• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка/удаление пароля при старте системы (Windows)

• Автор темы Автор темы Daremif
  • Дата начала Дата начала
D

Daremif

Гость
Как поставить пароль на 98 винд?

Наверное, многие знают, что в 98 есть такой глюк с паролем.
Если поставить пароль, достаточно просто нажать эскейп или отмену, чтобы тебя пропустили без пароля. А мне позарез нужно поставить туды пароль. Дело в том, что если не поставить пароль, то в конце-концов у меня отнимут комп на неопределённый промежуток времени.
Помогите пожалуйста. Обыскала все поисковики, форум "Компьютеры". Нигде ничего не нашла.

Установи себе HDD Password 2.0 и не мучайся.
Простенькая, но тем не менее очень удобная програмка.
Программа предназначена для защиты загрузки компьютера с винчестера путём установки пароля на винчестер (в загрузочный сектор). Пароль запрашивается сразу после инициализации BIOS и перед загрузкой операционной системы. Поддержка дисков до 127 Гигобайт. Работает во всех операционных системах от Microsoft, кроме ядер WinNT, так как в них встроена защита от прямого доступа к винчестеру. В архивае более полное описание программы.
Язык интерфейса : английский/русский
Условия распространения: freeware

Возможности:
1. Установить парольную защиту
2. Сменить пароль.
3. Откл./Вкл. запрос пароля при загрузке
(без де/инсталляции программы)
4. Деинсталляция программы

Скачать (всего 16 Kb !!!!)
Посетить домашнюю страницу

Daremif
Дело в том, что если не поставить пароль, то в конце-концов у меня отнимут комп на неопределённый промежуток времени.
А ты думаешь, что если поставишь пароль, его уже никто не отнимет? Почитай предыдущие сообщения в этой теме. К тому же, как раз установление паролей может привести к обострению ситуации между тобой и "отнимателем железяки". (Даже человек не особенно разбирающийся в компьютерах может догадаться вытащить шарик из мышки или спрятать клавиатуру. И попробуй после этого поработай....)
:D

А ты думаешь, что если поставишь пароль, его уже никто не отнимет?
Просто, вместо того, чтобы учиться, мой брат часами просиживает у компа...Сам он тоже говорит, если поставить пароль он не будет подходить. Так вот если я поставлю пароли то и он не будет подходить, и клаву не отберут:)
Спасибо за совет, очень благодарна:)

Как снять пароль не зная его?

Господа модераторы,извините,что создаю тему,похожую на уже имеющуюся.Я нашла тему с ссылкой на мою проблему,но ссылка нерабочая,я уже несколько дней пыталась зайти на неё.Я поставила пароль(8цифр),3 дня нормально пользовалась им.А вчера не смогла зайти,появляется окошко:"Забыли пароль?И прочая бла-бла-бла".Меняла регистр,язык,ну всё пробовала!У меня Windows XP.Пароль поставила от своей сестры(не учит уроки,играет).Я,как на правах администратора компьютера поставила пароль на вход в систему(не в BIOS).Она пригласила своего парня(не хакер,но что-то понимает в компьютерах),он поставил свой пароль,другого объяснения я не вижу.Как снять его пароль и установить свой так,чтобы больше НИКОГДА не возникало такой проблемы.Спасибо.

Сколько пользователей зарегестрированно в системе под аккаунтом администратора? если 1 то у тебя практически нет шансов взломать его самостоятельно. Но есть програмки которые ломают пароль при входе

feyona
есть программка Ntpassedit. Она поможет изменить пароль или убрать его совсем. Конечно, нужны базовые навыки работы с компом на уровне черного экрана и командной строки, а не цветного интерфейса и удобной мышки.
Программа работает - сам пользовался. Поищи в инете. Если не найдешь и ОЧЕНЬ надо, то вышлю на мыло.

Еще один вопрос: а учетная запись "Администратор" тоже запаролена?
Эта учетная запись не отображается в окне выбора учетных записей, поэтому многие пользователи забывают о ней и не ставят на нее пароль.

Чтобы войти с учетной записи администратора - в окне выбора учетных записей дважды нажмите комбинацию из трех пальцев (Ctrl+Alt+Del) - и появится стандартное окно. Там вводи "Администратор" (если винда русская) или "Administrator" (если английская или "многоязычная").

P.S. Поставь пароль на редактирование BIOS, потому что иначе любой сможет изменить порядок загрузки, загрузиться с любого устройства и сменить пароль любого пользователя.

Я не верю в чудо,но я сняла чужой пароль.Через F8 вошла в безопасный режим,убрала пароль,поставила пароль на администратора и на вход в WINDOWS.Администратор на компьютере один.Учетная запись Гостя отключена.Теперь осталось почитать,как поставить пароль в BIOSе,.Но не много ли это?Я знаю,что и с BIOSа можно снять пароль,выняв батарейку с материнской платы(верно?).Но у меня компьютер только 3месяца,ещё на гарантии.Каждая деталь опломбирована отдельно.Для того,чтобы вынять эту батарейку,пломба срывается
?

Так открой корпус и посмотри. :) Батарейку врядли будут заклеивать.

Назад
Сверху