождя", ну и что-нибудь с претензией на оригинальность - "она почувствовала, как боль терзает ее сердце, как котенок пойманную птичку...". Бгг.

Hanna Darzy написал(а):
Обычные дешевые "завитушки" из дамских романов - "ее огромные изумрудные глаза наполнились слезами", "она прислонилась горячим лбом к ледяному стеклу, по которому, как слезы, стекали капли дождя", ну и что-нибудь с претензией на оригинальность - "она почувствовала, как боль терзает ее сердце, как котенок пойманную птичку...". Бгг.
Это не дамские романы. Это любовные:)
Стандартный ширпотреб с полным набором нефритовых стержней и потаенных гротов, роскошных лимузинов и т.п.:)
Дамские - это что-то в духе Джейн Остин, я считаю.

Foxkid написал(а):
Дамские - это что-то в духе Джейн Остин, я считаю.
Надо будет перечитать парочку... но мне все равно кажется, что дамские и любовные делятся на на две категории - плохо или хорошо написанные. И худшие образцы обоих жанров, в общем-то, не различить.
Допустим, та же Дю Морье с ее "Генералом" или "Домом на песке" - по сюжету самое то для дамского романа, а по сути - не очень помещается в схему. Скорее, это историческая/псевдоисторическая беллетристика.

Допустим, та же Дю Морье с ее "Генералом" или "Домом на песке" - по сюжету самое то для дамского романа, а по сути - не очень помещается в схему
Что мне нравится у дю Морье, так это то, что у нее нет "чистых" любовных романов. Любовь обязательно перемежается приключениями, тайнами и в том же духе. Да и объект любви у нее похоже далеко не идеален.

Мария Семенова "Валькирия или Тот, кого я всегда жду"

Назад
Сверху