Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что-то мне подсказывает, что они долго будут загадывать)))
В общем, я извиняюсь за наглость, но если никто не загадает до завтра, то я загадаю) у меня уже заготовочка имеется :-D
heihoka, дык давай, конечно! А если вдруг кто из желающих объявится - пустим потом без очереди.
Вот только... *с подозрением в голосе* ты, небось, опять своих китайцев будешь загадывать?
Ну ладно... Если что, вы сами этого хотели
По вертикали будет писательница из братской Кубы Итак, имя и фамилия очень известной кубинской писательницы, книги переведены на многие языки и она обладает многими наградами в области литературы. А начинала она как поэт ,если кому это поможет
1 - Известный русский писатель, пережил обе революции в начале двадцатого века, а самое известное его произведение называется местоимением)) *все сразу догадались*
2 - Советский журналист и писатель. Востоковед. Возможно, в массах он не так чтобы сильно известен, но у него просто потрясающие книги о странах Востока. А в одной он соединил под обложкой не сравнение, но описание сначала одной из известнейших стран Запада, а потом одной из известнейших стран Востока.
3 - американо-английский поэт, драматург и литературный критик, представитель модернизма в поэзии. Жил на рубеже 19 и 20 веков
4 - Пожалуй, самый известный писатель в жанре приключений. Или один из самых известных. Все мы знаем и любим его книги. Кроме всего прочего был географом. *снова все сразу догадались*
5 - А тут у нас старый добрый товарищ, который известен, в первую очередь, по имени, а загадана его фамилия. Кстати, его книга тоже входит в список ста лучших книг всех времен и народов по версии Ньюсвик. =)
6 - Русский Байрон, по мнению некоторых ценителей. Полагаю, дальше можно не изощряться)) Очень известный наш поэт.
7 - здесь огромная подсказка с моей стороны - в имени кубинки тут мягкий знак))
8 - Американский писатель. Очень известен, считается классикой. Лично я бралась несколько раз за его трилогию об очень суровом человеке, чертовский пробивном, который действительно существовал на нашей бренной планете.
9 - один из самых популярных и известных русских поэтов XX века. Недавно даже фильм про него вышел.
10 - Известнейший испанский писатель. Считается создателем современного испанского языка. Т.е. у нас это Пушкин, а в Испании - это загаданный человек. Создал персонажа, имя которого стало нарицательным. Даже целый ряд таких персонажей))
Что ж, раз народ не ищет лёгких путей, то поиграем в псевдонимы.
1 - поэт-коммунист из Южной Америки, нобелевский лауреат. Сильно сомневаюсь, что кто-то читал его стихи, но имя на слуху. Загадана первая буква в фамилии его псевдонима.
2 - советский писатель, использовавший в качестве псевдонима собственное отчество. Загадана первая буква этого псевдонима (отчества, ставшего фамилией).
3 - один из моих самых любимых отечественных литераторов. Описанная им в одном из романов местность (реальная, между прочим!) стала именем нарицательным. Настоящая фамилия писателя до сих пор ассоциируется с одним из самых отвратительных женских образов в русской истории. Загадана первая буква отчества писателя.
4 - Подлинное имя этого француза двойное - собранное из имён отца и матери. Известен только под псевдонимом. Был поэтом, драматургом, автором философских произведений крупнной и малой формы, а также философом и правозащитником. Важную часть его литературного наследия состваляют также его письма - он переписывался со многими яркими личностями своего времени, включая и россиян, занимавших высокое и очень высокое положение. Загадана первая буква псевдонима.
5 - Советский поэт, довольно мерзкая личность. Учился на филологическом факультете университета, но скрывал это и всю жизнь косил под этакого простого нищего парня, "от сохи". Это отражено и в его поэзии, и в его псевдониме. Загадана первая буква настоящего имени.
6 - французский поэт польского происхождения (что сразу видно по его настоящей фамилии). Автор термина, обозначившего модное направление в искусстве начала минувшего столетия (в нём работали художник Рене Магритт, литератор Анре Бретон и др.). Загадана последняя буква псевдонима (фамилии).
7 - Классик белорусской литературы, чья таинственная гибель в гостинице "Москва" до сих пор осталась неразрешимой загадкой. Задумана первая буква настоящего имени.
8 - писатель, творивший на рубеже прошлого и позапрошлого веков, один из остроумейших людей своего времени (а, возможно, и в истории человечества). Интересно, что остроумие своё он унаследовал от матери. Однажды пожилая леди ехала в поезде и стала свидетелем жаркого спора о том, в каком именно городе родился писатель. Дама приняла горячее участие в дискуссии и в качестве доказательства привела непобедимый аргумент: "Мне лучше знать, я тоже при этом присутствовала!" Загадана последняя буква псевдонима (фамилии).
Целое - писатель, необычайно популярный лет сто назад, сейчас незаслуженно забытый. Автор многих повестей, комедий, рассказов, но наиболее известный своими историческими приключенческими романами. Под этим псевдонимом скрывалась женщина - тёзка одной из активных участниц этой нашей игры (та, чьё настоящее имя мы все знаем или можем о нём догадаться ). Что касается загаданного псевдонима, то подсказываю:
буквы в определённом месте должны быть разделены точкой
С ходу могу угадать только одного -
4) Вольтер
Про остальных надо подумать)
А по вертикали, должно быть, какая-то Надежда... но че-то не приходит в голову ничего такого разделенного точкой