• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Усадьба Оливковая роща

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро рассмеялась, представив себе, как напробовавшиеся ее нектара гости расползаются по туалетам в их доме. Вспомнив, про ужин, поняла, что ужасненько проголодалась. Но вот тут-то она не боялась ударить лицом в грязь. Уж о готовке-то она знала почти все. Когда Крис ушел в душ, она глянула на бабушку и спросила:*
-Может, блинов испечем? Я умею. Да-да...
*Бабушка улыбнулась и по дороге на кухню начала рассказывать о том, как Крис терпеть не мог в детстве овсяную кашу, плевался и пытался втихаря вывалить ее из тарелки в мусорное ведро.*
*Почему-то стало легко и просто. Даро даже не заметила, как по своей всегдашней привычке стала перепрыгивать через две ступеньки. Они поднялись на кухню. Вместе, болтая и делясь кулинарными секретами, занялись ужином. Когда Крис поднялся наверх, на столе уже дымилась приличная горка блинов. Все уселись за стол, и Даро вдруг подумала о том, что это ее первый в жизни семейный ужин. Не просто вдвоем с Крисом или вчетвером с Рито и его невестой, а по-настоящему семейный... *

*Поднявшись на кухню, сразу понял, что девочки, по всей видимости, поладили....Ну, он то в этом как раз и не сомневался....*
Отличные блины...Объедение...
*Только сейчас по-настоящему понял, что все тревоги позади...Вот она, его Даро, вот его маленькая семья....Стало тепло и радостно, хлопнул в ладоши*
Так, Дарён, идем гулять! Пойдем кататься на лодке? На закате самое приятное развлечение..Прокатиться по Сене в сторону заходящего солнца*

*Даро вскочила из-за стола и уже потянула было Криса к выходу.*
-Пойдем! Никогда не каталась на лодке в сторону заходящего солнца.
*Опять пришла в голову мысль о том, что она как будто вчера родилась.
Почти все, что бы они с Крисом не делали, происходит в первый раз.
А она, как ребенок, познает мир, в котором ей довелось жить. Уже у лестницы притормозила.
Подумала о том, что оставлять грязную посуду на бабушку по меньшей мере неприлично,
хотела вернуться и хотя бы убрать со стола. Но бабушка только махнула рукой. "Идите, уж..."
Даро виновато глянула на нее и дала себе обещание, что завтра после завтрака обязательно перемоет все тарелки.
Выскочила во двор, нетерпеливо подпрыгивая, ждала, пока Крис поймает такси.*

*Уже предвкушал, как сейчас покажет Даро, какой он славный гребец. :D
Быстро поймал такси, и они отправились через мост на другой берег - туда, где местные рыбаки держали свои лодки. Уехали.*

Последнее редактирование модератором:

*Хотелось скакать по комнате, выкрикивать какие-нибудь дурацкие стишки, забраться сверху на Криса и растормошить его.
Но он так сладко спал... Даро немного подумала и нашла компромисс. Наклонилась над ним и громко зашептала на ухо:*
-Славный шкипер Вицлипуцли!
Ты, приятель, не заснул?
Берегись, к тебе несутся
Стаи жареных акул!

*Сквозь сон услышал совершенно жуткий набор слов и подумал, что попал во сне на Барнакль :D Вынырнул из сна, как со дна глубокой бухты и приоткрыл глаза. С притворным недовольством проворчал*
И кто это тут будит меня дурацкими стишками, вместо того, чтобы готовить любимому мужу завтрак? Мммм???

*Даро уселась на кровати, обхватив руками колени, завела глаза к потолку, потом посмотрела на Криса, рассмеялась и честно призналась:*
-Я!
*Махнула рукой куда-то вверх и сделала виноватые глаза.*
-С завтраком любимому мужу меня опередили.
*Она пошмыгала носом, втягивая в себя воздух.*
-Сегодня бабушка кормит завтраком любимого внука. Чувствуешь? Жареной рыбкой пахнет. Вот мне и навеяло.
Нет, если ты в состоянии съесть два завтрака, то я, конечно, приготовлю.
*Она соскочила с кровати и попрыгала в душ. В дверях обернулась и показала Крису язык.*
-Я первая!

*Смешно повел носом*
Мда, действительнол пахнет..Ну что ж, ты прощена :D C бабушкой не поспоришь!
Крикнул вслед убегающей в ванную Даро*
А что, в душ у нас теперь очередь? А вдвоем? Не?
Вот беда-то...Когда неженаты были, было можно вдвоем...Эх...
Нет, а чего я тут лежу-то , собственно?
*Вскочил с кровати и метнулся в ванную, в последний момент запрыгнув в душ и притиснув Даро к стенке*
Попалась, которая кусалась? :D

*Даро наклонила голову набок и скосила глаза, хитро глядя на Криса из-под ресниц.*
-Я еще не кусалась... Пока только придумываю, как бы это проделать половчее.
*Поднялась на цыпочки, обхватила Криса руками и легонько прикусила зубами его нижнюю губу.
Немножко помычала в том смысле, что: "Так, нормально?"
Разжала зубы, глубоко вдохнула, притянула к себе его голову и поцеловала так, как будто делала это в первый раз, замирая,
и боясь открыть глаза. Почему у человека так мало рук?
Хотелось одновременно запутаться пальцами в его волосах, и обнять за шею, и провести ладонью по спине, и коснуться щеки.
Хотелось всего и сразу. Сию же минуту, не откладывая ни на миг. Она так скучала!
Так скучала все те несколько часов, пока он бродил в своих снах, а она - в своих!*

*включил воду так, что струи били в лицо, как водопад*
Ты хотела к Ниагаре....Представь, что мы там...
*Целовал мокрое лицо, смеясь, ловил ртом бьющие струи и снова целовал...Сплел ладони, прижал к перегородке , сомкнул над головой руки*
Что, попалась , птичка? Стой! Не уйдешь из клетки....
*Она и трепетала в его руках, как пойманная птичка, вызывая желание каждым движением, каждым взмахом ресниц, каждым прикосновением...
.Скользнул губами по шее, к груди, опустился на колени и прижался мокрым лицом к животу*
Любимая моя.......
*Счастье можно потрогать, оно на кончиках пальцев, ласкающих её, счастье можно услышать,
оно звенит теплыми струями и шелестит нежными вздохами...
Счастье можно увидеть...У него синий цвет и влажный блеск её глаз*

*Какая Ниагара?! Она хочет быть здесь и сейчас. Застыть, затаиться в этих минутах, запомнить навсегда, сберечь.
Исчезнуть, расплавиться, раствориться, стать частью его, почувствовать, что тебя нет отдельно от него, что вы вместе, рядом,
близко настолько, насколько это вообще возможно. И отдать! Все! Пусть мало, но все, что есть до последней капельки.
Любовь, нежность, страсть... Тело, душу, сердце... Только возьми, не отказывайся. Это все твое. Всегда будет твоим.
Бывают моменты, когда невозможно сдерживаться, нельзя остановить руки, отдающие ласку, нельзя отвести взгляд,
прикованный к глазам напротив, нельзя проглотить крик, рвущийся сквозь сомкнутые губы.
Даро кричала, забыв обо всем на свете.
Кричала о том, как немыслимо любит, как умирает, когда его нет рядом, как воскресает в кольце его сильных рук, как хочет,
чтобы все это длилось бесконечно вечно...*

*После завтрака немного посоображали, куда направить свои ноги и решили, что в музей сходить совершенно необходимо.
Должна же Даро знать, к чему ей стремиться в своих художественных экзерсисах :D Оделись и отправились в галерею искусств*

*Бабушка опять не позволила Даро постоять у плиты.
Кода они пришли, обед уже готов, и по всему дому распространялись дивные запахи. Но Даро не могла усидеть на месте.
Она все время ерзала на стуле, ей хотелось сорваться и бежать куда-нибудь, все равно куда,
только бы вместе с Крисом и желательно в какую-нибудь глушь. Она с трудом отвоевала право помыть посуду.
Пока Даро торчала у раковины, Крис собрал в корзинку для пикника кое-какие продукты.
Они захватили с собой мольберт и краски и поехали в глушь.*

*Приехали домой с уловом. Бабушка страшно обрадовалась перспективе потрошить лягушек :D А что делать? Любимый внук с женой в гостях!
Крис сразу же забрался в ванну, предоставив Даро возможность попрактиковаться в приготовлении изысканного французского блюда. Зато рассказов будет в Твинбруке! :D*

*Оказывается лягушачьи лапы можно жарить, варить, тушить и даже делать из них суп. В общем, поступать с ними, как с обычным мясом. А тех монструозных улиток, которых они с Крисом наловили, тоже можно есть! Вот так! Даро слушала, раскрыв рот, даже забыв, что вообще-то пришла помогать. И те лягушки, которые водятся в Твинбруке на болотах, тоже съедобные, просто у них конечности совсем маленькие, и на ужин их нужно поймать целую кучу. Даро уже решила, что обязательно сходит на болота и накормит лягушками Рито с Боженой. Наконец все было готово и выглядело вполне аппетитно.*
*На вкус изысканное французское блюдо почти не отличалось от курицы. Даро даже была немного разочарована, но своего решения дома обязательно приготовить что-нибудь подобное не изменила. Вот только вопрос - отпустит ли ее на болота Крис? Но заранее говорить ничего не стала. Будет день, будет видно. После обеда она ушла на балкон к мольберту.
Когда солнце стало клониться к закату. Она спустилась во двор, где Крис что-то мастерил для бабушки. Постояла около него в задумчивости, а потом ни с того, ни с сего выпалила:*
-Я поняла, в чем смысл жизни. В том, что его нет. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов.
Пойдем погуляем в город? Хочу целоваться на мосту и есть жареные каштаны. Тут бывают жареные каштаны? Во всех книгах про Францию их обязательно жарят и продают прямо на улицах.

*Пообедав куриными лягушками, Крис отправился ремонтировать газонокосилку.
Иногда поглядывал снизу на балкон, где Даро что-то рисовала, от усердия высунув кончик языка.
Потом так увлекся работой, что даже вздрогнул на её тираду о смысле жизни*
Ой, ну слава Создателю, ты начала разбираться в таких важных вещах :D
Сейчас я закончу и мы пойдем на площадь, купим огромный пакет жареных каштанов и будем есть их там на скамейке в перерывах между поцелуями. Как тебе такой план?
На мост тоже пойдем, когда съедим каштаны :D

*Даро серьезно покивала головой, а потом рассмеялась.*
-Ага, ага. Я полна сюрпризов. Погоди, я тебя еще и не так удивлю. Дай мне только немного времени.
*Постояла еще, с интересом следя за Крисом. Не то, чтобы процесс починки газонокосилки так уж ее увлек.
Просто хотелось стоять рядом, смотреть и знать. что в любой момент, может сделать шаг и дотронуться.*
-Я прихожу в восторг от любых твоих планов.
Может быть, это когда-нибудь и закончится, может, мой восторг и поутихнет, но мне бы не хотелось, чтобы это случилось.

*Закручивая последнюю гайку, спросил с улыбкой*
Что ты рисовала сегодня? Что там, на твоем новом шедевре для выставки?
*Мазнул масляным паль цем по носу Даро, и рассмеялся*
Ну вот, теперь ты выглядишь как настоящий помощник механика. Идем умываться и айда за каштанами!

*Даро небрежно махнула рукой в сторону усыпанного цветами куста азалии.*
-А... Цветочки с высоты третьего этажа.
*Вприпрыжку побежала к ванной. Хорошенько умылась. Посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась.
Как бы занавесить глаза хотя бы ресницами, чтобы не сияли так ярко? Не получается. А, ну и ладно... Пусть сияют.
Выскочила во двор и, пока Крис ловил такси, нетерпеливо притоптывала ногой. Дождалась. Уехали на главную площадь.*

*Дом встретил их тишиной и темнотой окон. Они вошли в гостиную и прикрыли за собой дверь*
А знаешь что? Идем на кухню?
Я так люблю пить с тобой чай по ночам...И разговаривать...Мы не будем зажигать свет, только свечи на столе... нам будет уютно и спокойно...Мы откроем дверь на балкон и будем слушать ночь...Паровозные гудки с виадука, крики ночных птиц, шелест листвы на оливах под окнами...Жаль, что сейчас не лето. Ледом можно пить чай на балконе и смотреть как на свет лампы слетаются ночные бабочки...Но это мы сможем делать дома, правда? Когда наступит лето...На нашей веранде увитой диким виноградом...
Идем...Ночь будет длинной-длинной..И мы все успеем..
*Взял её за кончики пальцев и повел по лестнице, стараясь ступать как можно тише*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху