• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
Ой как меня раздражают приторные "приятные" словечки.Типа О звезда моих очей или в этом роде.Сразу хочется послать куда подальше,причем я не люблю выслушивать такое даже от мужа.Мне приятнее чтоб он меня Машкой называл :).

star, мне не то чтобы неприятно, просто странно как-то. Как будто он прикалывается, хотя с другой стороны - вроде не похож на такого человека!

Скажите кто мои друзья... и я признаюсь - кто я!

А у меня один друг иногда называет свою девушку - уродлик! Но лассково и любя.
А другой друг постоянной зовёт свою девушку - кот! (мужской род)
Вот блин... писал и задумался... над: "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"

бр....
Ого! Меня так затруднил этот вопрос... хы..а и в правду почему мы так друг дружку называем??? -Не знаю.......

А я люблю когад меня называют крошка ..или малышка.... всё остальное не то =))

еще люблю когда говорят "ляля! на меня =)

Я своего парня называю Коти, Солнышка, Зая.
А он мен котенок, солнышко, солнце, лапочка

Вот меня постоянно так называют! Если это близкий человек, который тебе нравится, то я могу понять такую нежность - это приятно...Но меня очень бесит когда меня начинают называть всякими лапочками, кисками и зайками люди с которыми почти не знакома! :p

Не вижу ничего отвратительного!Мне наоборот приятно, когда меня называют киской, зайкой, сладенькой, лапочкой итд, это же так нежно и классно...может когда-нибудь, ты это поймешь......

Ленусик, тигренок, радость:) ну а дальше стандарт пошел......

я своего малышом зову.у него при этом такой смешной и растерянный вид.он просто оч накаченый и высокий...смешно.а ещё зайкой зову.а он меня солнышком,котёнком.девушки любят ушками,поэтому парням почаще надо быть ласковыми!

Хоть горшком назови, только в печку не ставь (ц)

Не столь важно, что тебе говорят, важно - как. Ведь когда говорят "солнышко", "лапочка", "зая" и так далее, хотят избавиться от чувств, переполняющих сердце и душу. И уже нестоль важно в какое слово облачаются эти чувства.
А вообще, люблю производные от своего имени (благо от Кати этого добра можно навалом придумать). Всегда хотела, чтобы меня Ека (Екатерина) называли ... ещё никто не догадался %))

Мне почему-то хочется чтоб меня Рыжиком называли... прям заклинило на этом Рыжике, не знаю почему, я ведь не рыжая :) А мне или чтоб меня Рыжиком звали, или самой хочется парня так назвать, а он тож совсем не рыжий :) В общем, у меня коматоз какой-то :)

Мне нравится когда меня называют каким-нибудь ласковым именем!Киса,персик ну и так далее и тому подобное!!!мне приятно!!!

"мусики поздравляют пусиков"... :D

Главное чтобы постоянно не называли уменьшительно-ласкательно, а то это уже ненормально... Ну и чтобы не называли, если очень не нравится и просишь об этом.

Мне нравится, когда называют так :D Но только от тех людей, которые что-то значат для меня, жутко раздражает, когда незнакомые люди начинают звать котиками и зайками, придушить собственными руками таких *пусиков* хочется :))))
Я так могу называть только того, кого люблю :)
А еще такие выражения могут и другой смсл ведь нести, все зависит от того, как это сказано будет :)) Зайка например могут так сказать, что это уже не зайка, а таракан получается :)))) Но так обычно женщины говорят, во всяком случае от мужчин не слышала :)

А мне нравится когда так называют, но только не всякие посторонние люди..Вот только не люблю когда меня называют Каринушка и Каринчик, так бесит...Больше всего нравится Каринка (Кариша) или Вредная (Врединка)
А вот я сама мало кого так называю, но обычно солнце или солнышко))

Любимого просто обожаю разными ласкательными словами называть)) :) ну просто уже наверное не один десяток их придумала, причём придумываются они сами, от души) И сама очень люблю, когда Он меня называет Зайчиком))

..любимого? мое отношение к нему такое, что не могу называть его уменьшительно-ласкательно, слишком уж много он последнее воремя для меня значит. а вот я всегда была котеноском - оттого что имя, оттого, что гороскоп, оттого, что поведение:)

леди Веондо, а что, если человек для тебя много значит, то нельзя его уменьшительно-ласкательными именами называть? Странная логика. :)

Иногда слышу в свой адрес: "лапочка", "пушистенькая", "детка" и т.п., иногда сама произношу - "солнышко", "котенок". Но при этом в первом случае чувствую себя болонкой с бантиком, во втором - воспитательницей детского сада. Я за оригинальные прозвища, а не общеупотребительную сахарную вату...

Назад
Сверху