• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украденные жизни: Сделка

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лилиан медленно приходила себя, оправляясь от страшной угрозы.
- А как мы узнаем, где диск сейчас? - поинтересовалась она - У Лунорда есть какие-то соображения на этот счет?

Жрец в очередной раз погрузился в размышления.
- Мы подозреваем, что во всем это замешена Крипта, - заговорщецким шепотом заявил он, - а вообще я посоветовал бы вам направиться прямиком центральную гильдию магов. Быть может, там вам что-нибудь посоветуют.

- Ну вот уже что-то... И что... нам прямо отсюда направляться в гильдию? Может вы нам датите вымыться и накормите для начала? - Вирвена взъерошила и без того лохматые волосы, показывая что после тюрьмы ванна ей нужна в первую очередь.

- Зачем же сразу "прямо отсюда"? - добродушно запротестовал преподобный, - насколько мне известно, вы совсем налегке. Да и одежда... Гм-м, - жрец едва заметно скривился, присмотревшись к поистаскавшимся одеяниям узников.

- Вот это уже лечше. С этого и надо было начинать. - сказала Вирвена и мысленно продолжила: "потому что мне откровенно плевать на Лунорда. Все что мне нужно сейчас это свобода."

Лилиан при упоминании об одежде скривилась куда заметнее жреца.
- Свидетели этого чудовищного преступления есть? Улики? Хоть что-нибудь?

- Ничего, Лилиан, - преподобный скорбно развел руками, - кроме подозрений у нас нет ничего.

- Ну пойдемте уже приводить себя в порядок что ли. Мне не терпится... найти этот, как его... ну диск в общем. Или ядро? А насчет одежды это зря. В лучших домах Дольна дамы от моего костюма лишались чувств.
С этими словами Алка смахнул соринку с плеча.

//
отца Аркеса постигло горе - его жена была коварно убита злодеями
Разве там была не жена отца Аркеса?//
- А как вы намереваетесь проследить за тем, что мы не убежим, как только покинем вас? - не отставала от жреца Никэ, задавая волнующий её вопрос.

Алка усиленно тыкал Никэ в бок локтем.
"Ну что за вопросы-то, что за вопросы!" - гневно думал он, одним глазом зыркая на нее, а другим преданно смотря на преподобного.

А можно поговорить с отцом Аркесом? Понимаю, у него горе, но ради Диска....

- Сомневаюсь, что у отца Аркеса есть на это время, - резко отрезал жрец.

Лу надулась и сразу стала похожа на обиженного ребенка.
- В интересах Лунорда его найти, - буркнула она под нос.

- Мы надеялись, что вы снабдите нас ВСЕМ необходимым, - шаркнул ногой Алка

Вирвена начала гнуть пальцы:
- Провиант, оружие, карта, деньги... и возратите нам наши святы символы! Это было просто кащунством забрать их у нас.

Лилиан, обнаглев, добавила:
- И лошадок. Сами мы будем добираться очень долго.

Жрец пробормотал что-то не очень цензурное о "торопящихся, поперек черта в пекло" и ненадолго отошел к экипажу.
Порывшись в ящике под сидением, он извлек на свет божий кифару, кастет, серебряный диск, размером с ладонь, и (что привлекло пристальное внимание всех бывших узников) четыре приятно позвякивающих, упитанных мешочка.
- Здесь кое-какие ваши вещи, деньги и карты. Сейчас вам необходимо вернуться в Труавиль и купить все необходимое - к сожалению, я не мог вести все это с собой сразу. Из Труавиля, как я уже говорил, вам следует отправиться в центральную гильдию, а я прощаюсь с вами. Удачи и да хранит вас Лунорд! - с этими словами жрец отдал вещи владельцам и неспешно пошел обратно к экипажу.

Алка, держа в руках свой мешочек, слегка напоминал городничего из последней сцены "Ревизора".
- Командир, до города-то подбрось. Нет, он правда дал нам денег и собирается уехать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху