• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Унесенные ветром" / "Gone with the Wind"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Ободренная успехом тем о Вивьен Ли и книге Маргарет Митчелл, решила создать тему и о фильме.
Фильм-легенда... Фильм на все времена...
Фильм, получивший 10 "Оскаров". И этот рекорд долгое время не могли побить. Фильм, в котором главные роли исполняли Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Хэтти МакДэпиэл, Батерфляй МакКуин, Лесли Ховард, Оливия де Хэвилленд.
Как Вы относитесь к этому фильму? :)

А разве можно к нему относиться как-нибудь, кроме как положительно? Я вообще в восторге полнейшем. Настолько красивые и интересные актеры, хорошая постановка. Я его посмотрела в первый раз, когда мне было 6 лет. Мама купила на кассете. И все....я в него просто влюбилась. С удовольствием пересматриваю.

Просто отличный фильм...стмотреза его раз 100...и могу смотреть еще столько же...великолепная игра актеров, отличная постановка...Вивьен Ли, Кларк Гейбл просто неотразимы :)

У меня давно уже есть этот фильм на кассетах, смотрела его очень много раз, никогда не надоедает. Всё просто супер! И что не маловажно для фильма, так это то, что он преподаёт отличный жизненный урок.

NADYN написал(а):
Как Вы относитесь к этому фильму? :)
Хорошо:).Много раз видела...Он какой-то необычный,завораживающий,у меня лично вызывает море эмоций...Я б его даже странным назвала(может,потому что не похож на современные работы),есть в нем что-то такое...необычное,яркое.Кажды фильм что-то в себе несет:),пытается отобразить что-либо,этот показывает исорию жизни людей,причем очень реалистично...

Фильм не просто люблю. Я этот фильм обажаю:) Сколько раз смотрела, но не надоедает, как бывает со многими фильмами. Вообще, плохо воспринимаю любые экранизации книг, но эта сделана великолепно. Всегда в книге симпатизировала Скарлетт, а Вивьен Ли как будто создана для этой роли. Правда, мои любимым персонажем "Унесенных ветром" был Ретт Батлер, так что от Кларка Гейбла я в еще большем восхищении.
Наверное, это тот филь, который нельзя переснять:)

А еще интересный факт. Хэтти МакДэпиэл, сыгравшая Мамушку, - первая афроамериканская актриса, получившая "Оскар". Но на церемонии вручения она не присутствовала.

Я сначала прочитала книгу, а уже гораздо позже посмотрела фильм....так я представляла Ретта именно таким, каков он в фильме, просто идентичным, мне очень нравится фильм и я бы с удовольствием посмотрела его без перевода, в оригинале, думаю это еще круче....

Сначала книгу прочитал. Потом фильм смотрел. Назвать классику кинематографа просто хорошим фильмом язык не поворачивается. Но книга лучше. Конечно игра Вивьен Ли прекрасна, но все ж с возрастом нелады - Скарлетт по книге моложе и никакая игра этого не изменит, на мой взгляд.
Впрочем, как и во многих гениальных фильмах, в "Унесенных ветром" игра актеров смотрится так органично, что люди, идущие от фильма к книге не замечают некоторых условностей и нессответствий фильма книге, что только свидетельствует о том, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино" ;)

jokus ну не знаю, я шла от книги к фильму прекрасно знаю о всех нестыковках. Странно, но это один из немногих фильмов, при просмотре которого не хотелось кричать о насилии над авторским текстом:)

NADYN написал(а):
jokus ну не знаю, я шла от книги к фильму прекрасно знаю о всех нестыковках. Странно, но это один из немногих фильмов, при просмотре которого не хотелось кричать о насилии над авторским текстом:)
Во время съемок фильма Вивьен Ли было 26 лет. Конечно есть большая разница с юной Скарлетт, впервые появляющейся на страницах книги, но ведь и действие разворачивается не на протяжении одного года. Так что староватой для роли Скарлетт она не кажется.

Фильм на все времена, что верно, то верно. Его просто обожаю, готова пересматривать сотни раз, отличнейшея съемка, великолепная игра актеров, актеры подобраны, мне прямо даже не придраца)) Да все в этом фильме на высоте, могу хвалить очень долго,н о и так понятно, что фильм замечательный

Этот фильм просто обожаю. Такие актеры, такая игра, такой сюжет. Короче просто слов нет, чтобы описать весь свой восторг от этого фильма.

Эффектный фильм. Умопомрачительная Скарлетт. Замечательная Мелани.
Мужчины в этом фильме мне абсолютно не нравятся, но даже они на фоне всего остального великолепия выглядят "классическими" и "нужными".
В фильме потрясающая раскадровка - по количеству "готовых обоев на рабочий стол" эта лента не уступит лучшим китайским образцам :D (вот такой утилитарный подход ;))

Классика мирового кинематографа.
Замечательный актерский состав. Особенно Кларк Гейбл и Вивьен Ли.
Других актеров просто невозможно представить в ролях Ретта Батлера и Скарлетт.
Мелани очень нравится своим спокойствием, самопожертвованием.
А вот Эшли мне не понравился. Не тянет актер , его играющий на роль серцееда.
Просто поразительно , как две такие девушки , как Мелани и Скарлетт могли так самозабвенно его любить.
Хотя будь он чуточку красивее , и тогда симпатии возможно были бы на стороне пары Скарлетт- Эшли , а не Скарлетт-Ретт.
Вивьен Ли очень достоверно играла на протяжении всего фильма влюбленность Скарлетт в Эшли. И мне не раз хотелось возмутиться "и что она в нем нашла"
Продолжение с Тимоти Далтоном намного слабее "Унесенных ветром" .Имхо

Четно говоря,до того как я прочитала книгу фильм мне понравился,но после-нет.Там столько всего упущено!Убирать детей из фильма .по-моему,вовсе не следовало.мне не оч нравится этот фильм.

Фильм очень красивый, замечательные актеры... А книга, все-таки, лучше!

Фильм-легенда... Фильм на все времена...
А разве можно к нему относиться как-нибудь, кроме как положительно? Я вообще в восторге полнейшем.
ППКС фильм замечательнейший, обожаю :) смотрела раз сто, и готова еще столько же раз посмотреть с огромным удовольствием ;)

А вот Эшли мне не понравился. Не тянет актер , его играющий на роль серцееда.
А Эшли и в книге на эту роль не претендовал. ИМХО, этого актера удачно подобрали. Для меня самое большое несоответствие в фильме - голубые глаза Вивьен Ли.
Сам фильм, мне, конечно, нравится, но книга, естественно лучше!

Фильм никогда не нравился, для меня он слишком занудный. Книгу никогда не читал, да чего там, даже в руки не брал, не то чтобы читать. Никогда не было желания и думаю, не появится. :)

Прочитала книгу раза на 3 и решила посмотреть фильм....очень хороший,интересный и главное снят близко к книге...красивые декорации,замечательные актёры....очень понравился это фидьм...

Шикарный фильм, собственно еще и от того, что книга гениальная.
На мй взгляд Вивьен и Кларк идеально переносят книжных героев в реальность фильма. Мала вероятность, что в наше время, кто-то смог бы так же сыграть знаменитую пару из Унесенные ветром

Назад
Сверху