• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улиткин дом

• Автор темы Автор темы Tinnie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
105905.jpg

*Ульяна отложила книжку. Казалось прошло всего несколько минут, наполеннных таинственной вязью старой книжки про маяки, далекого шепота чужой жизни, ощущения чьей-то близости... всего несколько минут такой привычной застывшей жизни.
Уля посмотрела вдаль. Ничего не изменилось: все то же море, с неспешными волнами в тишине разбивающимися о песчаный берег, ленивой солнце, умирающее на горизонте - мир, который так хотел быть живым, но у которого ничего не получалось и только протяжный вой со стороны болот, единственное, что было по-настоящему живое в этом мире. Уля чувствовала это, и каждый раз когда таинственный вой разрушал привычную тишину, ей становилось безумно одиноко и грустно, а по телу расползались липкие мурашки дестких страхов. Ей опять захотелось заплакать, но она не позволила себе раскиснуть. Она обязательно найдется, по-другому нельзя думать в этом месте.
Уля взяла в руку отвертку и полезла в святая святых - сердце маяка. Если верить книге, а Уля очень хотела ей верить, то поломка была незначительной, и желания Ули и ее нехитрых познаний вполне могло хватить на то, что бы починить старый маяк. Она сосредоточено копалась среди проводков, переодически свериваясь с книгой. Вроде бы все должно было работать.
Тонкие пальчики Ульяны легли на рубильник, ее сердце сумашедше ухнуло, упало и заткнулось. Уля с силой нажала на рубильник.
Яркий, ослепительно-яркий свет ударил в глаза, пронзив окружающий ее мир. Уля зажмурилась, но даже сквозь закрытые веки, она чувствовала, как его свет разливается вокруг нее, поглощая рамытые очертания уснушего моря и застывшего ветра.
Сердце отчаянно затрепыхало, ожидая почувствовать чудо, но вместо чуда Уля почувствовала, как плотный, тяжелый, уставший от жары воздух наполняет ее грудь.
"Надежда глупое чувство", пронеслись в голове слова из какой-то книги, глупо было надеятся, что какой-то свет маяка поможет в одну секунду найти ее путь домой. Как же она устала надеятся и верить...*

Ненавижу!
*крик безумия вырвался из ее груди. Она ненавидела этот мир, и она хотела, что б он знал, как сильно она его ненавидит*
Ненавижу! Ненавижу!

105905.jpg

*Свежий ветер ударил в лицо крупными теплыми брызгами летнего дождя, чуть не сбив с ног разозленную Улю.*
Дождь! Дождь! Дождь!
*Где-то в далеко шумное море с грохотом разбилось о пляж. А потом еще раз и еще раз. Мир жил.
Ульяна заплакала, а потом засмеялась... потом вновь заплакала, спрятала в ладошки свое мокрое от слез и дождя лицо, а потом по-детски испугавшись, что все это может исчезнуть, она вновь распахнула счастливые глаза навстречу ожившему чуду. Ей захотелось петь и танцевать. И она запела, пританцовывая, вскидывая вверх руки, смеясь и плача. Мир жил, и она жила.*

*Чем ближе Энди подходил к маяку, тем меньше он верил своим глазам. Это было нереально, невозможно, непостижимо. Все стало другим, таким, будто этого заброшенного маяка коснулось ...*
- Чудо? *тихо спросил Лён бьющиеся о малый обрыв волны. Маяк сиял, и он просто не мог оторвать глаз от этого света. Но каждую секунду Энди боялся, что это исчезнет, поэтому просто замер, позволяя умиротворению проникнуть в его сознание.*

105905.jpg

*Дождь - это ли не чудо! Счастье перполняло Улю и ей казалось, что оно вот вот перехлынет через край и затопит этот перкрасный живой мир - так много его было в ней, и оно так рвалось наружу.
Она подскочила к перилам смотровой площадки, встала на самые цыпочки и, затаив дыхание, перевесилась через перила навстречу ветру и дождю. Она замерла, набрала полную грудь воздуха и крикнула в сгустившуюся темноту, что было силы*

Я люблю тебя!
*Она услышала, как ветер уносит ее слова, рассмеялась и бессильно опустилась на колени. Иногда счастья бывает слишком много, а чудеса такими реальными...*

*Энди перестал вообще что либо понимать. Вокруг играла природой неизвестная, взявшая в свое рабство все существующие стихии, пленившая их, и заставившая преклоняться ее причудам. Земля. Земля истерично смеялась, иногда ее смех прерывался звонким задорным хохотом, порой она билась в приступах и покрывалась мелкой дрожью, но в конце концов она творила. Воздух. Воздух пылал свежестью, разрушал тишину пронзительными криком, красивым приятным криком, криком души и сердца. Эта стихия сейчас окунулась в дикий танец, завлекая в себя беспомощные пушинки, награждая их своей силой, превращая в легкие, но в тоже время непреклонные перья, возвышающее чувства. Вода. Завладела всем. Освежала тяжелую атмосферу, контролировала самые сильные выпады стихий. Она дарила надежду, возвращала к жизни, охлаждая разум. Огонь. Огонь пылал в сердце Энди. Его запалила легкая, чарующая искра. Огонь обжигал, но в тоже время был той надеждой, которая нужна была ему. Такой огонь могла запалить только одна искра, и она где-то рядом. Энди не спеша поднялся на смотровую. Туда его вели эти стихии, там звала его искра. И вот... Лён стоит в двери и смотрит на свое Чудо. Энди закрыл глаза, вновь открыл. Чудо никуда не исчезло. Но он не мог в это поверить, просто не мог. Он так часто ее видел, и каждый раз она оказывалась лишь миражом. А теперь ... теперь он присел рядом с волшебством и протянул руку, пытаясь дотронуться до ее волос. Но не решился. Его рука замерла в миллиметре от пшеничных прядей. он ведь знал, что, когда дотрагиваешься до самого дорого, то оно исчезает. А он не хотел, чтобы его видение исчезло.

105905.jpg

*Приступ радости и счастья прошел так же внезапно, как и начался. И с чего она вдруг так обрадовалась этому чертовому дождю и ветру? Будьто это что-то меняет в ее одиночестве... Усталость злостью на себя навалилась на Улю.
"Кажется, я схожу с ума в этом чокнутом городишке. Подумаешь дождь, ветер и море. Тоже мне чудо... Чудо не приходит одно, по законам сказок оно должно прихватить еще мешок себе подобных маленьких простых чудес. И где же они все эти чудеса? Что-то я ничего не вижу... Обернутся... И что? Я увижу его? Все же обернуться?! Да, пожалуйста..."
Уля обернулась назло себе и проснувшемуся вдруг миру вокруг, назло всем чудесам этого длинного вечера. Она увидела его - а как же могло быть иначе, по законам жанра именно это и должно было произойти. Уля даже не успела удивиться. Еще одна иллюзия в этом жадном до реальности городе, иллюзия, которую ей так хотелось увидеть. Уля была уверена, стоит ей произнести хоть слово, как ее видение исчезнет.*
Привет.
*Не исчезло. Все тот же внимательный блеск янтарных глаз; блеск, заглушающий ослепляющее сияние маяка. Ее безумие кажется прогрессирует, надо с этим что-то делать... наверное... а если нет сил? может просто наплевать...
"Да к черту все!"
Она запустила руку в его волосы и жадно впилась в губы своего видения.
Они были такие теплые... и отвечали на ее поцелуй. Их вкус... почти забытый, пьянящий...
"Как же приятно сходить с ума..."*

*Его пальцы почти касались видения. Еще секунда, и его прикосновение. Эндизакрыл глаза, не желая видеть вдребезги разбивающуюся надежду, как эти порывистые волны, что исчезают, падая пред неприступной землей. Но видение осталось, более того, оно его поглотило, вновь, эти чувства. Когда простой взгляд этих глаз, прикосновение любимых губ сводят сума. Энди подхватил свое чудо на руки, не отрываясь от ее губ, прижимая ее крепче к себе. Энди не хотел сейчас думать о всем, что произошло. Он просто хотел наслаждаться ею. Неважно была ли она сейчас просто Чудом, или его Улей. *

105905.jpg

*Уля вздрогнула. Ее безумие было более чем реальным. Она отстранилась и пристально заглянула в его глаза. Это был Он - сомнений не было... но так не бывает, не в этом городе, не у этого моря...
Она зажмурилась, сосчитала до 10, распахнула глаза - он все еще был здесь.
Она видела его, слышала его дыхание, чувствовала его руки, ощущала вкус его губ - все вокруг кричало, что это Он, что Он рядом, но порой так трудно поверить в чудеса, даже когда так хочется.*

Энди?..
*насторожено прозвучал ее голос.* Энди?! Энди... *осознание реальности происходящего с головой накрыло Улю и она захлебнулась в настоящем, не находя в себе силы сопротивляться стихии*
Энди... Энди, Энди...

*она повторяла его имя, жадно лаская взглядом и одаряя тысячами поцелуев, каждую клеточку такого милого лица.*
Энди!
*она уткнулась в его плечо, еще раз на короткий миг усомнилась в своем чуде, потом вновь поверила в него и потеряла сознание.*

*Его видение стало реальностью. Это была Ульяна. Такая взволнованная и беззащитная. Энди подхватил девушку, положил на диван и обеспокоенно позвал:*
- Улька, *Лён легонько потряс девушку за плечи. Он вновь подхватил ее на руки, такую хрупкую, легкую, как пушинка. Ей сейчас надо было в больницу, в любом случае.*
*уносит Улю в Клинику Мудрый лекарь*

105905.jpg

*Ульяна крепко держала Энди за руку,задумчиво замерев около большого дуба: после того, как Энди чудесным образом нашелся или она нашлась, Улю не покидало смутное беспокойство, что обязательно в череде этих счастливых событий должен быть какой-то изъян.
Она осторожно сделала пару шагов и отогнула тяжелые ветви старого дуба - ничего страшного не случилось, мир не рухнул, Энди не исчез, f маяк, ее маяк стоял перед ней во всей его красе. Неужели все действительно осталось просто сном? Или... Нет. Никаких или, все осталось сном, тяжелым, грустным, длинным-длинным, но сном.
Уля уверенно пошагала по дорожке по направлению к маяку. Новая дверь блестела еще совсем свежей краской. Ну да, не прошло и пары дней, как она положила на ее поверхность последний мазок. Уля подошла, задумчиво провела рукой по чуть-чуть шероховатой поверхности. Дом встретил ее теплом. "Хороший знак", - подумала Уля*

Знаешь, когда я шкурила эту дверь я нашла такую большую занозу, потом наверное полчаса пыталась ее вытащить *улыбнулась Уля своим воспоминаниям, все-таки трудно не вспоминать о той жизни, и не боятся переступить через порог, а вдруг там все чужое. Уля открыла дверь. Черно-белый Энди задумчиво улыбнулся с фотографии. Это был ее дом.*
Вот я и дома. Добро пожаловать!

*Он смотрел на нее слегка улыбаясь. Все прошло. Она опять им завладела. Когда Ульяна вспомнила про занозу, Энди скрыл удивление. Он сам сейчас ничего не понимал. Мультики? Да. Сплошные мультики про него и про Чудо. И эта дверь, крашенная. Вчера она была просто старой дверью. А потом... Потом он ее нашел. И маяк стал другим. Это было чудо. Она - Чудо.*
Энди прошел в дом за Улей. Улыбнулся чему то.*
- Ну, хозяюшка, поведай мне, где здесь кухня. *Вацлав что-то говорил про таблетки, но это... какие таблетки? Ей просто нужна поддержка.*

105905.jpg

Насколько я помню... там *Хель махнула в сторону кухни. Энди последовал ее указаниям.
Когда ладошка льяны выскользнула из руки Энди сердце Ули встревоженно ухнуло, зрачки на короткий миг расширились от охватившего панического страха, а внутренний голос отчаянно завопил вслед уходящему Энди, и лишь здравый смысл пытался хоть как-то привести Улю в себя и затушить волну охватившего страха. Где-то глубоко в душе Хель чувствовала, что хватит уже с нее чудес в этом городе.*

Я пойду в сад, сорву немного ягод
*скрывая дрожь в голосе, выдавила из себя Уля и вышла на улицу.
Во дворе маяка росло несколько старых раскидистых почти одичавших вишен, усыпанных спелыми сочными ягодами. Уля протянула руку и сорвала одну из них, по привычке самая первая ягода не долго задержалась у нее в руках. Уля отправила ее в рот, медленно придавила ягоду языком, и, когда она лопнула под его нажимом брызгами вишневого сока, Уля удовлетворенно закрыла глаза, наслаждаясь вкусом, солнцем и легким дуновением ветра.*

...
*Уля вернулась в дом с полной тарелкой спелой вишни. Энди что-то колдовал за кухонным столом. Уля улыбнулась своим страхом - до самой последней минуты сердце Ули отбивало чечетку в груди, рисуz немыслемые картины возможного будущего.
Она поставила тарелку на стол, села на табурет и задумчиво посмотрела на Энди. Ягоды таинственным образом исчезали одна за другой, пожалуй это было единственное таинственное событие этого вечера, а вот груда косточек высилась.*

Энди, а давно ты тут? в Твинбруке?

*Энди задумчиво посмотрел вслед Ули. "Где же ты была? Откуда столько страха в глазах?" Он отогнал прочь тяжелые мысли и открыл холодильник.*
- И что это? Откуда интересно. Маяк был заброшен очень давно, как мне сказал местный... *Энди достал из холодильника продукты, совсем свежие. Овощи будто с грядок, а остальное будто только с прилавка. Энди замотал головой, стараясь не думать об этом парадоксе. Вскоре ужин был готов.*
*Энди с улыбкой посмотрел на Ульяну, которая уже успела насобирать ягод, и теперь их мило уничтожала. "Первоклашка!" Он подошел ближе к Уле, легко щелкнул ее по носу, и нежно поцеловал в губы.*
- Столько же, сколько и ты! Ешь давай!

105905.jpg

Ой, какая глазастая. *рассмеялась Уля и набросилась на яичницу*
Да я ем, ем! ты кстати тоже можешь присоединиться. Даже если бы я была слонопотамом, а я не он, можешь не сомневаться, я все это не осилила бы.
Столько сколько же и я? *сейчас, когда Энди был рядом, а дом был залит таким живым и теплым солнечным светом, было совершенно нестрашно вспоминать и смеятся на недавними событиями своей жизни* Ну в этом Твинбруке я кажется всего пару часов, а вот в том Твинбруке месяца три наверное, а какое число из этих твое?

*Энди с улыбкой наблюдал, как Ульяна ест.*
- Столько же сколько и ты. В этом Твинбруке три часа, а в том *"В котором не было тебя" мысленно задумался Лён* месяца три наверное, *рассмеялся* И что мы здесь искали, от кого убегали? *спросил он серьезно*

105905.jpg

Да вроде ни от кого. Когда я приехала сюда, Нат предложил развеятся или не предложил, а я просто согласилась, не помню... *Ульяна сосредоточенно сдвинула брови, пытаясь востановить цепочку событий давно ушедший дней* А на вокзале... там был туман, и мне показалось я увидела тебя, побежала, а когда вернулась, то никого не нашла, ни Натана, ни Ив... Энди, Натан! *воскликнула Уля* Я же должна ему сказать, он же наверное место себе не находит. *Уля вскочила, как ужаленная, задев тарелку с вишнями, которые рассыпались по столу*

*Энди закусил губу, совсем не обращая внимания на раскатившиеся по полу вишни. "В любом случае ей надо это знать." Он подошел к Ульяне и крепко обнял ее*
-Мы сейчас сделаем так, как ты пожелаешь... Только сейчас давай без эмоций. Ничего страшного не происходит, а тебе нужен покой. Натан в больнице. Впрача сказал, что он скоро поправится. Хочешь, мы его навестим? *стараясь быть, как можно спокойнее сказал Энди*

105905.jpg

*Уля обессиленно опустилась на стул. Нат в больнице, такого просто не могло быть и это не укладывалось в ее голове. Она уткнулась Энди в живот, ее нос предательски хлюпнул, но Хель успела поймать свои слезы.*
В больницу, да, да, да... сейчас.

*Энди крепко обнял Ульяну*
- Хорошо, поедем... Только ... *Энди взглянул в глаза Ульяне* Я тебе обещаю, что все будет хорошо! *Сказал Энди, стараясь успокоить Чудо*
*Они ушли в Клинику Мудрый лекарь*

105905.jpg

*Она вновь возвращалась домой вместе с Ним. Как же долго она мечтала об этом. Все то время, что была здесь, или все свою жизнь?*
Ослепительно-яркий свет маяка радостно принял их в свои объятия.

Знаешь, я очень люблю маяки с детства и я так рада, что этот маяк выбрал меня. Не спрашивай почему, я просто знаю, что этот маяк сам решил стать моим домом. Помнишь в Симтопии Старый заброшенный маяк. Он был другим, ему нравилось быть одиноким старцем, собирающем людские истории. Я любила приходить туда, забираться на самый верх и смотреть на звезды, или сидеть в сторожке, перелистывая старые пыльные книги и журналы, пытаясь разгадать тайны, которые скрывало это место. Он весь был пропитан ими и чудесами... обыкновенными чудесами. А один раз я уснула и проснулась в обнимку с таким грустным мишкой. В тот момент, я была такой же грустной и одинокой, как и он, но увидев его, я не смогла не улыбнуть - маленькое чудо, а потом я нашла тебя...

*Энди внимательно слушал Ульяну. Старый маяк, пыльная книга в изящных руках, а потом он подарил ей мишку... И все это обернулось в сплошной сон... И все хорошо... Только... единственное не позволяло Энди успокоится... может она не помнит, но он хорошо запомнил... убежит... в короткий миг, в самую яркую вспышку она исчезнет.. и вновь придет... А будет ли куда возвращаться? Не важно... Он с легкой улыбкой подошел к ней, взял в ладони ее лицо, взглянул в красивые глазища, в которых казалось плавают кристально чистые росинки, поцеловал ее в уголки губ.*
- Тебе нужно поспать, - *тихо произнес Лён, серьезно глядя в глаза Ульяны* я останусь рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху