Akulina
Оракул

*с минуту примерно усиленно напрягал мозг, пытаясь сообразить, за что извиняется девушка, но так и не сообразил. Самым очевидным было - извиняется за то, что он ее спас от невидимых кричащих разбойников. В итоге махнул рукой*
А, пустяки. Для меня спасти десяток-другой девушек обычное дело. Я привык.
*осторожно пожал тонкие девичьи пальчики, улыбнулся*
Мария, значит? Красивое имя. И редкое! Значит, так и подпишу - Марии.
*взял блокнот из ее рук и размашисто написал:
"Прекрасной Марии от ее лучшего друга Майкла Квинли в знак искренней симпатии".
Вернув блокнот, хотел было удариться в пространные рассуждения о литературе в целом и о его отличной саге в частности, но скрип тормозов изменил его намерения. Хлопнул Дамьена по плечу*
Ну наконец-то я тебя нашел. Веришь, с утра ищу, все ноги стер, две пары ботинок истоптал. Таскаюсь с нектаром по городу, как последний осел. Конечно, это тот самый, который ты и просил! Устал отбиваться, каждый норовит попробовать. В общем, с тебя причитается. Не за нектар, а за то, что я его сберег. Проставляйся теперь.
*наконец-то избавился от бутылок, нагружая ими Дамьена, и уже хотел завести издалека разговор о плакун-траве, как услышал знакомый голосок. Расплылся в улыбке, обошел Дамьена и взял ручки девушки в свои*
Прячешься? Ах ты, маленькая трусишка! Ну натурально ты рада, по-другому и быть не могло! Я на твоем месте тоже был бы рад, повстречав самого себя. Не каждый день выпадает такая удача!
*любовался ее открытым личиком, широко распахнутыми глазами*
Отлично выглядишь! И это между прочим странно!
*склонился ниже, чтобы девушке не приходилось задирать головку, и понизил голос*
Неужели не скучала за лучшим и самым близком другом? Да ни за что не поверю. Ну, выкладывай новости, а пока я слушаю, тебе доверяется погреть мои руки, они совсем озябли, пока я спасал очередную девушку из лап ужасного кричащего разбойника...
*но всласть насладиться своим геройством не вышло: из машины вывалился Джерри, и вместо новостей Ноэль на него обрушился град новостей друга*
Отлично, просто отлично, Джерри! Ну тогда наш ближайший план очевиден: едем в твой новый дом справлять новоселье, заодно и поговорим - у меня очень серьезный разговор, и понадобится вся твоя русалочья проницательность и чутье. А саблезубые зайцы - они такое, им палец в рот не клади. Но они просто мыши в сравнении с Этим - вот ему я бы не советовал попадаться в лапы. Впрочем, здесь он не водится, не волнуйся.
*на секунду прервал поток речи, соображая, откуда зимой в Мунлайте крокодилы как вертикальные, так и горизонтальные. Потом решил, что это неважно, раз уж они есть. Подмигнул*
Ну это вы зря, брат. Я бы советовал начать учебу именно с горизонтальных. Понимаешь, горизонтальные крокодилы это почти что рыба. А уж в рыбалке я знаток, будь уверен. Редкий специалист. Так что обращайся, научу стрелять крючком и наживкой по любым крокодилам. Это пустяки.
*а вот следующий вопрос несколько озадачил. Почесал в затылке*
Эээ... Джерри, а почему надо ждать лета, луна ведь есть и зимой?
*пока друг соображал, что ответить, перешел в наступление и изрек, обращаясь ко всем сразу*
Други, план таков. Сейчас довезем прекрасную девушку Марию до отеля, а потом едем справлять новоселье Джерри. Какие будут мнения?