• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ухожу в монастырь" - слабость духа или призвание?

NELLI2k5

Участник
Смотрела недавно программу в которой рассказывалось о людях, ушедших в монастырь. Окружающие меня заявили, что такие люди слабы духом, немогут вытерпеть превратности судьбы, разные сложности в жизни и тп., и таким образом спасаются. Я вот пока что не решила для себя что на самом деле заставляет, а может и не заставляет, людей уходить в монастырь.
С такими вот слабыми духом у меня больше вызывает ассоциацию "суицид" и все такой.
Поделитесь мнениями!

Монастырь - определенный уклад жизни, который может быть по душе некоторым людям. Не обязательно это слабость. Не обязательно призвание. Скорее все ситуационно. Складываются у человека обстоятельства определенным образом, есть у него склонность к уединению в монастырских стенах - он это делает.

Можно подумать, в монастыре - не жизнь, а малина, прямо никаких усилий не надо прилагать, работать не надо, лежи себе да отдыхай цельными днями, а тебе всё сами несут на блюдчке с голубой каемочкой. И можно ни в чем себе не отказывать, ага.

Зато вот если остался в миру после горя какого-нибудь и запил - респект и уважуха, вытерпел превратности судьбы! Или даже горя никакого - живёшь себе просто так и пьешь -такие волевые люди, которые, несмотря ни на что, не уходят в монастырь, у нас на каждом шагу!

я знала одного монаха...

.Я знала одного монаха который нашёл убежище в монастыре. Его бывшие жена и тёща колдовали на него преследуя свои интересы. Наверное очень тяжело когда у тебя отнимают волю.Только вера спасла его, кстати он был хорошим служителем,а из этого следует, что в жизни всё не напрасно.И не дай Бог если эти люди вдруг переведутся, кто помолится за нас? кто окажет духовную поддержку?сами мы не умеем как надо.

Назад
Сверху