• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улыбка. Её цена и значение

Степан

Участник
Улыбка может стоить миллион. Улыбка покоряет, располагает, смиряет, обезоруживает, обескураживает, приводит в восторг. Искренняя улыбка... Кажется, так просто - растянуть губы, зажечь глаза... Увы! Не каждому дано. Не по этой ли причине, господа, мы обложили себя пустыми проблемами, болезнями, копеечными зарплатами, безработицей, неудовлетворенностью бытия, недостижениями целей, злобой, завистью и т.д. А?!

Улыбка не всегда бывает доброй и искренней. Лживые улыбки ничего не стоят.
А вот когда тебе улыбаются искренне, от всего сердца, на душе светлеет.

Согласна :) Порой всего одна лишь улыбка способна помочь наладить контакт и разрядить напряжённую обстановку. И вообще, почему бы не улыбаться, если это приятно и тебе, и окружающим людям =))

Одна улыбка способна творить чудеса)))...эх...но как было сказано не всем это дано...некоторые люди просто не хотят улыбаться...из-за чего в их жизни возникает множество разного рода проблем...и в конце концов...это приводит к пессимизму...поэтому я говорю...что нужно улыбаться...всегда и везде...чтобы не происходило...))

Улыбка... Она ведь разная бывает. Скептическая, ухмылка, издевательская. НО если ты улыбаешься от всей души, и твоя улыбка - это просто лучик солнца... тогда тебе, по сути дела, в жизни многие вещи не страшны. Она помогает разрядить обстановку, выйти из сложной ситуации, которую уже будешь вспоминать не со стыдом, она помогает окружающим людям и, главное, самому себе. Ведь можно выйти из дома, улыбнуться, хотя бы про себя, и жизнь будет прекрасной. Даже если это шесть часов утра и надо ехать в этот дурацкий институт!
:)

Улыбка..... Мне всегда была и будет приятно,когда человек рядом со мной улыбаеться,улыбаеться искренне и тепло... Сама улыбаюсь олько искренне..Посмеяться можно и по глупоси,а улыбка должна быть правдивой и нести в себе тепло)

Удивительно, но за границей люди чаще улыбаются чем в России. Может поэтому хочется отдыхать именно там? Я часто улыбаюсь, бывает просто из-за хорошего настроения, но реакция окружающих, в зависимости от пункта в котором я нахожусь, абсолютно различная...

Lidi написал(а):
Удивительно, но за границей люди чаще улыбаются чем в России
У них другое значение улыбки. Это знак вежливости, за улыбкой ничего не стоит. А тут ты попробуй улыбнуться кому-то на улице! Или в газеле. Тебя либо за тёпленькую сочтут, либо начнут заигрывать. У нас, русских, улыбка значит больше, чем просто вежливость. Вот поэтому и не будешь улыбаться направо-налево:)

Улыбка, искренняя, помогает справится с проблемами, даже если говорить чисто о физическом состоянии человека. А если она направлена от близкого человека в твою сторону, в твою поддержку, то сил может прибавиться.

Улыбка- это подсознательный знак, выражение чуств..Легко можно отличить лицемерную улыбку от искренней, которая появляется от души. Улыбка несет в себе заряд позитивных эмоций, которые передаются людьми друг от друга..

Igrushka написал(а):
Легко можно отличить лицемерную улыбку от искренней
Не всегда, смотря как человек "считывает" информацию с лица другого, насколько у него выражена способность распознавания.
Да и встречаются люди, которые профессионально маскируют свои эмоции, настолько умеют якобы искренне улыбнуться, что не всяк другой человек узнает, что на самом деле это неискренне, только по мимолетным признакам в лице. Типа политиков или профессиональных улыбальщиков. )))

Я отличаю легко неискреннюю, не знаю почему. Есть один человек, который редко улыбается, и вегда по разному. И только на секунду взглянув в глаза я понимаю его чувства, что ему нужно, о чем этот человек думает. Хотя мы не общаемся. Так, может только "здравствуй" да "пока". Да и то редко. И улыбку его понимаю. Когда он действительно радуется, а когда просто так. При всем при этом, он... как бы это сказать... человек умный, и...если можно так выразиться эмоциии свои намеренно скрывает. Впрочем так же как и я. И ни разу, похоже я не ошиблась. Вот не знаю, что так действует, но только его я так чувствую, остальных похуже. Но тоже отличаю улыбку.

Princess Marie
Вот видишь, значит у тебя хорошая "считываемость". :)
Просто иногда лживую улыбку от настоящей можно отличить по глазам, если человек улыбается глазами, то чаще всего это по-настоящему.

Аннушка меня уже беспокоит эта "считываемость". Я уже смотреть на него не могу - я... боюсь. И вообще, я запуталась. Но это не в эту тему. Я, конечнго хорошо все понимаю, но иногда очень-очень хотелось бы не понимать...

Аннушка написал(а):
если человек улыбается глазами, то чаще всего это по-настоящему.
Про глаза- согласна..На самом деле так и есть, как говорится "глаза- зеркало души". Чаще всего искренняя улыбка сопровождается какими- либо жестами (как всплеск эмоций)..

Улыбка делает мир краще и интересней! Ведь кому будетнеприятно увидеть искреннюю добрую улыбку! Хотя и встречаются такие подлые, что я просто не могу на это смотреть, хочеться убежать и никогда не видеть это.

Только улыбаться нужно-душой, порой и не обязательно шевелить при этом губами!

Удивительно, но за границей люди чаще улыбаются чем в России. Может поэтому хочется отдыхать именно там? Я часто улыбаюсь, бывает просто из-за хорошего настроения, но реакция окружающих, в зависимости от пункта в котором я нахожусь, абсолютно различная...

Первые ассоциации касательно вышесказанного
Попал праведник в рай. Ангелы... Музыка... Травка, сад... Скучно стало. Ну, попросил Бога устроить ему экскурсию в ад. Бог дал ему 40 дней... В аду: дискотеки, гулянки, девчёнки, выпивка и еда - и всё даром.. 40 дней пролетели как один: Господи!! Я хочу в ад!!!
-Будь по твоему...
Приезжает: А там... Котлы. Цепи... Черти бегают... Подходит к нему матёрый хромой чёрт и говорит:
-Ну чё, козёл? Понял разницу между туризмом и эмиграцией?

А у меня недавно такой случай произошел. Один мой хороший приятель (давно работаем вместе) признался, что в его первые дни работы у него сложилось обо мне впечатление, что я антипат и сноб. Мол, мало улыбаюсь. Ну, свое мнение, он слава богу, со временем поменял. Но... Я действительно не имею таланта излучать "фальшивые банковские улыбки" - это когда улыбаются только губы, но взгляд-то, взгляд-то... Улыбаюсь только, если есть повод
для улыбки. Возможно, это не так уж и хорошо, но такой уж я, все претензии к моему Создателю...
На количество друзей это, кстати, не влияет - у меня их немало.

Заметила, что я очень часто искренне улыбаюсь. Практически везде и всегда. Кроме тех, кто мне откровенно не приятен. Наверное потому, что хорошо расположена к людям и оптимистически настроена во всех ситуациях.

Но заметила, что есть такая категория, которые не терпят, когда кто-то искренне улыбается. Это их злит и выводит из себя, заставляя побелеть.

Заметила, что я очень часто искренне улыбаюсь. Практически везде и всегда. Кроме тех, кто мне откровенно не приятен. Наверное потому, что хорошо расположена к людям и оптимистически настроена во всех ситуациях.

Но заметила, что есть такая категория, которые не терпят, когда кто-то искренне улыбается. Это их злит и выводит из себя, заставляя побелеть.

Михаил Жванецкий по этому поводу так сказал:-"Искренний смех, вызывает в людях (некоторых) огромную зависть!" Так что нечему удивляться, что кого-то раздражает искренняя улыбка!

Назад
Сверху