• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Не, ну я могу загадать, не вопрос))
Правда, поскольку времени нет, то загадаю единичного писателя. Ну и потом никаких вопросов не будет кому загадывать)))

Современный писатель, француз. Две его книги при этом называются на итальянском (точнее их можно считать одной). Замечу, что прославился он другой книгой, довольно своеобразной, в которой сделал выпад в адрес телевидения ;)

Неужели никто не знает? О_о
Автор родился в семье итальянских эмигрантов, поэтому и названия такие... А еще подсказка - кроме писательства, автор еще и сценарист, и это мегаподсказка по поводу его прославленного произведения. =)

Тонино Бенаквиста
1. Все для эго
2. Кто - то другой
3. Сага
ни чего из этого не читала просто погуглила.

Я понятие не имею, надо ждать heihoka она и расскажет.
А это то что удалось ещё найти
Вскоре писатель обратился к кинематографу, и в 1999 году созданная м совместно с Жаком Ферранде анимационная картина была отмечена Гран-при на международном кинофестивале. Его роман "Укусы рассвета" был экранизирован, а в 2001 году Тонино Бенаквиста в соавторстве с режиссером Жаком Одияром пишет сценарий для фильма "Читай по губам", за который удостоился премии "Сезар" в 2002 году.
Про читай по губам, что слыхала. может это и есть прославленное произведение? :)

Так, сейчас я всё разрулю))))
Прославленное произведение - "Сага", там он очень смачно и с юмором проехался по ТВ, в частности, по сериалам и тому влиянию, которое они имеют на массы. Юмор я оценила, кстати. Хорошо читается книга.
А то, что я загадывала как итальянское название - "Малавита" и "Малавита 2" ;) Тоже известные книги у него. Вторая недавно совсем вышла)

Эххх... предчувствую, что этого автора вряд ли кто-то угадает.
Русский советский писатель. Учился в Ленинграде, в военно-морском училище, плавал по северным морям. Написал не так уж мало книг (точно не меньше 10))), но я из них читала только одну, детскую. Название этой книги состоит более чем из трех слов :) В ней рассказывается о событиях одного-единственного лета, хотя впечатлений от этих событий хватило бы, пожалуй, на целую жизнь. А еще там есть кое-что про Финляндию ;)

Маленькая Пакость, герои книги - взрослые или дети? Если дети, то какого возраста?

Среди героев есть и те, и другие, причем дети все разного возраста. "Рассказчик" - взрослый, а главный герой - мальчик лет семи или восьми.

Подсказка номер раз. Если разобрать название книги по членам предложения, получится: подлежащее, сказуемое, обстоятельство.
Подсказка номер два. Там есть гениальная фраза "ребенок должен вставать из-за стола, испытывая легкое чувство голода".
правда, это все поможет только тем, кто книгу читал %)

Мне на ум приходит только Владислав Крапивин, но какое его произведение имеется в виду (если это он) - не вспомню.

Маленькая Пакость написал(а):
"ребенок должен вставать из-за стола, испытывая легкое чувство голода".
Гм... Это очень старая поговорка (не применительно к ребёнку, а вообще), явно не автор её изобрёл. И это действительно мало нам помогло.

1. Вещь, насколько я понимаю, реалистическая, без всякой мистики-сказки-фантастики?
2. Время, когда происходят события в книге - какие годы?
3. Где происходит действие (страна, край, город или сельская местность)?
4. Что объединяет героев (школа, детский дом, кружок, пионерлагерь, двор)?

В связи с военно-морской темой вспомнился Пикуль, но книги с похожим названием у него не помню... И не знаю, учился ли он в военно-морском училище. :)

heihoka написал(а):
военно-морской темой вспомнился Пикуль, но книги с похожим названием у него не помню... И не знаю, учился ли он в военно-морском училище.
Он вроде бы не писал детских книг...

Назад
Сверху