• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слезы - это слабость?

Иногда плакать даже нужно, для "разрядки" души. Порой люди, которые копят слезы в себе, могут расплакаться при большом количестве народу... так что лучше пустить слезу раз-другой, пока не видит никто. Можно даже поистеричить, если очень уж хочется, ведь станет гораздо легче.

С какой-то стороны да, плакать над положением своих дел (в отношениях, работе, учебе и т.д.) - занятие для слабых людей. Сильный человек в этот момент займется решением своих проблем.
Я не могу считать человека сильным (в плане духа, воли и т.п.), если он ноет, вместо того, чтобы делать.
Хорошо, если человек плачет от смеха, от счастья, из благодарности... ;) Можно плакать от какого-то сильного горя, достаточно веской причины, не поддающейся никакому на нее влиянию, и оставаться сильным человеком. Но созерцать свою собственную жизнь, видеть, что она тебя не устраивает, не воздает тебе "по достоинствам", не справедлива и т.п. - это решительно признак слабости!

Consuela, и даже не это, а внутренний настрой, который их вызывает не зависимо сдерживаешь ты слезы или нет.

Илюха_nsk написал(а):
а внутренний настрой, который их вызывает
Знаете, порой бывает настолько "фигово", что только слезами делу и поможешь. Может, они не решат все твои проблемы, но душевно станет легче. Сможешь хотя бы трезво мыслить.

ptaha, В любом случае, лучше не доводить ситуацию до таких моментов.

Илюха_nsk
Согласна, но порой от меня мало что зависит. Бывает так из себя выведут, что сил просто нет никаких!

ptaha, ;)
У всех по-разному. :D
Вот только мы здесь не конкретных людей обсуждаем, а пытаемся обобщить...
;) Лучше работать над собой, становиться сильнее и крепче, а для этого надо быть немножко самокритичнее...

Илюха_nsk написал(а):
Вот только мы здесь не конкретных людей обсуждаем, а пытаемся обобщить...
Это я понимаю, и я говорю не о конкретных людях, а вообще, что порой просто сил никаких нету... и это ну никак не слабость, уж простите.
Илюха_nsk написал(а):
Лучше работать над собой, становиться сильнее и крепче, а для этого надо быть немножко самокритичнее...
Ага, ага, не все люди могут быть самокритичны :)

ptaha, ладно уговорила.... :D Девушкам разрешается... иногда...
З.Ы. Но от сказанного #82 я не отрекаюсь!))

А я почему-то редко плачу...Когда мне больно,я чаще смеюсь.Но я согласно,с тем,что когда поплачешь становится легче.Я вот совсем недавно думала,кого из одногрупников я видела плачущим,а кого нет.Видела только нескольких человек,и плачут они очень даже часто.А вообще слезы убийственно действуют на мальчиков.Если ты плачешь,он готов сделать что угодно.лижбы ты успокоилась.
Вот вот. Слезы как оружие, как средство достижения цели.

Слезы так же помогают выбросить наружу эмоции, что гораздо лучше, чем носить накопившееся в себе.

по поводу слез я согласен. иногда хочеться поплакать но возвраст не тот. приходиться только грустить.

нет, это не слабость. конечно, если ты не плачешь по три раза на дню.. Иногда слезы нужны, после них легче становится

Слезы естественны, как любое проявление эмоций. Эмоции - не слабость.

mankaww написал(а):
А если такие эмоции слишком часто проявляешь?
Даже если и часто проявляешь такие эмоции это не слаботь. Лучше такие чем агрессия. :)
Слезы помогают снять эмоциональное напряжение, погасить негативные отрицательные эмоции.

mankaww написал(а):
А если такие эмоции слишком часто проявляешь?
это лишь ещё один способ выплеснуть плохую энергию. Лучше уж поплакать, чем калечить себя или на кого-то орать.

Назад
Сверху