*пожал плечами и с обидой в голосе ответил*
Я не слышал никакого крика. И не думал, что произвожу впечатление слабонервного изнеженного мальчишки, способного кричать на улице. Конечно же, это кричал не я!
*картинно задрал голову вверх, словно обращаясь к небесам, и добавил*
Мне оскорбительны ваши подозрения.
*постояв немного в позе непонятного гения, быстро соскучился и неожиданно нормальным голосом, словно ни в чем не бывало, продолжил*
Я не представился. Майкл Квинли. Автор гениальной саги о рыбе-вампире. Но вы, безусловно, с ней уже знакомы... А как зовут вас? И, кстати, насчет возраста, готов поспорить, что вам не больше двадцати лет, в то время как мне - зрелому благородному мужчине в полном расцвете сил, - уже тридцать. Не сказал бы, что разница в возрасте непринципиальная. Но если вам хочется так думать, то пожалуйста, могу притвориться, что вам тоже тридцать.
*подмигнул и выпусти ладошку девушки из своей руки*
Неужели холодная? Ну вообще-то не мудрено, на улице не лето, а я без перчаток. А вообще я люблю зиму. Хотя, если быть до конца откровенным, то лето я люблю тоже. И даже скажу больше, но по секрету: еще я люблю осень и весну. Но тссс, это тайна.
*нехотя вынул из кармана одну бутылку, вытащил пробку и принюхался с умным видом*
Так... секунду дайте подумать. Это нектар из вишни, огненных фруктов - да-да, вы не ослышались, именно из огненных фруктов. Я привез из Твинбрука небольшой запас, хотя, разумеется, там их тоже непросто найти. Так о чем это я? Ах да. Еще парочка помело и... Впрочем, неважно. Если честно, я уже не помню, что еще туда добавлял. Люблю эксперименты, знаете ли.
*взглянул на девушку искоса, стараясь понять, произвел ли на нее должное впечатление его монолог или все старания пропали даром. Мог, конечно, прочесть ее мысли, но не стал этого делать*
А вы что же, любительница нектаров? А по виду не скажешь. Надо же. Могу угостить как-нибудь отличным нектаром, у меня в погребе неплохая коллекция. Но конкретно этот нектар не могу вам дать, и даже не уговаривайте. Как я уже сказал, он для друга.
*конечно, он не стал бы угощать нектаром из кровавых плодов девушку, и даже упоминать о кровавых плодах не хотел - вряд ли это будет понято должным образом. Жизнь несправедлива, а люди склонны навешивать ярлыки. Мало кто подозревает, какой он благородный и чувствительный вампир. У всех при слове "вампир" в голове возникает образ кровожадного монстра с горящими глазами. Ну и черт с ним, пусть все так и остается, разубеждать он никого не станет*
Спасибо конечно, за предложение, но если я замерзну, то найду где погреться. Я тронут вашей заботой.
*задумался. Неужели он настолько плохо выглядит, что вызывает жалость и внушает мысль незнакомой девушке, что он, Майкл, не в состоянии позаботиться о себе?
Нахмурился. А может девушка сама замерзла, но слишком горда, чтобы напрямую попросить проводить ее в отель?*
Впрочем, если вам холодно, то готов проводить вас куда скажите.