• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1504303.jpg

*Хорхе устал и замерз брести по улице от бара в участок. Поэтому, услышав звук приближающейся машины поднял руку и проголосовал. Может, повезет, и водителю будет по дороге.*

============>

*Зехир ехал по улице, погруженный в свои мысли. В последний момент увидел голосующего мужчину, резко нажал на тормоз, отчего закупленные им материалы совершили в кузове пикапа случайную ротацию, и пара коробок неизвестно с чем вывалилась на обочину.
Ругнулся про себя, заглушил мотор и вышел.*

Приветствую. Дюжину ифритов в подвал тебе, парень, я тебя чуть не сшиб!

*Зехир попытался сдвинуть выпавшую коробку, но она была неудобной – не обхватишь в одиночку, да и весьма тяжелая.
Он глянул на наклейку, хмыкнул.*

Была мраморная плитка, теперь, похоже, будет мраморная крошка. Надеюсь, Вася её куда-нибудь пристроит. Помоги, что ли, видишь какая она необъятная. Тебе куда, кстати?

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

- Да, ты меня чуть не сшиб этой коробкой!
*Схватился за край коробки.*
- Тяжелая какая! Что там, говоришь, мраморная плитка? Куда тебе столько, дворец строишь?
А мраморную крошку можно легко пристроить - насыпать на тропинку, красиво будет.

*Совместными усилиями они запихали коробку обратно в машину, Хорхе заглянул в кузов. *
- Ну точно, дворец строишь. Место-то для пассажира есть или там тоже все коробками забито?
Мне в полицейский участок. Замерз я пешком топать. Поскорее бы весна, можно было бы на велосипеде ездить. Или на лошади.

*Вспомнил первую фразу, которую произнес Зехир.*
- Кто такие ифриты, которых ты мне в подвал пообещал? И зачем они мне? Кстати, у меня нет подвала, я в отеле живу. То есть он там, конечно, есть, но он не мой. А в общий подвал ифритов можно засунуть?

*Ты будешь удивлён, но строю я всего лишь дом, только вот подрядчик мне попался своеобразный. Затребовал неисчислимое множество всяческой фигни.
Он подобрал вторую коробку, которая оказалась гораздо меньше, и закинул её в кузов самостоятельно.*
Дорожки из мраморной крошки, *нараспев проговорил Зехир* ты ещё скажи фонтан зафигачить и пруд выкопать. Что я эмир какой-нибудь?
*Он протянул руку мужчине*
Зехир.

А ты в полицию по делу? Мне вообще-то тоже желательно бы туда заскочить. Я ещё осенью подавал заявление об угоне, приличную сумму вознаграждения обещал, кстати, но что-то мне никто до сих пор так и не позвонил. То ли не нашли, то ли просто забыли. Заехать разве, поинтересоваться?

Ты залезай, тут место есть, не сказать что много, но ты поместишься точно.
*Сгрёб с сидения какое-то барахло, расчищая место для пассажира. Завёл мотор и тронулся в сторону полицейского участка.*

---->
1650498.jpg

*Выйдя с вокзала, направился в самый центр города. Шёл и вертел головой во все стороны.
Не имел никаких конкретных планов на этот день. Остановился, чтобы поменять руки - нёсшая чемодан рука устала и затекла. Внезапно услышал бурчание в животе и понял, что голоден.
Хорошо бы отдохнуть с дороги, да и перекусить бы тоже не помешало.
Однако внезапно замеченный восхитительный вид на заснеженный город сразу заставил забыть и об усталости, и о еде.
Это нужно запечатлеть, немедленно!
Поставив чемодан на тротуар, поспешно достал альбом и карандаш. Весь альбом был уже изрисован, так что начал делать набросок прямо на картонной обложке - благо, она была белой. Полностью погрузился в своё занятие*

------>

*Сильвия, выйдя из отеля, направилась вдоль по улице. Её голова была занята мыслями о покушении на мадам Бельдюк и поручением Хорхе. Ей нужна библиотека и книги по химии... Девушка шла, смотря себе под ноги и вспоминая, есть ли в городе библиотека. Она не замечала ничего вокруг, даже холода.*

*Неожиданно Си лбом впечаталась во что-то. Или в кого-то? Девушка подняла глаза. Перед ней стоял светловолосый мужчина с альбомом и карандашом в руках. Она моментально покраснела. Надо было сказать что-нибудь внятное, но Си как обычно смогла только ойкнуть*

Ээ... простите... вы не знаете, как пройти в библиотеку? *наконец молвила она, заглядывая в альбом мужчины. *Художник что ли?* - подумала Си*

1650498.jpg

*Алан был в своей стихии! Рисовал, перечёркивал, стирал и даже, кажется, что-то напевал себе под нос
Внезапно почувствовал, что в спину ему что-то врезалось. Удар был не сильным, но довольно неожиданным, и карандаш прочертил по наброскам города грубую некрасивую линию.
Поднялся с чемодана и оглянулся на виновника сего инцидента. Перед ним стояла, потирая лоб, рыжеволосая девушка.
Уже собирался сказать, что он думает о случайных прохожих, которые не смотрят себе под ноги, но девушка выглядела настолько виноватой и несчастной, что сдержался.*

Извините, это я виноват. Расселся посередь дороги. Вид тут красивый *неопределённо махнул куда-то себе за спину*

*На вопрос о библиотеке только развёл руками*
Увы, я сам только первый день в городе. Я даже не знаю, где здесь гостиница. А вы случайно не знаете?

Последнее редактирование:

*Си виновато уставилась на жирную линию, оставленную посреди чудесного рисунка, вероятно, по её вине. Потом девушка перевела взгляд на голубые глаза её нового знакомого. До чего ж красивые глаза... *

Вид, и правда, великолепный. А вы художник? *рассеяно спросила девушка, теперь всматриваясь в даль*

*Нахмурила брови. Такое чувство, что в этом городе нет библиотеки! Или её прячут где-нибудь в горах...*
Эх, а жаль. Мне так нужна библиотека. А отель там *махнула рукой себе за спину* Могу вас проводить *предложила Си, смирившись с мыслью, что желанную библиотеку вместе с книгой по химии она не найдёт*

Меня Си зовут, кстати *легонько улыбнулась девушка*

1650498.jpg

*Девушка настолько внимательно рассматривала его, что сделалось даже как-то неловко. На всякий случай проверил, всё ли с ним нормально - не надета ли куртка шиворот-навыворот, не надет ли правый ботинок на левую ногу, а левый - на правую...*

Приятно познакомиться, Си, меня зовут Алан. *ответил на улыбку и протянул руку для пожатия* Вы давно в городе?
Я и вправду художник. Это и хобби, и работа, и отдых - всё в одном флаконе.
*Озадаченно посмотрел на свою работу, потом, поймав виноватый взгляд девушки, подбодрил*
Да не берите в голову, это и так был всего лишь набросок.
*Конечно, Алан расстроился немного, но показывать этого не собирался, а тем более наезжать или устраивать истерики. В конце концов, что он, перерисовать потом не сможет?*

*В ответ на предложение проводить шутливо поклонился*
Спасибо большое, почту за честь пройти с вами в отель. Если, конечно, вы не заняты. Это мне в первый день в городе нечем заняться, не хочу сбивать планы других.
Но в отеле мы можем спросить у местных, где здесь библиотека.
Кстати, а что вам там нужно? Быть может, я смогу вам помочь. В искусстве я неплохо разбираюсь.

*Поспешно сунул альбом в карман и подхватил с земли чемодан, показывая, что он готов к отправке*

*Си смущенно пожала руку Алана* Нет, не долго. Всего эмм... пару месяцев. Вы верно не слышали о недавнем Маскараде? Так вот я приехала как раз на него и осталась тут.
Художник... *мечтательно пробормотала Си. Такая профессия казалась ей сверхромантичной и безумно интересной.* Необычная, наверное, работа? А вы *немного замялась, придумывая, что бы такого спросить* давно рисуете?
Такой красивый набросок *Си облегчённо выдохнула. Слава Богу она не испортила ничего важного!*

Не, вы что, у меня уйма свободного времени. В любом случае, до отеля я могу с вами пройтись. *Сильвия решила, что ничего страшного не случится, если она отложит изучение химии на часок другой. Хорхе же даже не узнает? Если он сам не забыл ещё о своей просьбе.*

Вы разбираетесь в химии? В ядах, особенно? Нет-нет, вы только не подумайте, что я травить кого-то собралась! *она улыбнулась* Мне просто нужно кое-что разузнать. Но, не страшно, я отложу это дело на потом. *она непринуждённо махнула рукой*

*Алан был готов идти, и Си не стала его задерживать. Они двинулись по улице в сторону отеля*
Не постесняюсь спросить, зачем вы приехали в Мунлайт?

1650498.jpg

*Для Алана, который объездил полмира и нигде долго не задерживался, "пару месяцев" значило "да я уже сто лет живу тут и всё вокруг знаю, спрашивай, спрашивай меня полностью". Отметил про себя, что теперь имеет знакомую, которую можно засыпать вопросами о достопримечательностях городка.
Зашагал рядом с Си.
Ни слова не слышал ни о каком маскараде. Но испугался показаться не в курсе дела, и потому многозначительно сказал:*
Да слыхал о таком. Правда, не совсем уверен, что слухи были правдивыми.

С детства *засмеялся Алан. О профессии художника мог рассуждать часами, и всё ему было бы мало. Обычно останавливался, когда собеседник начинал засыпать.*
Помню, в детстве на рассвете выбегал на пляж и рисовал восходящее солнце *замечтался и даже споткнулся. Восстановив равновесие, продолжил:*
Мы с семьёй жили в доме у моря. Вы никогда не бывали в Сансете?

Нет, химия мне никогда не давалась, увы. Впрочем, как и физика. *О математике вообще решил лучше промолчать.
На вопрос о ядах заинтриговано взглянул на Си. Нет, он правда не думал, что такая хрупкая безобидная девушка может кого-то отравить, но всё же стало интересно, зачем ей яды. А потом понял. Она же, наверное, студентка, курсовую о ядах пишет*
А вы, наверное, врачом стать планируете, да?

Я много путешествовал, отовсюду черпал вдохновение. Натура изменчивая ногам покоя не даёт. Да только последнее время устал от путешествий, хочется уже где-то осесть и хоть немного пожить нормально.

*Пока они разговаривали, показалась вывеска с надписью "Отель Полуночная Лама"*
Нам, наверное, сюда?

Ох, жаль, что вы не были на Маскараде! Отличное мероприятие было, скажу я вам. *говорила Си, как будто вспоминая события далёкого детства*

*Сильвия отметила про себя, что нужно буде попросить Алана посмотреть его работы. Ведь если он рисует с детства, он талантливый художник. а ей жуть как любопытно взглянуть на его творения.
Ещё больше девушку привлекло то, что он жил у моря. Жизнь на берегу казалась ей спокойной и умиротворённой. На море не могло быть проблем или несчастий. Ведь если живёшь среди такой красоты и ежедневно слышишь шум морского прибоя, вдыхаешь солоноватый воздух, каждый день должен быть счастливым. Это был её предел мечтаний, проще говоря. Девушка загадочно улыбнулась.*
Нет, я не была в Сансете. Вообще нигде не была кроме своей родной Аппалузы, ну и Мунлайта. А так хотелось бы увидеть что-то новое, побывать в далёких странах... но не светит мне такого счастья.

Я вообще химию плохо знаю. Уровень деревенской школы, однако. *Алан странно на неё покосился. Девушка принялась мысленно себя ругать, за то что обмолвилась об ядах. Можно же было не конкретизировать, сказать что-нибудь абстрактное. А то, не да Бог, теперь её новый знакомый будет считать Си ведьмой.*
О нет-нет, какой из меня врач? Я официантка простая, мне до института не дойти. Да и незачем, я думаю. И так жить можно.

*Разговаривая, они дошли до отеля. Девушка гостеприимно улыбнулась, жестом приглашая Алана войти, как будто они пришли к ней домой.*

---->
1653009.jpg

*Шла, с наслаждением втягивая в себя свежий морозный воздух. В эту полуденную пору на улицах не было ни души.
Городская атмосфера была абсолютно новой для Марии. Привыкшая к суете - гудкам машин, шуму разговоров, томным зазываниям скучающих в пробках водителей ("Эй, детка!"), приглушённому грохоту музыки из подземных клубов - почувствовала себя будто на другой планете. Но в этом спокойствии была своя, особая магия.
Пошла по бордюру, отделяющему тротуар от проезжей части. Если верить карте в телефоне, то через несколько десятков метров появится отель.

По-прежнему никого не видела, и это начинало беспокоить.
За всё это время уже пора бы кого-то встретить...
Внезапно услышала громкий оклик, с перепугу подскочила и схватилась за ближайшее дерево, чтобы не упасть. Сердце ойкнуло и забилось в два раза чаще. Оглянулась, округлив глаза.*

==>

1429370.jpg

*задумавшись, брел не спеша к дому Дамьена. Что делать, если Дамьен не знает нужного места, к кому еще можно обратиться, где искать чертову плакун-траву? Может, поговорить с Джерри? Он хоть и не местный, но все же почти русал, а кто знает, какие у русалов возможности. Вдруг провидец или еще что-нибудь в этом роде?
Внезапно боковым зрением уловил стремительное движение и напрягся. Что за черт? За деревом кто-то прятался? В один шаг преодолел расстояние и вздернул удивленно брови, увидев перед собой испуганную девчушку, смотревшую расширенными, округлившимися как блюдца глазами*

Откуда ты, прелестное дитя? Кто-то тебя напугал? Может, я могу помочь?

*слегка склонился, подавая девушке руку и помогая выбраться из сугроба. Бутылки в его карманах тихонько звякнули. Бросил на них взгляд и опять перевел на девушку*

О, нет-нет, не подумайте, что я алкоголик. Хотя, если бы все алкоголики были такими, как я, то уверяю, мир бы стал намного лучше. Я просто несу нектар другу.

1653009.jpg

*Сама не поняла, как очутилась в снегу. Сердце колотилось так, словно вознамерилось убежать из этой груди раз и навсегда.
Несколько секунд ничего не осознавала, пока не услышала встревоженный голос незнакомца.
Кто-то стал свидетелем этого позорного падения.*
Никто не пугал. Просто услышала чей-то крик и упала в сугроб.
*Подозрительно зыркнула и спросила:* Это не вы часом?

*Печальный светловолосый мужчина, протягивающий руку, не выглядел намного старше.
Прелестное дитя? Кем он себя возомнил? а вслух добавила:*
У нас разница в возрасте непринципиальная.

*За руку, правда, схватилась. По коже пробежал мороз.
Холоднющая.*
Да вы словно ледяная статуя. Может, вас завести куда-то погреться? Здесь поблизости где-то должен быть отель...

*Слово "нектар" возымело почти магическое воздействие. Мария, которую отец заставил проштудировать весь курс нектароведения, кое-что понимала в нектарах и со знанием дела полюбопытствовала:*
А что за нектар несёте?

1429370.jpg

*пожал плечами и с обидой в голосе ответил*

Я не слышал никакого крика. И не думал, что произвожу впечатление слабонервного изнеженного мальчишки, способного кричать на улице. Конечно же, это кричал не я!

*картинно задрал голову вверх, словно обращаясь к небесам, и добавил*

Мне оскорбительны ваши подозрения.

*постояв немного в позе непонятного гения, быстро соскучился и неожиданно нормальным голосом, словно ни в чем не бывало, продолжил*

Я не представился. Майкл Квинли. Автор гениальной саги о рыбе-вампире. Но вы, безусловно, с ней уже знакомы... А как зовут вас? И, кстати, насчет возраста, готов поспорить, что вам не больше двадцати лет, в то время как мне - зрелому благородному мужчине в полном расцвете сил, - уже тридцать. Не сказал бы, что разница в возрасте непринципиальная. Но если вам хочется так думать, то пожалуйста, могу притвориться, что вам тоже тридцать.

*подмигнул и выпусти ладошку девушки из своей руки*

Неужели холодная? Ну вообще-то не мудрено, на улице не лето, а я без перчаток. А вообще я люблю зиму. Хотя, если быть до конца откровенным, то лето я люблю тоже. И даже скажу больше, но по секрету: еще я люблю осень и весну. Но тссс, это тайна.

*нехотя вынул из кармана одну бутылку, вытащил пробку и принюхался с умным видом*

Так... секунду дайте подумать. Это нектар из вишни, огненных фруктов - да-да, вы не ослышались, именно из огненных фруктов. Я привез из Твинбрука небольшой запас, хотя, разумеется, там их тоже непросто найти. Так о чем это я? Ах да. Еще парочка помело и... Впрочем, неважно. Если честно, я уже не помню, что еще туда добавлял. Люблю эксперименты, знаете ли.

*взглянул на девушку искоса, стараясь понять, произвел ли на нее должное впечатление его монолог или все старания пропали даром. Мог, конечно, прочесть ее мысли, но не стал этого делать*

А вы что же, любительница нектаров? А по виду не скажешь. Надо же. Могу угостить как-нибудь отличным нектаром, у меня в погребе неплохая коллекция. Но конкретно этот нектар не могу вам дать, и даже не уговаривайте. Как я уже сказал, он для друга.

*конечно, он не стал бы угощать нектаром из кровавых плодов девушку, и даже упоминать о кровавых плодах не хотел - вряд ли это будет понято должным образом. Жизнь несправедлива, а люди склонны навешивать ярлыки. Мало кто подозревает, какой он благородный и чувствительный вампир. У всех при слове "вампир" в голове возникает образ кровожадного монстра с горящими глазами. Ну и черт с ним, пусть все так и остается, разубеждать он никого не станет*

Спасибо конечно, за предложение, но если я замерзну, то найду где погреться. Я тронут вашей заботой.

*задумался. Неужели он настолько плохо выглядит, что вызывает жалость и внушает мысль незнакомой девушке, что он, Майкл, не в состоянии позаботиться о себе?
Нахмурился. А может девушка сама замерзла, но слишком горда, чтобы напрямую попросить проводить ее в отель?*

Впрочем, если вам холодно, то готов проводить вас куда скажите.

1632359.jpg

Дорога к отелю вела как раз мимо дома, который предполагалось арендовать под будущее жилье для Джерри, и Дамьен немного притормозил у калитки, махнул рукой в сторону
строения, дескать, оцените пока хотя бы внешний вид. А затем машина продолжила свой путь. И они уже разогнались довольно сильно, как Дамьен заметил маячившую впереди знакомую фигуру рядом с женской фигуркой.
Камень с души!*

Новобранцы, смотрите-ка, дружище Майкл. И видимо, в относительном порядке, раз занимается спасением прекрасной половины человечества из снежного плена!

*Он остановил машину и вышел из неё, встав неподалеку от скульптурной композиции "Майкл, протягивающий руку помощи прекрасной вроде бы даме". Девушку Дамьен пока не разглядел, но был уверен, что она прекрасна. Вот не попадались как-то другу иные женщины. В чем была причина, в удачливости ли, или в обаянии, Дамьен пока не разобрался, да это было и неважно, зато карманы приятеля приятно топырились и позвякивали. Подошел поближе, шутливо поклонился даме и окликнул приятеля*

Майкл, дружище, только не говори мне, что этот нектар в твоих карманах не то, о чем я думаю пару последних дней!

*Машина ехала плавно, было тепло, Нолик пригрелась на мягком удобном сидении и задремала. Всёже её сегодня слишком рано разбудили. Проснулась, когда Дамьен заговорил, и, остановившись, вышел поприветствовать друга.

На дороге действительно стоял Майкл, рядом с ним незнакомая девушка. Сначала Нолик обрадовалась и стала выбираться из машины, но вспомнила их последний разговор и притормозила. После того как она напоила его своей кровью Майкл чётко сказал ей держаться от него подальше, и не искушать в нём охотника. Нолик нахмурилась, размышляя, а потом решила: «Да к чёрту!» Она девочка и она соскучилась. А он мужчина и владеет собой практически идеально. Пусть проявит выдержку, в конце концов. Было дело, он сам помогал ей промыть открытый порез и ничего, справился.
А про то, что может не сдержаться, пусть расскажет её бабушке, она старушка доверчивая, она поверит.

Ноэль решительно затопала к мужчинам. Серьезно и церемонно поздоровалась.*
Здравствуй, Майкл, рада тебя видеть. Добрый день. *Это уже его спутнице*

*В последний момент всё же струсила, и, сделав пару шагов в сторону, спряталась за Дамьена.*

1653009.jpg

*Нового знакомого подозрение так сильно обидело, будто она сказала что-то недопустимое. Беспомощно развела руками.*
Извините.
*Да Бог с тобой, не кричал и не кричал!

Следующие десять минут простояла с крайне обескураженным видом - собеседник, видимо, задался целью заболтать её до полусмерти - с воодушевлением, размахивая руками, не давая вставить и полслова. Никак не могла взять в толк, почему он ведёт себя так, будто его выпихнули на сцену и дали задание развлечь публику. Пока он говорил, успела стряхнуть с себя лишний снег, поправить шапку на волосах и проверить, на месте ли телефон. Информация, правда, была интересной, но её было так много, и она лилась такой лавиной, что не оставалось времени для осознания.*
Меня зовут Мария. Рада знакомству.
*Не знает ни кто я, ни что я, а уже так раскрыл мне все карты, будто мы сто лет знакомы. Находка для шпиона.

Сагу о рыбе-вампире, конечно же, читала - это был бестселлер, который прошумел чуть ли не на полстраны. И даже перечитывала. Два раза. Внимательно приглядывалась к Майклу.
А он точно автор?
Ну да, видишь же, как он разговаривает, точно писатель.
Пока я думаю, что он артист.

Воспользовавшись паузой, пока оратор переводил дух, быстро достала из рюкзака блокнот и ручку и сделала большие глаза:*
Я читала вашу книгу. Можно попросить у вас автограф? На вечную память. То есть просто на память.

*О содержимом нектара выслушала с неподдельным интересом и даже некоторым уважением. Майкл явно не просто хвастался, а был профессионалом, хотя огненные фрукты не произвели должного впечатления - её отцу привозили их в огромных огнеупорных ящиках прямо из Сансет Вэлли.*
Я занималась нектарами одно время. Семейная традиция. А вы как к этому приобщились?
И вам только спасибо скажу, если доведёте до отеля. Я впервые в этом городе. *прижала к груди руки, выражая огромную признательность.

Между тем, к ним подошёл ещё один мужчина.
Кивнула в ответ на шутливое приветствие, изучая взглядом нового жителя, и заинтересовано прислушалась к разговору.
Да, это явно тот самый приятель, которому нужен нектар.

Удивлённо перевела взгляд с одного на другого.
Удивительный контраст. В жизни бы не подумала что такие разные люди могут найти общий язык.*

Из притормозившей недалеко машины, вышла девушка. С чувством собственного достоинства поздоровалась, а потом внезапно спряталась за друга Майкла.*
И вам день добрый.

1419320.jpg

*Внешний вид собственного дома так впечатлил Джерри, что он совсем выпал из реальности и не сразу понял, чего это все остановились и повыскакивали из машины. Но заметив знакомый белобрысый хохолок, страшно обрадовался и вывалился вслед за Дамьеном и Ноликом, конечно, зацепившись ногой за порожек и для начала упав на четвереньки. Быстро вскочил и захлебываясь стал докладывать Майклу о переполнявших его впечатлениях:*

А у меня теперь новый свой дом будет... Привет... А еще нас поймал самый настоящий саблезубый заяц, но Дамьен его спас. И мы с Ноликом научились стрелять по крокодилам. Пока только по вертикальным, но и горизонтальных скоро научимся прижучивать. Правда, для этого нужно сдать экзамен и поехать на практику в Египет. Майкл, а ты летом пойдешь с нами танцевать при луне?

*И только выпалив все новости, заметил незнакомую девушку, и то, что Нолик ведет себя как-то странно. Кого она испугалась? Незнакомки? Вроде она не страшная, даже совсем наоборот. Выступив вперед и загородив собой торчащие из-за Дамьена части Ноэль, решил отвлечь предполагаемого врага на себя:*

Привет. Меня зовут Джерри. А это Дамьен.

*Нолика решил пока не представлять. Если она хочет остаться невидимой, то значит, так нужно.*

А вы давно с Майклом знакомы? Это вы его от нас всех прячете? Представляете, он даже охотиться не пошел. Хотя все знают, что он обожает охоту и рыбалку.

Назад
Сверху