Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему же?)Mari@Vladi написал(а):Если я возненавижу Набокова, то только благодаря тебе.
А по мне так и в Унесенных и в Анжелике нет никакой реальной любви, просто красивый сюжетный момент для хорошей продажи романа. Это обычные сериальные любовные романы. Анжелика аж на 15 книг и за эти книги она успела полюбить очень много мужчин и несколько раз выйти замуж, как и ее Жоффрей тоже воздержанием не занимался во время разлуки. Так же и у Скарлетт было 5мужей куча детей от разных мужиков, вообще очень ее книжную не люблю В кино ее героиню гораздо красивее и недоступнее сделали.В смысле...настоящая любовь? У каждого писателя она своя и у каждого настоящая. В "Унесённых ветром", "Анжелики" она настоящая, в "Войне и мире" она настоящая, даже в "Отцах и детях" она настоящая. На любви построены очень многие произведения, так что просто выбирай то, что нравится и читай.
И не только любовь мужчины и женщины, да.Гобблин написал(а):Если серьезно, то у Джека Лондона в очень многих книгах есть настоящая любовь.
Про то и разговор.Sirin написал(а):А что такое "красивости"? флирт? романтика? прелюдии Людвига? интерлюдии Люды?))
Обычные дешевые "завитушки" из дамских романов - "ее огромные изумрудные глаза наполнились слезами", "она прислонилась горячим лбом к ледяному стеклу, по которому, как слезы, стекали капли дождя", ну и что-нибудь с претензией на оригинальность - "она почувствовала, как боль терзает ее сердце, как котенок пойманную птичку...". Бгг.Sirin написал(а):А что такое "красивости"? флирт? романтика? прелюдии Людвига? интерлюдии Люды?))
Это не дамские романы. Это любовныеHanna Darzy написал(а):Обычные дешевые "завитушки" из дамских романов - "ее огромные изумрудные глаза наполнились слезами", "она прислонилась горячим лбом к ледяному стеклу, по которому, как слезы, стекали капли дождя", ну и что-нибудь с претензией на оригинальность - "она почувствовала, как боль терзает ее сердце, как котенок пойманную птичку...". Бгг.
Надо будет перечитать парочку... но мне все равно кажется, что дамские и любовные делятся на на две категории - плохо или хорошо написанные. И худшие образцы обоих жанров, в общем-то, не различить.Foxkid написал(а):Дамские - это что-то в духе Джейн Остин, я считаю.
Что мне нравится у дю Морье, так это то, что у нее нет "чистых" любовных романов. Любовь обязательно перемежается приключениями, тайнами и в том же духе. Да и объект любви у нее похоже далеко не идеален.Допустим, та же Дю Морье с ее "Генералом" или "Домом на песке" - по сюжету самое то для дамского романа, а по сути - не очень помещается в схему