• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

По вертикали будет Надя Тэффи.
7) Янка Купала (Иван Доминикович Луцевич)
(мама подсказала она у меня белоруска) :o

про исторические не знаю, давай дальше угадывать, тогда и узнаем кого загадала Оладушка.

5) Демьян Бедный? (Ефим Алексеевич Придворов)

6) Аполлинер

Если предположить, что все верно, получается
н??вери?

Оладушка написал(а):
3 - один из моих самых любимых отечественных литераторов. Описанная им в одном из романов местность (реальная, между прочим!) стала именем нарицательным. Настоящая фамилия писателя до сих пор ассоциируется с одним из самых отвратительных женских образов в русской истории. Загадана первая буква отчества писателя.
3) по ассоциации самый отвратительный женский образ в русской истории Это Салтычиха, значит настоящая фамилия литератора Салтыков. Значит Салтыков - Щедрин. Отечество Евграфович. Правильно?

5 возможно Демьян Бедный, настоящие ИФ - Ефим Придворов

а под N 8, почему то хочется назвать Марка Твена

Ух ты, как быстро! Молодцы! Я дольше загадывала по-моему, чем вы разгадывали.

Зато я думаю, что знаю номер 3, так как знаю вкус Оладушки. :D
Кабаниха. Гроза. Островский. Хотя что-то там с отчеством? ;)

Mari@Vladi, Мариш, а отгадали уже третий номер. :)
Опять же: Островский - не единственный мой любимый писатель, а Кабаниха - не историческое лицо. И не такая уж она мерзкая...

heihoka, тогда тебе на выбор: хочешь - загадывай, хочешь - отгадывай.

Не, ну загадывать мне нечестно будет, я ни одного отгадать не успела, хотя прочитав, узнала Неруду и Серафимовича как минимум))
Пускай загадывают те, кто больше ответил в последней шараде (или как это назвать))) А я, наконец, поугадываю, если успею :D

Ну наверное Маленькая Пакость она больше писателей отгадала.

Простите, что поздно откликнулся, дамы =)
Я загадывать не буду, я для этого слишком мало читал русской литературы =) А тогда я просто удачно погуглил *blush*

Маленькая Пакость, народное голосование уже утвердило твою кандидатуру)

Назад
Сверху