• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за ногтями

• Автор темы Автор темы Alesik
  • Дата начала Дата начала
А помогите мне, у меня ногти когда достигают длины где-то 0.3 см начинают слоится. Я уже кучу всяких лаков и гелей всяких лечебных перепробывала. Ногти я вообще перестала из-за этого красить. помогите ..

Vetala, есть специальные клеи для ногтей, но эффект тот же, что и от обычный лаков-основ. Просто на трещину или расслоение нужно нанести несколько слоев прозрачного лака. Понимаю, что на долго это не поможет, но помочь отрастить здоровый ноготь таким способом можно. Подруга пробовала заклеивать акрилом, но стоит один раз сильно зацепиться...
NOT_it, скорее всего у тебя не хватает кальция в организме, или вообще витаминов.. весна все-таки :) а еще как вариант: ты не правильно подстригаешь ногти и подпиливаешь, т.е. механически травмируешь ноготь. вот они и слоятся.

IRISKA,
по своим наблюдениям и советам мастера по маникюру, сделала след. выводы:
1. ножницы или спец. кусачки (типа как для удаления заусенцев, но лезвие побольше) должны быть супер острыми!!! тупыми или не оч. острыми ножницами моментом ноготь можно расслоить.
2. ногти не должны быть сухими (не знаю как точно написать), т.е. ломкими, нужно нанести на руки (лучше после ванны) увлажняющий, питательный крем (но перед тем, как красить ногти, не забыть их обезжирить).
3. ноготь отстригать не по частям, а сразу. Т.е. за раз, одним движением, чтобы он не треснул. Естественно это получится не очень ровно, но для выравнивания есть пилочка :)

Odium, может ты просто не той пилочкой выравниваешь? :)
Лично я все ровняю (и кончики, и саму поверхность) шлифовальной мягкой пилочкой. Она не травмирует структуру ногтя и выравнивает мягко

Odium, пилить ногти (как это ужасно звучит) нужно от края к центру, угол наклона пилки должен быть по отношению к ногтю 90 градусов, т.е. ровно. И есесно не торопиться и сильно не прижимать. Ой, да, и пилка должна быть не железная :)

Perfect, я раньше тож шлифовала ногти, а потом мне влетело от мастера по маникюру :) правда я не поняла почему? наверно из-за того, что когда шлифуешь, то давишь на ноготь, от давления ногтевая пластина деформируется.. знаете, когда ногти бугриться начинают.. такой ужас...

Ой, да, и пилка должна быть не железная
183.gif
Э-э-э.. А какая?

Полазила по инету сегодня и нашла кое-что интересное. Вот выдержки:
Как укрепить ломкие ногти?
Включите в рацион заливное, мармелад и другие содержащие желатин блюда. Применяйте кремы с витаминами А и D. Ежедневно в течение 2–3 недель делайте ванночки с морской солью. Попробуйте смазывать ногти растительным маслом, добавив в него несколько капель ретинола {витамина А} и йода.

Помощь слоящимся ногтям
Существует только одно решение: скрепить отошедшие кромки ногтя и максимально увлажнить его. Для этого применяют препараты, содержащие кальций, магний и другие витамины и микроэлементы. Обратите внимание на специальные средства таких марок, как SALLY HANSEN, MAVALA, ORLY. ..

Как часто можно полировать ногти?
Если вы полируете ногти не чаще чем раз в 3–4 недели, то обеспечиваете легкий массаж околоногтевого ложа, поддерживаете ухоженный вид рук и не наносите пальцам вреда. Если же вы проводите эту процедуру чаще, то просто не даете ногтям нормально расти и восстанавливаться. Это может привести к деформации ногтевой пластины. То же самое происходит, если пилочка выполнена из жестких абразивных материалов. Подберите качественные инструменты для полировки и не злоупотребляйте этим процессом. ...

Odium, а теперь про пилочки :)
Пилок для ногтей существует огромное множество и отличаются они по шероховатости покрытия (абразивности) и форме.
По абразивности пилки делятся на следующие виды:
самая грубая и грубая – предназначены для обработки только искусственных ногтей;
средняя – для опиливания формы и длины натуральных ногтей;
мягкая – используется на окончательном этапе обработки ногтей;
очень мягкая – для подготовки ногтей к полировке;
пилочка для придания зеркального блеска поверхности ногтей.

Металлические пилочки вредны для ногтей, металл только царапает и ранит их. Металлическая пилочка образует мелкие трещинки, в результате чего ноготь начинает слоиться.

Сейчас в продаже можно встретить универсальные (в смысле наличия нескольких пилящих и нескольких полирующих поверхностей) пилки. Такие пилки сочетают в себе не менее 4-х поверхностей, но их может быть и больше.

Odium,
А вот не знаю.. У меня с моими кривыми руками как раз при помощи пилочки и расслаиваются ногти. Может, я ей не умею пользоваться?
Подпиливать ногти нужно в одном направлении ;)
Ну ты прям меня удивила :) Существует огромное количество всевозможных пилочек. И толстых, и тоненьких, и жёсткие, и мягкие... :)
знаете, когда ногти бугриться начинают.. такой ужас...
Хм. А у меня такого никогда не было :) Может, пилочка для шлифовки была слишком жёсткая? :loss:
Мне вот что нравится в шлифовке ногтей, так это то, что можно ходить с блеском =) То есть, если очень хорошо и усердно нашлифовать ногти, они будут блестеть, словно их покрыли прозрачным лаком :)

средняя – для опиливания формы и длины натуральных ногтей;
мягкая – используется на окончательном этапе обработки ногтей;
Та-а-ак. Объясняйте деревенской : какую нужно покупать для самых ужасных ногтей?..

Odium, лучше всего купи универсальную пилочку, т.е. такую, у которой есть несколько поверхностей. Как правило на упаковке написано для чего нужна та или иная сторона пилочки :) Только не покупай жесткую пилочку!!! Т.е. с очень грубой поверхностью, лучше всего среднюю :)
Вооружись острыми ножницами, хорошей пилочкой, умной эмалью, терпением - и у тебя будут просто СУПЕР ногти :)

Кстати нельзя пилочкой вести вперед да назад. Нужно только в одну сторону. Иначе ногти будут ломатся чаще.

Caise, пасип за советы.:) А какую именно умную эмаль? Их там много.
Да кстати.. А какие витамины?

Odium,
А какую именно умную эмаль? Их там много.
А что тебе нужно? Чтобы ногти быстрей росли? Тогда Укрепитель Ногтей
Если выровнить нужно, тогда Коррекция Неоднородных Ногтей.=) и т.д.

Назад
Сверху