• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улочки-закоулочки

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

Алекс не торопясь бежал по улицам города и разглядывал дома... Город потихоньку наполнялся новыми жителями и становился более похожим на нормальный городок))

---------------------

Пробежавшись направился к дому.

Кэри не спеша шла по улицам города вдыхая прохладный вечерний воздух, изредка поглядывая на Вацлава и думая о своем...

- Эх док... что ж вы такого во мне нашли, я ж девчонка, в дочери вам гожусь...

Остановилась хотела было что то спросить но передумала и зашагала дальше, а ветерок потихоньку освежал и приводил в себя.

*Вацлав шел рядом с Кэри и искоса наблюдал за ней,
он видел как она приходит в себя..Заметил её порыв..*
Кэри, вы что -то хотели спросить у меня?
Спрашивайте, не стесняйтесь...
Отвечу, без проблем)))))

Услышав вопрос Вацлава остановилась снова посмотрела на него

- Док а почему Вы... *замолчала не договорив посмотрела куда то в сторону, а потом снова на Дока и сказала* - а расскажите о своей семье.... У вас же наверное дети есть... где они живут?

*Вацлав внимательно посмотрел на Кэри*
Да, у меня есть семья...Сын... немногим постарше вас...Тоже врач. Хирург. Он живет а Сансете. Работает в местной больнице...
*Помолчал*
Вы хотите спросить о моей жене? ....
Она умерла десять лет назад...рак..
С тех пор я один...Как видите, даже у врачей родные умирают от болезней..
Простите, мне тяжело об этом... до сих пор...

Внимательно слушает Вацлава.

- Сын - это хорошо. И тоже врач? *Улыбается.* - Он, наверное, на вас похож))

Услышав про жену, замолкает.

- Извините я...

- Вот черт дернул про семью спросить... Я же вообще хотела другой вопрос задать.

Так и шли некоторое время молча.

- Док, а мы уже почти пришли, вон мой дом уже виден.

Последнее редактирование модератором:
В машине Майкла.

121022.jpg

*рулит и недоверчиво поглядывает на Ника*

Слушай, тебя и вправду что ль в больницу везти? Вообще-то ты бледный какой-то, словно испереживался. Но на больного не очень похож. Хотя, могу конечно и в больницу. Там тебе Яся брому даст, ты и успокоишься. Ну или Вацлав на задницу горчичник приклеит. *хохотнул* Так куда едем?

*Ник посмотрел на Майкла и поржал*

Где твоя гениальность, Майк? Растерял что ли? И чего это на тебе такой костюмчик, а? И вообще, я про больницу ляпнул только что бы Тата не переживала. А сейчас бы нектару, а лучше виски. Ммм...? Ты со мной?

*посмотрел в окно и поежился*

Эээ...друг, нее. В больницу я не пойду. Я от одного ее вида болеть перестаю. Да и вообще я не болею. Космонавт же. Так что едем в бар!

121022.jpg

Ты мою гениальность не трожь! Она еще гениальней стала, прям уже устал от нее, друг. Давит, понимаешь... Тяжело постоянно о мировых проблемах думать. Костюмчик... ну он соответствует моему нынешнему гениальному статусу...

*не выпуская руль из руки, поправил пиджак*

... я теперь главный редактор газеты. Так что не один ты космонавт тут у нас. А в больницу правильно не хочешь. Кой хрен мы там не видали... поехали в бар. Я вообще одномашнился, сто лет нигде не был. Пора уже начинать дышать полной грудью, а то так и закиснуть недолго. Вон ты, смотрю, уже закис.

*развернулся, газанул и повез их в бар*

*Крис в раздумьи стоял посередине улицы, не решаясь сделать то, что он считал нужным...
Сомнения все же мучили его, и что-то решив про себя, он пошел в сторону садов*

*Рито шел по улицам, поглядывая по сторонам, пока не увидел дом, который явно совсем недавно ремонтировали и перестраивали.
Постояв и подумав, он направился к нему.*

*Она медленно как во сне шла по улицам Твинбрука. Сегдня как никогда город казался мистическим и загадочным, но она словно не замечала этого, медленно брела вперед, доверясь судьбе, куда та её выведет.
Тата не боялась заблудится, её не пугал густой туман и вой, раздававшийся как никогда близко, она шла неоглядываясь.*

116047.jpg

*Оказавшись на улице, он прибавил шаг. От него пахло подвалом и видок был как у самого крутого Твинбрукского бомжа. И без того небольшая уверенность в себе, улетучилась. Ссутулился и пошел еще быстрее, размышляя куда можно пойти. Домой не хотелось, а в общественное место и не пойдешь в таком виде. Решил искупаться. Направился в сторону пляжа*

*Рито молча шел по улице, засунув руки в карманы джинсов и не глядя на идущую рядом Божену.
На душе было муторно, но что-то объяснять и выяснять, не хотелось вовсе. Если она сама не понимает, что он завелся совсем не от их с Улей веры или неверия в чудеса и сказки, то объяснять бесполезно.
Это выглядело бы как оправдание, а оправдываться ему не в чем. Никакой вины он не чувствовал.*

*Бося шла рядом с молчавшим Рито и медленно закипала... Она терпеть не могла молчаливого сопротивления и предпочитала, чтобы претензии ей высказывали ясно и четко, и без нервов... Она все ещё была возбуждена возможностью предстоящих приключений, и её очень расстраивало, что Рито отнесся к этому с таким предубеждением... А ведь это даже не болота, и не холодильник... Просто маяк, пусть, возможно, и необычный... В конце концов она не выдержала и спросила:*
Рито, ну что не так?!!!*

*Рито остановился, вздохнул и уставился куда-то вдаль поверх ее головы. Мда, что-то объяснить все же придется.*
- Божена... Я уважаю твою веру, твои убеждения и твои желания. Может, ты не заметила, но я никогда не относился к ним пренебрежительно.
Пытался переубедить. Да. Когда-то получалось, когда-то нет. Не это главное. Все вопросы можно решить в диалоге.
Но я никогда не позволял себе насмехаться.
И не позволю, чтобы насмехались надо мной. Это оскорбляет.
Я не собираюсь держать тебя на привязи и ограничивать твою свободу. Но и сам не буду ходить за тобой, как прилепленный.
И если ты вдруг вспомнишь о моем отношении к тебе, о том что я беспокоюсь и не хочу тебя терять, то мне бы хотелось, чтобы ты возвращалась с виноватыми глазами не потому, что боишься, что я начну орать, а потому что тебе самой не захочется трепать мне нервы.
Я не могу и не хочу заставлять тебя это делать. И мне жаль, что ты этого не понимаешь.
*Он замолчал. Ответа он не ждал.*

*Бося поняла. Поняла, что так будет всегда. Она будет встревать во всякие заморочки,
а он будет переживать и бояться за неё...
Душа её рвалась на две части...Он понимала, что измениться не удасться ни ей и не ему..
Обида, злость, отчание затопили её существо, она уже не хотела ничего, ни маяка, ни плана, ни тайн и загадок ...
Потому что каждый раз, когда её мятежная душа потянет её в очередную авантюру, мысль о том,
что Рито где-то не находит себе места от беспокойства за неё будет отравлять ей всю радость от приключения...
Бося бросила рюкзак в пыль и уселась прямо на дорогу , уронив голову в колени*

*Ну вот что она делает? От того, что он высказался, ему полегчало, а вот ей..
Он сел на корточки, протянул руку и за подбородок приподнял ее голову.*
-Мы можем поискать выход вместе. Можем не искать его вовсе. Ты просто сама реши, что тебе больше нужно.
*Он отпустил ее и встал.*
-Собственно, один из выходов я вам предложил. Вам он не понравился. Уж не знаю почему.
Хотя, если вы так верите во все эти чудеса, это была бы прекрасная возможность заставить поверить меня.
Я не ищу доказательств своей или вашей правоты. Я готов искать доказательства хоть чего-то.
Но это пока все, что я смог придумать вот так с ходу. Решать тебе..

*Она уже ничего не слышала и ничего не понимала. Как всегда, когда она сильно расстраивалась,
логическое мышление благополучно оставляло её и оставались одни эмоции...
В голову лезли глупые и больные мысли, она совершенно не понимала, что говорит ей Рито и не могла уловить ни одной его мысли...
В голове почему-то встало сегодняшнее утро. Сабрина, которая сказала, что ей понравилась его музыка...Где? Когда? ...
Вспомнила, как недавно он пришел домой и не стал ужинать, потому, что ел у Кэри... Босе стало страшно...
Где-то там проходит его жизнь без неё... Кто-то другой кормит его, слушает его музыку...
Ему не будет с ней покоя, не будет...Босе вдруг захотелось исчезнуть. Прямо тут , на пыльной дороге..
Испариться, как под атомным взрывом, чтоб даже тени не осталось....
Она обхватила голову руками, чтобы не видеть и не слышать этот мир и сжалась в комок*

*Рито смотрел на нее. Сердце его то сжималось, отказываясь биться, то, казалось, заполняло всю грудь, колотясь о ребра.
Он наклонился, поднял ее на руки и понес домой. Если она не захочет говорить с ним или видеть его, по крайней мере, он будет знать, что она дома. Хотя бы в эту ночь...*

Назад
Сверху