• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На каких самолетах вы летали?

Леонсия

Жюри КВМ
На каких самолетах Вы летали? Какие показались вам самыми комфортабельными/безопасными/etc?

Я летала Ил-86, Ил-96, Ту-154, Ту-134, Боингами разными... короче много какими. Раньше самыми комфортаельными был Ил-86, потом в его салон понапихали больше мест и таким образом сузили пространство между сидениями, что сейчас является жутко неудобной вещью. В данный момент, конечно, наиболее комфортабельны боинги.
А на счет безопасности. Как человек, связанный с авиацией, могу заявить, что самым безопасным является Ил-86 - у него за всю его историю наименьшее число падений. Это реально отличная машина, и очень жаль, что мы этого не поняла и стали продавать его. А вот Америка стала как раз скупать, а нам падучие боинги продает.

Я летала только на Ту-154 и 134. Боинги они наверное одни из самых комфортабельных, но мне папа говорил (а он как-никак борт инженер), что наши самолеты одни из самых безопасных, а боинги наполовину состоят из пластмасы, поэтому и падают.

В последний раз летала на Боинге 757-200. Самолет очень небольшой, максимум на 240 мест – 40 рядов, 2 ряда по 3 сидения. Не самый удобный из Боингов, однозначно. Но для коротких перелетов, наверное, самое оно. :)

Летала на всяких разных, сейчас всех точно по "именам" и не вспомню. Но вот один полет запомнила на всю жизнь! Это был ЯК-40! Боже, какого страха я натерпелась за этот перелет. Мало того что он маленький и тесный, это все было мелочью по сравненю с тем, как он шумел и гремел всю дорогу, это было нечто! Все время пока летели, сидела около иллюминатора и прикидывала какие шансы выжить при падение. Зато до места назначения долетели на 30 минут быстрее запланированного времени - это было маленькой компенсацией за пережитый страх!

Летала в прошлом году только на боинге каком-то..
В общем летели из аэропорта Домодедово в Магнитогорск. Самолётик был не очень большой. Не скажу сколько мест. Но был такой интересный.. отличался от других. Такой зелёный :D мне понравилось. Сначала очень боялась. Но взлетели очень спокойно. Ушей не закладывало, всё ок. Летели спокойно. Шумел, по-моему не сильно. Хотя я сидела возле крыла. Сел тоже очень спокойно. летели 2 с половиной часа. В общем летела первый раз и очень даже понравилось..

Первый мой полет был на Ил-86, никогда не забуду, не дай бог еще на этой старой развалюхе летать. Еще летала на Боинг-747, но чаще всего получается летать Аэробус А-319. А что касаемо авиакомпаний, чаще всего S7, она же Сибирь, до сих пор никак не привыкну к новому названию. За границу летаю редко, только на отдых, а так больше летаю все-таки по России, в командировки

На "Як" два раза, не помню правда на каком:) Этот самолёт внушал доверие, маленький такой, компактненький, уютненький:)
Ещё летала на "Ту 154, "Ту 134", модернизированных. Было страшно)

Marry-sun написал(а):
Видимо, вы летели самолетом авиакомпании S7.
да, тот самый :)
ещё на ТУ летала, но тоже не знаю на каком. Но Боинг мне больше понравился. Наверно потому, что зелёный :D Доверие внушает. Вообще, больше люблю маленькие самолёты.

Ил 2, 14,18, 62, 96
Ан 2, 24
Ту 104,114,134,154
Як 40
Боинг 767
Аэрбас 320
Хевиланд (канадский, типа Ан 24)
Понравилось в 767 Боинге, но с особенной теплотой вспоминаю Ан 24 - утюг, летит, не шелохнется, как по рельсам:)

Piper Pa-28 cherokee
Cessna 172, Cessna 182
Як 18т
Як 52
Ил 96
Fokker 50
McDonnell Douglas MD-80
Bombardier Dash Q400
Airbus 320, Airbus 319
Boeing 737, Boeing 767

Самый любимый, тот что ближе к сердцу, который сама первый раз подняла в небо, это как первый мужчина, никогда не забудешь :D Самый любимый, самый устойчивый и легкоуправляемый самолет- Цессна 172.
Из двухмоторных мой фаворит однозначно- Бомбардир Q400, наше знакомство состоялось впервые весной этого года, и не зря, появился кокпит, к которому в данный момент стремлюсь.

Назад
Сверху