• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улиткин дом

• Автор темы Автор темы Tinnie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Улыбаясь наблюдал за девушкой, а потом рассмеялся вместе с ней))

- Только такие б неприятности и были))

Присел за столик взял тост и принялся намазывать его джемом

- Каким ветром? *посмотрел на Улю* - Да вот что то перемен захотелось... Я вообще то профессиональный футболист, как принято говорить звезда... *пауза*- теперь то наверное уже был... Травма поставила крест на карьере, плюс небольшой семейный скандал, который пресса раздула... Ну и как то не хотелось больше оставаться в родном городе... Собрал вещи и уехал подальше...

- А ты как тут оказалась? *посмотрел на девушку и улыбнулся* - если не хочешь то можешь не рассказывать...

119539.jpg

Футбол! *восторжено воскликнула Уля* Это когда толпа народу носиться за одним мячом? Никогда не понимала эту игру *непосредственно заявила Уля.* Твинбрук не совсем тот город где ярко сияют звезды, но вполне подходит для того, что бы начать другую жизнь. Это же и случилось со мной - другая жизнь. Приехала сюда на пару дней, которые как-то очень затянулись.

- Да Уль это та самая игра *рассмеялся*

- А я вот настолько привык бегать за этим мячиком что поначалу вообще и не представлял как мне жить без него)) Сейчас то конечно уже полегче и я начинаю привыкать.

- А ты чем занимаешься? Ну или занималась до того как сюда приехала?

119539.jpg

Я?! *удивленно уточнила Уля. Собственно а чем она занималась последнее время? Уля напряженно соредоточилась прикусив нижнюю губу.* Уууу.... ааа... *Ничего путного в голову не приходило. Ну бегала с фотоаппаратом через плечо, пару снимков удалось продать... но как-то это совсем несерьезно, вот что ей действительно удавалось лучше всего - это убегать от проблем, сначала из отчего дома, потом от Ната и Энди (в этом месте Уля задумчиво вздохнула) и очень часто от самой себя. Можно было бы медаль вручать, но увы таким занятием тоже особо не похвастаешься.* Обычно я занимаюсь глупостями - я самый лучший специалист в этом вопросе. *прозвучало вполне правдопобоно и в то же время очень похоже на шутку*

- Да Уль ты.. *улыбнулся* - тут кроме нас же вроде и нет никого

Посмотрел на девушку в ожидании ответа и наблюдая как меняется выражение ее лица, Уля видимо о чем то думала, прикидывая что сказать...

- Глупостями *Алекс улыбнулся и посмотрел на девушку* - как то мне в голову не приходила что можно заниматься таким премилым занятием... Может мне у тебя пару уроков взять?)) *смеясь ответил Алекс, допил кофе и отставил чашку*

- Спасибо что накормили)) Завтрак чудесный, а кофе.... просто восхитителен))

119539.jpg

Заниматься можно всем чем угодно. Чесна-чесна. А глупостями занимаются все и при чем большую часть жизни, так что не думаю, что тебе потребуются мои уроки. *пока Уля плавно выдавала порцию своих умных мыслей, она незаметно смяла рукой бумажную салфетку, скомкала из нее шарик и, когда Алекс отвлекся метко запустила в него, попав прямо по носу. Сразу же выскочила из-за стола, подхватывая тарелки и просмеявшись в ответ*
На здоровье!

Алекс слушал Улю и кивал ей в ответ как бы соглашаясь

- Но все таки глу...

Не успел Алекс закончить фразу как почувствовал что ему по носу кто то метко зарядил бумажный шарик)) Хотел было ответить тем же однако салфеток на столе больше не было да и Уля уже вскочила и принялась намывать посуду.

- Ну что ж видимо 1-0 *рассмеялся* - но игра еще не закончена)) Так что будь на чеку))

119539.jpg

*Уля обернулась, оценивающим взглядом окинула Алекса, усмехнулась.*
Игра еще только началась! Ну что пошла в сад, будешь отрабатывать свой завтрак, а заодно поможешь мне собрать яблоки.
*Уля направилась к двери, на ходу схватив пару яблок.*
Лови, чемпион!

Алекс спокойно стоял и лишь слегка улыбался пока Уля его разглядывала, а потом сказал

- Ну что осмотр закончен? Результатом довольны?)) *усмехнулся в ответ* - а что касается помочь то это я всегда пожалуйста))

Ловит на ходу пару яблок, которые кинула Уля и жонглируя ими выходит в сад следом за девушкой

- Куда яблоки складывать прикажете? ))

119539.jpg

*Ульяна удовлетворенно угукнула в ответ*
Вполне-вполне. Я тебя сделаю на раз два и только поробуй мне не проиграть.
*Ульяна рассмеялась своему хорошему настроению, этому замечательному дню, этому такому серьезному и такому стеснительному парню, но через пару минут ее смех рассыпался о вопрос Алекса. Да, а действительно во что они будут собирать яблоки? Обычно уля это делала в подол своей юбки, но тогда она была одна, а сейчас тут Алекс, и он уж точно не носит юбки, это наверное неприлично собирать яблоки в подол. Уля слегка покраснела, представляя картину как бы это выглядело со стороны.*
Надо найти тару, кажется за сторожкой был небольшой сарай, может там найдем корзину или что-то на нее похожее.

- И только попробуй мне не проиграть *передразнил Улю* - звучит как то угрожающе)) *потом внимательно посмотрел на девушку и лукаво улыбнулся* - а что ты со мной сделаешь если я выиграю? Ну вдруг какое случится?

Заметив что девушка немного смутилась услышав вопрос о таре Алекс слегка улыбнулся

- Интересно а куда она их раньше собирала?

- Ну в сарай так в сарай... пошли поищем))

Направился следом изредка поглядывая на девушку и продолжая улыбаться своим мыслям))

119539.jpg

Неужели ты думаешь, что я тебе об этом расскажу? Вот уж нет. Ты просто бойся и не взудмай выигрывать. В гневе я ужасна.
*Уля остановилась, привстала на цыпочки, подняла к верху свои руку, полуобернулась к Алексу и состроила злючую гримасу.*
Что совсем-совсем не страшно?
*наигранно-разочарованно спросила Хель*
Мог бы для приличия и испугаться, хоть чуть-чуть.
*Уля слегка обижено шмыгнула носом, повернулась и прыснула звонким смехом*
Не обращай на меня внимания, я люблю подурачиться, тем более последний раз я это делала... да я даже не помню когда я дурачилась в последний раз.
*Уля отчаянно жестикулировала, хорошее настроение просто било из нее ключом, и она не могла да и не хотела контролировать свою неуемную радостную энергию*
А вот и наш плацдарм для поисков.
*Уля гостеприимно распахнула перед Алексом дверь старенького, покосившего от времени сарая. Доски из которых был сбит сарай со временнем рассохлись и весь сарай был пронизан пыльными солнечными лучами. Первое время своего пребываения в том, другом Твинбруке, Уля несколько раз заглядывала в сарай, но ничего походящего кроме кучи старого хлама она не нашла. Хотя вру... нашла лопату и грабли, и они ей очень помогли в борьбе за урожай, а еще лейку, так что у нее и Алекса были все шансы найти здесь и корзину для яблок, ну на худой конец какое-нибудь старое ведро.*

Алекс наблюдал за девушкой и ему хотелось смеяться, улыбнулся когда девушка состроила гримаску, а потом рассмеялся вместе с ней))

- Какая она забавная, непосредственная

Алекс не заметил как они шутя и дурачась дошли до сарая. Подозрительно посмотрел на покосившийся сарай...

- Интересно что там вообще найти можно?

Зашел внутрь сарая и принялся осматривать его ища что-то в чего можно было бы сложить яблоки, под грудой старого хлама нашел металлический таз с дыркой в днище.... Поднял его и посмотрел в дырочку на Улю

- Уль, а как же ты раньше яблоки то собирала? Не по паре штук же носила их?))

119539.jpg

*Уля обернулась, увидила Алекса с тазом и в очередной раз за сегодняшний день прыснула от смеха*
Вполне подойдет. А раньше... их и не было так много, да и много ли мне одной надо *почувствовала что ее ответ неудовлетворил парня, чесно призналась* в подол, удобно и всегда при мне.
*Уля отвернулась, что бы не выдать свои покрасневшие щеки: ее фантазия живо нарисовала ей картину: Уля с задранным подолом юбки, в который она собирает яблоки. Вполне живописная (надо отметить) картина нарисовалась, но немного откровенная для почти незнакомого парня.*
Ой, смотри, корзина.
*Уля показала на самую высокую полку, где действительно лежало что-то отдаленно напоминающее корзину.*
Сейчас достану.
*Уля приподнялась на цыпочки и попыталась дотянуться до корзины - не получилось. Она бегло окинула взглядом сарай, нашла какой-то старый ящик, подтащила его, потопала по нему ножкой проверяя на прочность. Алекс хотел было помочь, но Уля жестом его опередила. Что она сама что ли не справиться. Она взгромоздила себя на ящик, привстала на цыпочки и дотянулась до ручки корзины. Дернула, но корзина не поддалась, наверное за что-то задела.*
А я все равно достану.
*Упрямо поцедила Уля сквозь сжатые от напряжения губы. Дернула сильнее - опять без результатно, разозлись и дернула что есть мочи. В этот момент раздался треск, следом последовал грохот и громкое и очень четкой "О, черт!". Доски, из которых был сколочен ящик не выдержали и треснули, Уля потеряла равновесия и усиленно хватаясь за корзину грохнулась на пол, поднимая тучу пыли. Последнее что Уля успела ощутить - что-то упало ей на колени и ее мир погрузился во мрак: злополучная корзина все же упала с полки прямо девушке на голову, спрятав от нее солнечный свет, еще больше перепугав и без того испуганную Ульяну.*
Аааа *истошно завизжала Улька*

*Бося привела Рито уже знакомой тропинкой к маяку. Сегодня дорога показалась ей ужасно длинной, так не терпелось показать Уле свою находку. Она шла, припрыгивая и поторапливая Рито, спотыкаясь на выбоинах и цепляясь ногами за попадающиеся под ноги камешки...
Наконец маяк предстал перед ними во всей своей красе...*
Вот видишь какой? Красивый, правда?
Надеюсь, Уля дома..
*Бо встала у подножия маяка, задрала голову к башне и радостно завопила:*
Уууу-ляяяяяя!!!!

Последнее редактирование модератором:

- Куда? В подол? *слегка улыбнулся* - ну по моему вполне обычная картина... А? Куда то же нужно собирать))

Когда девушка залезна на ящик пытаясь достать корзину Алекс хотел было помочь, однако Уля ему этого не дала сделать и ему пришлось со стороны наблюдать за ней.
Пару попыток девушки достать эту злополучную картину потерпели фиаско и девушка упала, тк ящик под ней развалился..
Алекс присел на корточки рядом с Улей, снял с ее головы корзину и смахнул с волос солому которая была в корзине и внимательно посмотрел на Улю

- Уль с тобой все в порядке? Ох уж эта ваша самостоятельность... Чтобы с тобой случилось бы если б я помог? а?

*Подал Уле руку и помог встать*

- Кажется к тебе гости... вон кричит кто-то))

*Рито едва поспевал за подрыгивающей Боженой, подхватывая ее под руку, когда она теряла равновесие, спотыкаясь.*
-Ну, что ты так бежишь? Под ноги смотри..
*Увидев маяк, он остановился. Башня казалась чужой, неживой, но смотрелась на фоне холодного неба и впрям необычно. Он хотел было ответить Божене, но тут со стороны маяка донесся громкий вопль.*
-Что это?
*Рито схватил Божену за руку и потащил к двери.*

119539.jpg

*Уля растерянно захлопала глазами, вцепилась в руку Алекса, как спасительную соломинку, потом смачно чихнула и наконец-то поняла, что с ней произошло. Она очень хотела покраснеть, по крайней мере ее щеки уже вполне были готовы к тому, чтобы залиться румянцем, но в этот момент она услышала знакомый голос, зовущий ее, и передумала краснеть.
Опираясь на Алекса, она резко встала, что-то увесистое но мягкое, судя по звуку, упало с колен. Отряхнула юбку и оправила складки. "Боже, что обо мне можно подумать", - быстро пронеслось у Ули в голове, опять хотела покраснеть и уже потупила для этого взор, исследуя пыльный и местами потрескавшийся пол, но опять передумала. На этот раз ее внимание отвлекло что-то грязное и потертое. Уля замерла, наклонилась и подняла свою находку. Из пыльного полумрака на нее грустно посмотрел старый потертый медведь.
15.jpg

Она задумчиво смотрела на игрушку, потом вспомнила, что у нее гости, и, схватив Алекса за руку, а из другой не выпуская свою находку, резко открыла дверь.
Солнце непривычно ярко ударило в глаза, Уля сощурилась, разглядела в ореоле солнечных лучей Божену и, кажется, кого-то еще, искренне обрадовалась гостям и сразу же повисла у нее на шее.*

Бося!

Последнее редактирование модератором:

*Боська очумело и неузнавающе посмотрела на пыльную Улю, выбравшуюся из сарая, но когда та повисла у неё на шее, Боська восторженно взвизгнула, ответно вцепилась в Улю и зарататорила, еле успевая мыслями за языком*
Уль, мы только что из библиотеки! Пару часов там порылись и обнаружили кое-что любопытное про маяк!
Вот Рито, нашел! Ты знакома с Рито? Это мой байланте :D
Так вот, он нашел один листок в книге, правда листок был не из неё, а саму книгу мы не нашли, к сожалению, но все равно занятно!
Мы с собой принесли, сейчас покажем...
Давай сядем где-нить? А?
*Бо замолчала и смотрела на Улю довольно блестевшими глазами*

119539.jpg

*Уля восторженно распахнув глаза слушала Божену*
Бай-ай-аааа... ээээ... Кто? *метнула взгляд на Рито, увидела его горящие глаза. Где-то далеко всплыл недавний разговор с Боженой про глаза, сразу вспомнила телые янтарные глаза Энди и она поняла, кто такой Рито. Немного рассеянно посмотрела на тараторящую Божену, пытаясь ухватиться за знакомые слова. Поняла, что у нее это не получается, как-то много всего и сразу произошло, что она совсем растерялась. Последнее предложение Божены прозвучало очень своевременно*
Давай на вернаду, там точно место всем хватит. Подожди вы что-то нашли про маяк? *наконец-то до Ульяны стал доходить смысл сказанных Боженой слов.* Рассказывай скорее. *Ульяна вцепилась в руку Боси и увлекла ее за собой на веранду, совершенно забыв про мальчишек, так ей не терпелось узнать подробности про находку Боси. Она плюхнулась на деревянную скамейку, положив свою находку рядом с собой и немигающим, сгорающим от нетерпения взором, посмотрела на Божену.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху